Свечи
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыIgrik
- дж
- Всего сообщений: 2
Свечи
Всем привет!
Возникла у мя такая проблема (Marvie 97гв дизель WL 4wd)
Чуть приморозит заводится она у меня ооооочень туго пока стартером размаслаешь, тут вычитал на одном форуме, что такая проблемма у многих в связи с установкой не родных свечей накала при покупке свечи уже стояли китайские, тестером проверили все рабочие, может по напряжению не подходят? (стоят 12V) Подскажите какие родные свечи стоят?
Возникла у мя такая проблема (Marvie 97гв дизель WL 4wd)
Чуть приморозит заводится она у меня ооооочень туго пока стартером размаслаешь, тут вычитал на одном форуме, что такая проблемма у многих в связи с установкой не родных свечей накала при покупке свечи уже стояли китайские, тестером проверили все рабочие, может по напряжению не подходят? (стоят 12V) Подскажите какие родные свечи стоят?
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 115
Re: Свечи
Привет,
сам на днях менял,но у меня стояли родные,просто две накалялись за 5сек., а две за 8сек.из-за этого был не равномерный прогрев и заводилась плохо. Сейчас поставил дубликаты японские там вроде 11 вольт указано.Зашёл в магазин,сказал движок и выдали свечи по 450р штука, а на сколько их хватит не знаю.Хотел купить оригиналы, но не где не нашёл,а заказывать, так придут только после нового года.Оригинал стоит 1800р одна штука.
Если будешь брать дубликат,то на WLT подходят два вида свечек, но одни короче в верхней части и если поставишь,то контактная планка будет задевать за трубку обратки.Так,что нужно брать один в один с оригиналом. Я лохонулся,взял короткие, так просто трубку обратки чуть-чуть подогнули на станции, да и всё нормально.Но лучше без кулибинских вариантов обойтись и сделать как положено.
сам на днях менял,но у меня стояли родные,просто две накалялись за 5сек., а две за 8сек.из-за этого был не равномерный прогрев и заводилась плохо. Сейчас поставил дубликаты японские там вроде 11 вольт указано.Зашёл в магазин,сказал движок и выдали свечи по 450р штука, а на сколько их хватит не знаю.Хотел купить оригиналы, но не где не нашёл,а заказывать, так придут только после нового года.Оригинал стоит 1800р одна штука.
Если будешь брать дубликат,то на WLT подходят два вида свечек, но одни короче в верхней части и если поставишь,то контактная планка будет задевать за трубку обратки.Так,что нужно брать один в один с оригиналом. Я лохонулся,взял короткие, так просто трубку обратки чуть-чуть подогнули на станции, да и всё нормально.Но лучше без кулибинских вариантов обойтись и сделать как положено.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 185
Оригинальные свечи MAZDA WL03-18-601, самые лучшие из боле-менее доступных аналогов считаются NGK-Y701, подлинные стоят ок.700-800 руп за шт, есть китайские аналоги по 300-400 но их не рекомендуют
Марви дизель 96
-
- джипер
- Всего сообщений: 6
- Контактная информация:
Поскольку на наших а/м стоят одинаковые движки - почаще заглядывайте к соплеменникам
По свечам и форсункам вот одна из тем (всё подробно и с фотками):
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=16789& ... 7&start=75

По свечам и форсункам вот одна из тем (всё подробно и с фотками):
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=16789& ... 7&start=75
M. Bongo Friendee 1997г.в. SGLW WL-T
8-916-453-4503 Андрей
8-916-453-4503 Андрей
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1990
Научитесь оптимально прогревать свечи! Не доверяйте лампочке накала, а слушайте срабатывание реле. Итак: после того как лампочка погаснет вслушайтесь (радио выключите), через некоторое время (в зависимости от того какой зус) стукнет реле (своеобразный звук, не с чем не перепутаете). Крутите стартер. Помогайте педалью газа. По крайней мере я так заводил на улице при минус 30.
Процедуру повторить два раза.
С Новым Годом!
Процедуру повторить два раза.
С Новым Годом!
-
- Радист
- Всего сообщений: 700
- Контактная информация:
А разве дождёшься щелчка выключения рэле при пуске на холодную?? Свечи же ещё работают некоторое время после пуска. Другое дело на горячую. Там да... щелчок хорошо слышно! Я на холодную у себя три раза прокаляю свечки, тогда только более мение заводится, а с первого раза вообще отвратительно!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1990
После пуска, свечи работают в режиме подработки. Видимо мало времени ждете выключения реле на морозе. Дождитесь и увидите насколько уверенней запустится мотор.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 157
Я всегда запускаю после щелчка реле. Бывает даже по два три раза калю свечи тогда даже в сильный минус запускается без проблем. После щелчка реле свечи вообще не работают.
Mazda Proceed Marvie 1997 WL-T механика.
Качество нашей жизни напрямую зависит от имеющихся Знаний.
Качество нашей жизни напрямую зависит от имеющихся Знаний.
-
- джипер
- Всего сообщений: 13
Пару дней на зад поставил NGK 701R. До этого стояли китайцы так вот просто небо и земля, заводится ГОРАЗДО лучше и работает на (холодную) ровней , раньше заводишь и еще мин.3 двигатель колбасит нещадно.Да и разница в цене 40 руб(у нас)
Одно но реле щелкать перестало
Одно но реле щелкать перестало
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 177
Что то и у меня стало несколько нехорошо стартовать мое зеленое чудо 
Вот что заметил: если доверять лампочке - на морозе ОООООЧЕНЬ неуверенно прокручивает и не заводится сразу. По совету выше стал по 3 раза прогревать (т.е. спиралька тухнет - ключ на выкл, сигналка опять зажигает спираль, тухнет - опять ключ на вкл - спираль загорается, жду как потухнет и стартую более уверенно).
Но вот что интересно: даже на горячую есть такой глюк/не глюк
Если после установки ключа в положение зажигание и дождавшись потухания спиральки сразу стартер крутить - о все ок, без проблем.
Ежели после потухания подождать более 2 сек - такое ощущение что двиг холодный - молотит и не стартует, либо стартует после нескольких сек кручения стартера (а не с полтычка как обычно).
Что это за шайтан?

Вот что заметил: если доверять лампочке - на морозе ОООООЧЕНЬ неуверенно прокручивает и не заводится сразу. По совету выше стал по 3 раза прогревать (т.е. спиралька тухнет - ключ на выкл, сигналка опять зажигает спираль, тухнет - опять ключ на вкл - спираль загорается, жду как потухнет и стартую более уверенно).
Но вот что интересно: даже на горячую есть такой глюк/не глюк

Если после установки ключа в положение зажигание и дождавшись потухания спиральки сразу стартер крутить - о все ок, без проблем.
Ежели после потухания подождать более 2 сек - такое ощущение что двиг холодный - молотит и не стартует, либо стартует после нескольких сек кручения стартера (а не с полтычка как обычно).
Что это за шайтан?

-----------------
Мавр 97г, WL-T, зеленый крокодил, все есть, пересел с террано 92г
-
- джипер
- Всего сообщений: 30
Китайские свечи настойчиво не рекомендую. Когда закручивал, одна из них просто сломалась! Вытаскивать было очень геморойно. Ну и какоето время пришлось ездить на 3х старых свечах. Кстати на 3х старых она заводилось гораздо лучше чем на 3х новых китайских, а точнее на китайских (в условиях зимы) она вообще не заводилась.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 177
У меня свечи еще родные с японии, недавно проверяли - они в порядке.
Трабла была в другом - в ТНВД, уже починил, ща в новой ветке отпищусь как чинил
Трабла была в другом - в ТНВД, уже починил, ща в новой ветке отпищусь как чинил

-----------------
-