Дядя Вадя, подскажи как добраться к проводам селектора, чтобы их перемкнуть: из салона придется торпеду снимать или снизу можно подлезть? Тоже задолбала уже эта задержка с включением стартера, иногда вообще стартер не крутит, приходится клеммы с аккумулятора скидывать на пару минут. Есть ли смысл провод от замка к стартеру дублировать?дядя Вадя:ROSTOM.!короче дело такое ,как автоэлектрик тебе подсказываю,на коробке стоит селектор переключения с фишкой там естьдва толстых провода перемкни их и будет тебе рай но только заводится будет во всех режимах коробки! либо сними его разбери и почисти контакты,вот только не знаю разборный он на наших маврах или нет.
Опять стартерные глюки
Модератор: GRIGAS
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2239
- Вод.стаж с: 1994
Re: Опять стартерные глюки
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2239
Наконец-то перебрал стартер: еле открутил крепежные болты, видимо его ни разу не снимали
. Смог открутить только из-под машины головкой через карданчик с удлинителем. Открутить накидным ключом из-под капота сил не хватало! Медное кольцо (тарелка) на втягивающем, как и ожидалось, подгорело по всему диаметру. Снять я его не смог и перевернуть другой стороной, как это сделал Харитон, пришлось его зачищать до ровной поверхности, устраняя все рытвины и вырывы металла на его поверхности. Все остальное в стартере оказалось исправным, даже щетки практически не изношены! После этой процедуры машина заводиться стала без каких-либо задержек на первой секунде вместе с поворотом ключа! Провода на АКПП перемыкать не стал!

БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 240
- Вод.стаж с: 1996
Может кому пригодится:
Стартер срабатывал через раз, как тут было описано. Т.е. ключ на старт, а под капотом только втягивающее щёлкает и всё. Можешь 20 раз щёлкнуть прежде чем заведётся.
Что нашёл: подгорели провода на питание сигналки, около её предохранителя. Да дак, что предохлик обуглился. Соотвестсвенно сигналка не получала толком питания, глючила (орала периодически от ничего), ну и не выдавала толком питания на втягивающее реле (автозапуск тоже). Соответственно втягивающее не получало хорошего питания, плохо втягивалось, отсюда херовый запуск.
Стартер срабатывал через раз, как тут было описано. Т.е. ключ на старт, а под капотом только втягивающее щёлкает и всё. Можешь 20 раз щёлкнуть прежде чем заведётся.
Что нашёл: подгорели провода на питание сигналки, около её предохранителя. Да дак, что предохлик обуглился. Соотвестсвенно сигналка не получала толком питания, глючила (орала периодически от ничего), ну и не выдавала толком питания на втягивающее реле (автозапуск тоже). Соответственно втягивающее не получало хорошего питания, плохо втягивалось, отсюда херовый запуск.
WLT, UVL6R '97
33" Wrangler Kevlar, 12000 Winch, подвеска Ironman, 2" бодик
33" Wrangler Kevlar, 12000 Winch, подвеска Ironman, 2" бодик
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 602
Всем привет! Давно не писал о поломках,но похоже начинается со стартером проблема.
Особых нареканий не было ,только бендикс срывался в мороз на холодном движке.
И вот недавно вдруг началось,заглох я как то на дороге и,привычным движением крутанул ключом стартер,а стартер еле крутиться,ну я все потребители быстро выключил и опять ключём стартер крутанул,ну вроде бы завелась,поехал,но призадумался!А что это стартер так медленно крутил?Потом вроде бы наладилось и стартер по прежнему бодро крутил движок, но потом опять началось.Стартер крутит так ,как будто аккумулятор севший и тяжко так крутиться,что даже я сцепление выжимаю ,чтоб разгрузить маленько стартер.Сначала грешил на аккумулятор,ну ,думаю,может ремень ослаб,не заряжает гена. Аккуму 2 года,Мутлу,вроде хвалили,рановато вроде как.Короче погонял зарядным аккум,сразу на машину,ключ на старт!Та же песня,еле крутится стартер,двиг конечно заводит,пока свежезаряженный аккум.
Что скажете,хана стартеру?
Особых нареканий не было ,только бендикс срывался в мороз на холодном движке.
И вот недавно вдруг началось,заглох я как то на дороге и,привычным движением крутанул ключом стартер,а стартер еле крутиться,ну я все потребители быстро выключил и опять ключём стартер крутанул,ну вроде бы завелась,поехал,но призадумался!А что это стартер так медленно крутил?Потом вроде бы наладилось и стартер по прежнему бодро крутил движок, но потом опять началось.Стартер крутит так ,как будто аккумулятор севший и тяжко так крутиться,что даже я сцепление выжимаю ,чтоб разгрузить маленько стартер.Сначала грешил на аккумулятор,ну ,думаю,может ремень ослаб,не заряжает гена. Аккуму 2 года,Мутлу,вроде хвалили,рановато вроде как.Короче погонял зарядным аккум,сразу на машину,ключ на старт!Та же песня,еле крутится стартер,двиг конечно заводит,пока свежезаряженный аккум.
Что скажете,хана стартеру?
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 921
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 537
- Вод.стаж с: 1980
Была такая беда на френдике. Три аккума поменял он. Оказалось пробита на массу обмотка, или статора, или якоря, точно не помню. Взял контрактный стартер, движка чуть из под капота не вылетила. Так, что тебе путь к нормальным электрикам, ну или менять.
-
- Реальный Джипер
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вопрос такого плана,когда одеваю клеммы на аккум ,сначала минус потом плюс ,проскакивает небольшая искра между плюсовым контактом аккума и клеммой.Должна быть искра или это где-то пробой?
А каковы признаки износа щёток стартера?
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вопрос такого плана,когда одеваю клеммы на аккум ,сначала минус потом плюс ,проскакивает небольшая искра между плюсовым контактом аккума и клеммой.Должна быть искра или это где-то пробой?
-
- ДЖИпер
- Всего сообщений: 75
-
- Реальный Джипер
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Схема стартера на дизель(2,2 кВт и 2,0 кВт) и бензинку G6
Отправлено спустя 39 минут 31 секунду:
На движок G5 наверное такой же.
понял ,спасибо!
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Схема стартера на дизель(2,2 кВт и 2,0 кВт) и бензинку G6
Отправлено спустя 39 минут 31 секунду:
На движок G5 наверное такой же.
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
-
-
- ДЖИпер
G5
Отправлено спустя 21 секунду:
...
Отправлено спустя 21 секунду:
...
-
-
- ДЖИпер
-
- ДЖИпер
-
- Реальный Джипер
Как же его вытаскивать?,через верх или через низ,капец какойто.
[img] [/img]
G6starter а справа WLT
[img] [/img]
G6starter а справа WLT
-
- ДЖИПЕр
- Всего сообщений: 96
-
- Реальный Джипер
Так и открутил ,а сверху не могу пропихнуть,всё мешает,пытаюсь отстегнуть жгуты