УАЗ или НИВА??
Re: УАЗ или НИВА??
Мужики все таки УАЗ наш это тема, НИВА все таки как то на втором плане я считаю, НИВА для поездок на дачу, а вот УАЗ это уже сюрьезно))))) ездил в Анапе по горам на УАЗе ваще супер)))
-
- джип
- Всего сообщений: 4
Народ, пишите что хотите, но есть факты которые удалить из жизни невозможно, в Сочи на четырёх гонках подряд, в классе тр1, занимает нивка, а уаз на своих тракторах и гудриджах где-то далеко позади, про комфорт в ниве вообще надеюсь все знают. При условии равных прокладок между рулём и сиденьем, стандартному уазу не хрена делать где пройдёт стандартная нива. На мой взгляд единственный недостаток у нивы, слабая внутренняя граната и боязнь глубокой колеи, про соперника не стоит и говорить, так как пальцев не хватит, начиная с грибков, заканчивая взбиванием гоголя-моголя в животе.
-
- д
- Всего сообщений: 1
- Контактная информация:
Я за УАЗ-буханку-бус. Мой с 1984 года дрюкали на Скорой помощи сутками 12 лет не ушатали, я его имею до лета 2009 года, 2 года назад прокачал его: поставил движок, мосты, рессоры, короче ходовку поменял на новую,салон осталось прокачать, и будет как новая, учитывая, что я на нем работаю на фирме. Но пришлось купить Газель-бус, потому-что в основном все двигаются на иномарках, а у многих сопли веером - пальцы пузырями- и вопрошают: вы чо не можите иномарку купить. Голова б-у на иномарку стоит как новый двигатель УАЗ. На Газели комфортно по сравнению с Уазом, но на нем(УАЗе) я мужиком себя чувствую. На Ниве не ездил, но в видел как ездят другие, до бухаханки ей далеко-развалится. А если честно:- на вкус и цвет-товарища нет, но это мое мнение, кому то нравится комфорт и шарм, а кому экстрим и надежность. комфорт и шарм можно сделать и на УАЗе, если заменить штатные печки (то можно в одной рубашке в 30* мороз ездить, а не мерзнуть как в Газели), да и ко всем нашим машинам, если приложить соображалку и финансов ..... .
-
- джи
- Всего сообщений: 3
Не сказал бы что Нива менее проходима чем УАЗ.
Но у УАЗа есть пару преимуществ - неубиваемая подвеска
и более вместительный салон. Т.ч. для охоты, рыбалки выбрал бы его.
Если просто для лесных покатушек, Нива - отличный вариант.
Но у УАЗа есть пару преимуществ - неубиваемая подвеска
и более вместительный салон. Т.ч. для охоты, рыбалки выбрал бы его.
Если просто для лесных покатушек, Нива - отличный вариант.
Что лучше для поездок по топям и лесам?
100% Уазик. Но лучше не в одну машину. (Правда на одной Нивке я бы тоже не поехал в глушь). Лебедку поставить, топор, лопата, пила и вперед. Да, ещё пяток канистр. Я ломался пару раз, но всегда чинился сам и доезжал до места нормально. Машина очень простая, но её необходимо знать, что бы под дождем не изобретать велосипед. Шумоизоляция хорошая нужна, тогда крейсерская скорость по хорошей дороге - 100 км\ч. Буханка, конечно, дом на колесах, но её у меня не было, не могу советовать. А Козлик на редукторных мостах, везде рессоры, с 3-л движком (даже с карбюраторным), с 4-ступ. кпп - это очень хорошо для леса. И в городе неплохо. В городе расход 15-25 л\100 км (от города зависит). Чувствуешь себя ОЧЕНЬ :) уверенно. Я своего очень люблю и никакие иномарки нафиг ненужны. Ржавеет хорошо, надо пройтись кордщеткой и нормально покрасить(хотя бы и кисточкой(лучше валиком :)). С салоном я особо ничего не делал, но всю влагонабирающую шумку выкидывать сразу и клеить что-нибудь вроде "Стандартпласта", я сам делал, 5000р. хватило на весь пол и борта. Если гидроусилителя нет, то крутиться тяжело. Читай "Уазбуку". Там всё есть. Успехов.
100% Уазик. Но лучше не в одну машину. (Правда на одной Нивке я бы тоже не поехал в глушь). Лебедку поставить, топор, лопата, пила и вперед. Да, ещё пяток канистр. Я ломался пару раз, но всегда чинился сам и доезжал до места нормально. Машина очень простая, но её необходимо знать, что бы под дождем не изобретать велосипед. Шумоизоляция хорошая нужна, тогда крейсерская скорость по хорошей дороге - 100 км\ч. Буханка, конечно, дом на колесах, но её у меня не было, не могу советовать. А Козлик на редукторных мостах, везде рессоры, с 3-л движком (даже с карбюраторным), с 4-ступ. кпп - это очень хорошо для леса. И в городе неплохо. В городе расход 15-25 л\100 км (от города зависит). Чувствуешь себя ОЧЕНЬ :) уверенно. Я своего очень люблю и никакие иномарки нафиг ненужны. Ржавеет хорошо, надо пройтись кордщеткой и нормально покрасить(хотя бы и кисточкой(лучше валиком :)). С салоном я особо ничего не делал, но всю влагонабирающую шумку выкидывать сразу и клеить что-нибудь вроде "Стандартпласта", я сам делал, 5000р. хватило на весь пол и борта. Если гидроусилителя нет, то крутиться тяжело. Читай "Уазбуку". Там всё есть. Успехов.
-
- джип
- Всего сообщений: 4
с молоду гонял в лес,на ЗАЗ,потом Москвич,Эксив. Сейчас для леса взял Ниву. Если честно то появилось чувство вседозволиности.меня сейчас страшат только глубокие колии. УАЗ буханка по мне негодная для леса машина,только что места много. Сколько я их натолкался,а с цепями прет. Простой 469 очень хорош и места больше,но расход 15,по лесу до 30 это уже слишком. Для перевозки грузов багажник есть на Ниве. Так что я для себя выбрал ниву.
Мы же обсуждаем Нива или УАЗ,а не лифтованые монстры.
Мы же обсуждаем Нива или УАЗ,а не лифтованые монстры.
-
- джипер
- Всего сообщений: 11
Если бы у меня стоял так вопрос, то выбрал бы Ниву. Я с ней более знаком и в ремонте легче.
Скажу вам чесно у меня уаз и нива я вообще любитель погонять по бездорожью и специально их сравнивал во многих испытаний нива рвет уаза например подъем из канавы без разгона по травянистым подъемам то еще краше. А по пескам в горку то там нива пердит за счет узкой резины да и мотора честно сказать нехватает. В грязь они примерно равны. Зимой был случай смешной собрался на охоту и выезжая со двора задним ходом на уазе вывернул руль и остановился с боку переезда трогаться фиг два моста роют а но как привязаный снега практически небыло пришлось садись зятя за руль а нивой дергать потом пробовал ниву туда загонять ради интереса мучился минут 10 ниве было все равно недели через две я снова там уаза оставлял и шел за нивой. Если пустить ниву первую по грязи то она пройдет может и седлать уаза кое где, но за уазом ехать на ниве я вам не советую.
Долго читал все высказывания....УАЗ рулит...нива со*Ёт.....и тд...сравнивать ниву и уаз все равно что вранглер и хамер (с)
выскажу свое мнение. рассмотрим стандарт без доработок....НИВА vs УАЗ и так: моторы на уазе помнтереснее....на ниве ходом ходом....а теперь по существу Уаз вещь такая что забурился в речку или что то каменистое и проехал ....на ниве оборвал минимум привода.... НО нива на пружинах уаз на рессорах....уазу не снились вывесы подвески нивы, вес нивы меньше....расход меньше и тд.... там где нива проскочит уазик "по тупит".... но там где уазик проскочит с искрами о камни и железо, и по форточки в воде и в тине на вашей модной антенке...нива будет булькать с веревкой в зубах тому самому уазу захвати братан... рассмотрим ситуацию.....горка +\- 25% дорога под углом в горку и песочек на нем,нива со своей подвеской и легким весом проскочит а вот уазик будет сползать на своих ресоррах и великих мостах(вы ещё памятник им поставте) но вот как только будет на дороге что то твердое и острое нива будет нервно курить и менять минимум шруссы....нива комфортне, ехать то за заветной "тиной на антенку" хочеться приехав туда не собирать зубы и позвонки по салону.....нива меньше по салону норм 2 места и ящик с инструментом.....
З.Ы. одел хим защиту и хокейную форму! готов принимать высказывания по поводу этого сообщения.... орфография страдает а мне пох)))
выскажу свое мнение. рассмотрим стандарт без доработок....НИВА vs УАЗ и так: моторы на уазе помнтереснее....на ниве ходом ходом....а теперь по существу Уаз вещь такая что забурился в речку или что то каменистое и проехал ....на ниве оборвал минимум привода.... НО нива на пружинах уаз на рессорах....уазу не снились вывесы подвески нивы, вес нивы меньше....расход меньше и тд.... там где нива проскочит уазик "по тупит".... но там где уазик проскочит с искрами о камни и железо, и по форточки в воде и в тине на вашей модной антенке...нива будет булькать с веревкой в зубах тому самому уазу захвати братан... рассмотрим ситуацию.....горка +\- 25% дорога под углом в горку и песочек на нем,нива со своей подвеской и легким весом проскочит а вот уазик будет сползать на своих ресоррах и великих мостах(вы ещё памятник им поставте) но вот как только будет на дороге что то твердое и острое нива будет нервно курить и менять минимум шруссы....нива комфортне, ехать то за заветной "тиной на антенку" хочеться приехав туда не собирать зубы и позвонки по салону.....нива меньше по салону норм 2 места и ящик с инструментом.....
З.Ы. одел хим защиту и хокейную форму! готов принимать высказывания по поводу этого сообщения.... орфография страдает а мне пох)))
мне больше симпатизирует нива: расход топлива меньше, комфортнее, шустрее по городу, а по бездорожью я аккуратен =)
хотя уаз проще в конструкции и его легче да и дешевле апгрейдить.
по моим наблюдениям, люди свои предпочтения отдают исходя из мест эксплуатации жипа:
нива - город-дача-деревня;
УАЗ - деревня-глушь-тмутаракань =)
хотя уаз проще в конструкции и его легче да и дешевле апгрейдить.
по моим наблюдениям, люди свои предпочтения отдают исходя из мест эксплуатации жипа:
нива - город-дача-деревня;
УАЗ - деревня-глушь-тмутаракань =)
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1017
- Вод.стаж с: 1978
вы о чём ребя ........................
.УАЗ.
................
.какая там нива
. .