УАЗ или НИВА??

ГАЗ, ВАЗ, УАЗ
Shot
 УАЗ или НИВА??

Сообщение Shot »

Подскажите, пожалуйста, начинающим внедорожникам) - Что лучше для поездок по топям и лесам? У нас тут с другом спор жаркий - либо уазик брать б\у - либо ниву (и то и то естесно хотим сделать лифтинг, поставить шноркель и лебедку), мы тут хотим машину сделать для поездок на рыбалку и просто так оторваться на бездорожье, но совершенные нубы в этом), а то девятка уже задолбала - прошлый раз в Карелии кронштейн сломали) и ее постоянно из болот вытаскивали (благо здоровье позволяет)!
PS.Тока плиз без флуда - тока дельные советы за и против "козла" или "нивы"!
Реклама
Писем.Нет
 Re: УАЗ или НИВА??

Сообщение Писем.Нет »

Берите УАЗик. Самая крутая машина для бездорожья.

Нива хорошо, но проходимостью хуже.
fila
джипе
джипе
Всего сообщений: 5

Сообщение fila »

УАЗ BEST! :rul:
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 287

Сообщение С.Семёныч »

У меня Нива 2131 5-ти дверка, без пантов, на резине Кама-Флайм. Продавать жалко - много не дадут. После поездки летом в пески, на побережье Черного моря по Бугазской косе, очередной раз убедился в её убогой ущербности. Проехал дальше легковушки на 4 метра... (Был у меня Дайхатсу Териос 1.3л, тоже как Нива Фулл Тайм, но без понижайки, в этих же песках только годом раньше проезжал там - куда смотреть было страшно.)
Двигатель 1.7л явно слабоват, машина неповоротливая, несмотря на длинобазность - места для сна нет т.к глубина багажника в разложенном виде 1,5м. В эксплуатации непредсказуема и ненадежна. За 8 лет и 120тык. 2 раза перебирал коробу, поменял 3 сцепления, сейчас на подходе передний редуктор.
Короткая по проходимости будет получше, но для далеких поездок очень мала и тесна.
Шеви - ваще г..мно даже и не думайте.
Да и что за джип без рамы?
Козла не было, но считаю, что для воплощения ваших конструкторских идей, он более подходящий автомобиль, хотя тоже заипёт.
ИМХО: Жып - должен быть дизельным, если вы не с Оймякона и на мостах.
Удачи.
UVL6R-96 АКПП
Гость

Сообщение Гость »

Спасиб за ответы! Вроде на ниву больше склоняемся - комфорт и скорость - то до карелии далеко ехать - да и дешевле она - млин вот главный аргумент (денег как всегда не хватает ни на что!) или я не прав уаз дешевле обойдется? (в последующем)
Bazilevs

Сообщение Bazilevs »

Уважаемые коллеги!
Точно так же стоял перед выбором.
Сначала нужно определиться - легковая или джип (по потребностям). Для себя выбрал тип - ближе к джипам. Далее пошел определяться - что же из "ближе к джипам можно купить". Пересмотрел кучу доступных на ноябрь 2006 года вариантов и... купил Chery Tiggo 4х4 (сборка Калининград, поэтому имеет право быть в этом форуме).
На текущий момент пробег 25 тыщ км. Доволен машиной и в плане комфорта и в плане "проходимости" и в плане цены.
В жестокое бездорожье не суюсь, если рядом нет более взрослых джипов
(смотрите http://tiggo.clan.su/photo/12 http://tiggo.clan.su/photo/16 http://tiggo.clan.su/photo/15)
На юг съездил - сутки не вылезал. Ничё, смертельной усталости не было.
[b]С.Семёныч[/b] Про Оймякон - просто к слову? Я там родился, вот и поинтересовался :)
Проставочки впихнул на 35 мм, вроде всё в норме (http://tiggo.clan.su/photo/21)
Конечно, хочется теперь более серьезный ЖЫП, но тут возникает больной финансовый вопрос...
stogar

Сообщение stogar »

Я, не хочу хаять ПАТРИОТ. Машина классная, куплена спецально для поездок на дачу. Грунт глина. Около 100м еду в калее (передний мост в одной, задниий в другой, т.е боком) вообще это уже паркетник. Застрял один раз, сел в калее на мост.
Гость

Сообщение Гость »

Для поездок по абсолютно всем направлениям машина не заменимая. НИВА просто плачет, я проверял. Но нужно помнить "Чем дольше в лес, тем дольше идти за трактором".
Гость

Сообщение Гость »

Сам рыбак и Шеви-нива ни разу не подвила,а кто говорит про неё плохое так просто у него никогда её небыло!!!!!!
Гость

Сообщение Гость »

имел ранее 2 нивки 214-х,щас хантер 07 года приобрёл.Ханта круче без П...
Викинул тока его пластиковые бампера,поставил старого типа чтоб джетиться.
Nahimoff
Радист
Радист
Всего сообщений: 700
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

Я за УАЗ!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
iRIYA
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 125

Сообщение iRIYA »

Только УАЗ если выбирать из предложеного, и в эксплуатации в конечном счете дешевле выйдет, только облегчите его нахер а то мощей у него маловато будет
Pajero 92 4d56 - кресло под жопу, Tacoma - бешеное кресло с большим багажником
Ex: Pajero, Ford F350, MPMarvie, Escudo, Delica, Pajero, Friendee, Terrano, Delica, Pajero
Алексей75

Сообщение Алексей75 »

На счет плохой проходимости нивы - пустопорожняя болтовня, нечего зря машину пинать. Были у меня и УАЗ и Нива (21213), если машины стандартные - возможности на бездорожье у них, в целом, сопоставимы. То есть проходимость Нивы очень высока. А вот по простоте доработки (внедорожного тюнинга) УАЗ много лучше. Колеса в 31 дюйм (265/75R15), 32x9,5 (235/8516) влезают вообще без переделок, 33дюйма - можно не лифтовать, только арки подрезать, если рессоры не просевшие. 35 дюймов встанут если лифтануть и подрезать арки. Попробуйте все то же проделать с Нивой - у нее по штату колеса порядка 27 дюймов. За то Нива динамичнее УАЗа, на много лучше управляется, наверное на дальняк на ней проще ехать, хотя как сказать. На моем УАЗе стояли импортные сиденья б/у и шумоизоляция - съездил на Черное Море из Москвы, жаловаться не на что, кроме темпа езды. Вот, что важно учесть: живучесть Нивы много ниже УАЗовской, а все переделки ходовой снижают ее в большей степени, чем у УАЗа. УАЗ весь железный, а у Нивы КПП, РК и редуктор переднего моста алюминиевые, даром что хорошо к днищу прижаты - раскалываются легко. И внатяг она ездить не умеет - все ходом, а от этого живучесть, опять же не прибавляется.
P.S. Но с ремонтом затрахют и то и другое.
Гость

Сообщение Гость »

народ хочу продать прикольную ниву,база вся нивовская,а кузов сделанный на заказ,таких машин всего 3 в россии,вот мой ящик yakudze@mail.ru
Гость

Сообщение Гость »

Нива машина на двоих,если на рыбалку.Хантер тоже.Буханка или Фермер бортовой,места море.Что хочешь и сколько хочешь загрузишь!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…