Рессора срочно

Модератор: GRIGAS

adimo
ДЖИПЕр
ДЖИПЕр
Всего сообщений: 96
 Re: Рессора срочно

Сообщение adimo »

Весной 2011г купил шесть коренных листов от уаз патриота, чтоб перебрать свои (родные коренные были целые, хотел подложить по три патриотовских на сторону). Потом переиграл и вот что получилось...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Добавлено спустя 1 час 6 минут 1 секунду:
Передние рессорные опоры делал из сотого уголка, по маздовскому принципу. Приваривал к раме по шаблону, чтоб сохранить геометрию. Болт проушины патриотовского размера под патриотовские сайлентвтулки. Серьга осталась на своем месте, только при сборке на нижний болт серьги одевается трубка, размером под патриотовские сайлентвтулки. Геометрический размер рессоры от патриота 650+700, поставил её наоборот т.е. длинным концом вперёд (если по правильному, пришлось-бы срезать родную передную опору и переносить серьгу). Проездил на такой конструкции лето, осень и по сих пор. На ходу очень комфортно и пустому и с загрузкой, видемо сказывается что рессора стала длиннее: 1350мм вместо 1200мм. Несколько раз грузился под тонну с движением по тяжелому бездорожью, никаких нареканий.
Рессора срочно - рессора6.jpg
Рессора срочно - рессора6.jpg (144.08 КБ) 1854 просмотра
Рессора срочно - рессора5.jpg
Рессора срочно - рессора4.jpg
Рессора срочно - рессора3.jpg
Рессора срочно - рессора2.jpg
Рессора срочно - рессора1.jpg
Реклама
fal
джипер
джипер
Всего сообщений: 39

Сообщение fal »

Вчера поставил рессоры от УАЗ-469 по технологии Дмитрий77 и DOCtor513. Огромное им спасибо. Хочу подчеркнуть при замене рессор следущее: рессоры не советую сверлить и пилить по телу листа, ослабивая его - нужно центровать имеющееся отверстие. Исключение - отпелить лишнее у края листа для его подгонки (до этого на марвик ставил листы от ГАЗЕЛИ, они шире - пришлось уменьшать их ширину болгаркой - долго они не проходили). При замене листов по времени работы больше всего занимает разгибание и затягивание хомутов рессор со стороны бака машины (неудобно подлазить); для установки резинового отбойника на центральный болт с гайкой уазовской рессоры нужно сверлом немного рассверлить посадочное отверстие; нашел уазовские рессоры (за лист отдал 2200 руб.) только 9 листовые - при установке убрал коренной и два нижних листа (родной лист только остался только коренной). Домкратил машину за раму имеющися фаркоп и мост.
DOCtor513
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 360
Вод.стаж с: 1990

Сообщение DOCtor513 »

fal:по времени работы больше всего занимает разгибание и затягивание хомутов рессор со стороны бака машины (неудобно подлазить);
Я сжимал хомуты при помощи большой струбцины ,и в зажатом виде подстукивал молотком сверху ,ни каких трудностей :) Ещё нужно через некоторое время обжать стремянки.
UVL6R. 96г.механика.
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер
Всего сообщений: 2239
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Дмитрий77 »

fal:При замене листов по времени работы больше всего занимает разгибание и затягивание хомутов рессор со стороны бака машины (неудобно подлазить);
Домкратишь машину, снимаешь заднее колесо, и при помощи молотка и зубила разгибаешь старые хомуты на рессоре: ничего сложного в этом нет, все доступно и удобно, загоняешь зубило под хомут и отгибаешь его, используя зубило как рычаг.
Загибал хомуты молотком на снятой рессоре при ее сборке, перед установкой на машину.
adimo:для установки резинового отбойника на центральный болт с гайкой уазовской рессоры нужно сверлом немного рассверлить посадочное отверстие
.
Чтобы не рассверливать отбойник, используй родную гайку на 14 вместо уазовской на 17.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
Владимирович
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 240
Вод.стаж с: 1996

Сообщение Владимирович »

Созрел вопрос и у меня по рессорам. Так как планируется лифт, решил добавить по одному листу в заднюю подвеску. Есть у меня в наличии полностью пакеты рессор с марвика. Вопрос в том, какой именно лист ставить дополнительным для лифта и увеличения грузоподъёмности. Я так думаю поставить дополнительный подкоренной.
Поначалу у меня была задумка воткнуть подрессорные пружины, но перелопатив инет, понял, что после этого задний мост перестаёт скручиваться и потеряю в проходимости.
WLT, UVL6R '97
33" Wrangler Kevlar, 12000 Winch, подвеска Ironman, 2" бодик
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер

Сообщение Дмитрий77 »

Владимирович:Я так думаю поставить дополнительный подкоренной
Я бы тоже на Вашем месте попробовал добавить подкоренной лист, главное, чтобы хватило длины стремянок.

У меня стоят фирменные усиленные рессоры, так там 4 листа практически по длине коренного: плавность хода изумительная (гораздо лучше чем на стоке), мост не переставляет по гребенке, да и лифт приличный.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
Владимирович
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 240
Вод.стаж с: 1996

Сообщение Владимирович »

Спасиб за информацию. Ко мне на ты )
На усиленные рессоры пока жаба давит раскошеливаться, решил вот пока сам колхозить. Может через год закажу.
WLT, UVL6R '97
33" Wrangler Kevlar, 12000 Winch, подвеска Ironman, 2" бодик
DedaL
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1244
Вод.стаж с: 2009
Контактная информация:

Сообщение DedaL »

Доброго времени суток. Братья Марвиводы. Поделитесь информацией где во Владивостоке можно купить рессоры Уазовские. По дишману. :) В УАЗ Востоке сказали 3700 за 1 пакет рейсор при условии что контрактные рессоры стоят 6000 за обе. Контрактные ставить не охота ибо они уже поношенные метал уставший хз сколько проходят. Хочется новые от УАЗ. Вот и думаю. Где можно купить по дешевле. За ранее всем спасибо.
Это, не беда...
DOCtor513
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 360
Вод.стаж с: 1990

Сообщение DOCtor513 »

DedaL:где во Владивостоке можно купить рессоры Уазовские
В прошлом году покупал в магазине на Ф.Заря . Здание фабрики заря прямо над остановкой автобуса ,там ещё лестница прямо на второй этаж металлическая . Цена была 2800 за пакет 7 листовой. Сделали скидку ,купил за 5.400 за пару.
UVL6R. 96г.механика.
DedaL
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Контактная информация:

Сообщение DedaL »

Перебрал свои рессоры. Отдельное огромное спасибо DOCtor513 за доставшиеся от него в наследство листы рессор. Перебрал оба своих пакета обошелся вообще без покупки чего либо. Только турбинка и струбцина. Решил что месяца 3-4 все это еще по ходит потом ТАЧ ДОГИ Покупать буду комплектом на весь зад. чтобы уже решить эту проблему лет так на 20.
Это, не беда...
дядя Вадя
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1017
Вод.стаж с: 1978

Сообщение дядя Вадя »

я воговские 4кореных +родной коренной поставил ,магко стало плывёт :D
Айболит электронники итд!
tunguns
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 454

Сообщение tunguns »

на 20-ть лет точно не хватит, у Стиробонда на второй год сгнили и лопнули коренные листы, вот вам И ТачДог, если и заморочишься с покупкой, то перед установкой разбери пакеты и между листами проложи пластиковые прокладки, как делают япы под стягивающий болт и будет тебе счастие, нууу, лет на пять!)
TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
GRIGAS
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3639

Сообщение GRIGAS »

дядя Вадя, Поподробнее пжлста, для таких как я, в смысле где столько коренных взял волговских.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
DedaL
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Контактная информация:

Сообщение DedaL »

Tunguns
15 лет отходили родные рессоры. сомневаюсь что тач доги отходят меньше. Ума не приложу как могли за 2 года сгнить это надо было по морской воде кататься с песком. :) А про прокладки я вкурсе естессно подложу и не только их а еще и специальные кругляши на концах листов на все листы установлю. И рессору всю обработаю. :) На родных рессорах по мимо пластиковых прокладок кругляши тоже стоят. По моему называются противоскрипные прокладки. или как-то так.
Это, не беда...
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер

Сообщение Дмитрий77 »

Тоже ставили брату на время старые Волговские 3 верхних листа рессоры (коренной обрезали) взамен лопнувших 3-х подкоренных родных листов, между листами ставили самодельные капроновые прокладки (верезали из пластиковой канистры).
Плавность хода была изумительная и ничего не скрипело, откатал на них больше года, грузил более 500кг и ничего.
Захотелось зад немного приподнять, так как старые Волговские рессоры были просевшие, поэтому купил новые УАЗовские.
Сейчас стоят новые 7 листовые усиленные УАЗовские рессоры: зад конечно поднялся,
но на УАЗовских все-таки намного жестче чем на Волговских, да и козлит немного на гребенке.
ИМХО, Волговские рессоры лучше УАЗовских, но нужно брать рессоры от универсала ГАЗ-24-02 - они подлиннее и листов у них побольше.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться