Рессора срочно

Модератор: GRIGAS

CAT
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1087
Вод.стаж с: 1996
 Re: Рессора срочно

Сообщение CAT »

Вот что пишут про эти рессоры владельцы пикапов ФР :) :
Похоже такие же. Как давно поставил? Нормально ходят?

Пару месяцев езжу уже. Да пока вроде все нормально. Сначала вместе с рессорами поставил новые амортизаторы, подбирал по каталогу в exist, но с ними сильно козлило. По ровной дороге не заметно, но на пересеченке всю душу выворачивало. Вчера поставил старые амортизаторы, и там где приходилось ехать 20-30 км/ч, сейчас спокойно 60-70. Дело, наверное, в том, что новые амортизаторы одностороннего действия, а старые двухстороннего. Причем старые родные с пробегом почти до Луны.

Ну че как рессоры ходят? Тоже поставил два дня назад. Если на родных хотелось в кунг кг. двести кинуть для более плавного хода с этими сотку по грунтовке и даже не чувствуешь ям. Но грузить много с ними стрёмно, они и так без нагрузки почти в обратную выгнулись. Сегодня добавил восьмерочные пружины. Первые ощущения как с оригинальными рессорами, просится загрузить кузов, после 70-80км\ч начинает козлить по плохой грунтовке. Решил так оставить так как постоянно не менее ста кг. в кунге вожу, бывает и до 800 гружу, использую в основном на бездорожье на больших колесах. Пока в них привлекла цена, сломался один коренной с такой ценой взял сразу две новые рессоры, будем посмотреть как себя покажут.

Думается мне что вполне возможно что рессоры эти отличаются по своим характеристикам от оригинальных, считается нормой (для пикапа), если расстояние от центра колеса до верхнего края в пределах 510-530 мм (по памяти), это для стоковых машин без лифта

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
о верхнего края арки
Реклама
GRIGAS
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3639

Сообщение GRIGAS »

:D продам два комплекта рессор, родные, но ЧМЗ, :D

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
у меня силовой бампер стоит с калиткой и запаской, может не так прыгать будет :D

Отправлено спустя 35 минут 28 секунд:
производитель в описании данных рессор, указывает, что они рассчитаны на нагрузку 500кг, так понимаю, каждая, то есть усиленные, поэтому и прыгает
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
Hariton
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1141

Сообщение Hariton »

CAT, Хрень какую то пишут :D . Я на своей В 2600 (правда на самодельных рессорах из 8 мм 60С2А) возил по 1 т песка по пересечёнке и до отбойников не пробивало.
Mazda UVL6R
Hohol31
ДЖИпер
ДЖИпер
Всего сообщений: 70
Вод.стаж с: 2005
Контактная информация:

Сообщение Hohol31 »

GRIGAS: 07 окт 2019, 14:32 у меня силовой бампер стоит с калиткой и запаской, может не так прыгать будет
У меня 90 литров баллон газа, запаска, снаряжение для подводной охоты не выкладывается, инструмент (гаража нет, а делаю всё сам). Прыгает.
Амортизаторы Каяба Премиум, вот на них-то и грешу, слабенькие какие-то.
GRIGAS
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3639

Сообщение GRIGAS »

Hohol31, премиум, это масло, самые первые в линейке в смысле от начала, они слабоваты да, ставь скорчед.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
Hohol31
ДЖИпер
ДЖИпер
Контактная информация:

Сообщение Hohol31 »

Езжу по асфальту, иногда на природу-рыбалку выбираюсь, но там не гоняю. Дискомфорт от каяб только на лежачих полицейских... Зачем мне скорчед?
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер
Всего сообщений: 2239
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Дмитрий77 »

Hohol31: 08 окт 2019, 21:40 Езжу по асфальту, иногда на природу-рыбалку выбираюсь, но там не гоняю. Дискомфорт от каяб только на лежачих полицейских... Зачем мне скорчед?
Солидарен, у моего брата на бензинке премьеры стоят обычные, машина в стоке, с асфальта редко сьезжает, тоже не жалуется даже с усиленными жесткими восьмилистовыми рессорами от уаза)
А вот на моей лифтованной машине, увешанной силовыми бамперами и лебедками даже новые премьеры хуже чем старые усиленные аморты от известных фирм) Поэтому сейчас Скорчед и стоят, потому что они дешевле в два раза тех же Добинсонов, которые у меня были)
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
Серёга
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 212
Вод.стаж с: 1999

Сообщение Серёга »

Для сравнения, фото со старыми рессорами и новыми. Может и вправду на моей машине торсионы выкручены?
стало
стало
было
было
Серёга
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение Серёга »

как поднять заднюю часть?

Отправлено спустя 51 минуту 15 секунд:
Нашёл проставки в 3 см. Какие удлинённые стремянки подходят на Просида?
https://uazobaza.ru/articles/441555/
Hohol31
ДЖИпер
ДЖИпер
Контактная информация:

Сообщение Hohol31 »

От Рифов и стремянки есть удлинённые.
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер

Сообщение Дмитрий77 »

Серёга: 09 окт 2019, 13:49 Для сравнения, фото со старыми рессорами и новыми. Может и вправду на моей машине торсионы выкручены?
Не так сильно высоко у тебя передок стоит) Чтобы посмотреть, выкручены ли торсионы, глянь из под машины на болт торсиона, насколько он выходит из резьбового сухаря. Бывает что торсионы уже не держат, и сколько бы его не накручивать, выше автомобиль уже не становится, только подвеска передняя от этого дубовая становится)
Зачем тебе зад еще задирать? Вроде более менее ровно все стоит. Или ты собрался возить в кузове по 500кг? Добавь тогда уж лучше еще лист рессоры)
Если ты заметил, у родной рессоры самый нижний лист роль проставки играет, он толстый и короткий и как пружина не работает совсем!
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
Серёга
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение Серёга »

Дмитрий77: 10 окт 2019, 09:20 глянь из под машины на болт торсиона
Его вкрутить и машина опустится? Передок жёсткий, но не качает.

Отправлено спустя 38 секунд:
Надо ли при этом расслаблять нижние рычаги и делать затем сход-развал?

Отправлено спустя 31 минуту 25 секунд:
Дмитрий77: 10 окт 2019, 09:20 что торсионы уже не держат, и сколько бы его не накручивать
я наоборот хочу опустить до стока. Для Москвы люфт не нужен...
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер

Сообщение Дмитрий77 »

Серёга: 10 окт 2019, 13:21
Дмитрий77: 10 окт 2019, 09:20 глянь из под машины на болт торсиона
Его вкрутить и машина опустится? Передок жёсткий, но не качает.

Отправлено спустя 38 секунд:
Надо ли при этом расслаблять нижние рычаги и делать затем сход-развал?

Отправлено спустя 31 минуту 25 секунд:
Дмитрий77: 10 окт 2019, 09:20 что торсионы уже не держат, и сколько бы его не накручивать
я наоборот хочу опустить до стока. Для Москвы люфт не нужен...
Если болты торсионов закручивать, то машина поднимается, если откручивать, то опускается. Крутить болты на одинаковое число оборотов и контролировать высоту с каждой стороны от земли до рамы чтобы она была одинакова. Если передок жесткий, значит накручены торсионы, за раскачку амортизаторы больше отвечают, они должны гасить колебания. Расслаблять рычаги (вывешивать колесо) рекомендуется, особенно при накрутке, если опускать, можно и так открутить) Сход-развал делать желательно после этого, так как углы все равно уйдут и есть вероятность что будет жрать резину.
CAT
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1087
Вод.стаж с: 1996

Сообщение CAT »

Дмитрий77: 11 окт 2019, 02:47 Крутить болты на одинаковое число оборотов и контролировать высоту с каждой стороны от земли до рамы чтобы она была одинакова
по фэншую надо контролировать от центра колеса до края фендера 8-)
Регулировка высоты автомобиля.pdf
(219.37 КБ) 158 скачиваний
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер

Сообщение Дмитрий77 »

CAT: 11 окт 2019, 05:38 по фэншую надо контролировать от центра колеса до края фендера
Это если у тебя фендера одинаково симметрично стоят))) Контролировать на ровной площадке от земли до рамы нужно - самый точный замер!

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Я тут недавно Марвика ремонтировал, так у него крыло левое битое было и сделано плохо: выправлено и зашпатлевано, и фендер ниже чем с правой стороны висит. Торсионы ему тоже регулировал, от земли мерял растояние, по фендеру бы мерять от центра колеса не получилось)))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться