Рессора срочно
Модератор: GRIGAS
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 638
- Вод.стаж с: 2010
Re: Рессора срочно
Всем привет.
Вкорячил сегодня себе долгожданные рессоры от бонги. Машина приподнялась см на 3.
Идет мягко. Хотя думал, что будет как на шишиге))
из колхоза, пришлось переделывать переднее крепление рессоры. На бонге палец 14 мм, у нас 17мм. Можно рассверлить. Толщина стенки втулки около 4мм. Я поставил втулки из наших саленблоков. Сверла не было на 17 просто)))
наши саленблоки не подойдут. Переднее ухо у рессоры большего диаметра.
А так встали без проблем)
спасибо огромное Ярославу из Хабаровска за оперативную помощь!))
Вкорячил сегодня себе долгожданные рессоры от бонги. Машина приподнялась см на 3.
Идет мягко. Хотя думал, что будет как на шишиге))
из колхоза, пришлось переделывать переднее крепление рессоры. На бонге палец 14 мм, у нас 17мм. Можно рассверлить. Толщина стенки втулки около 4мм. Я поставил втулки из наших саленблоков. Сверла не было на 17 просто)))
наши саленблоки не подойдут. Переднее ухо у рессоры большего диаметра.
А так встали без проблем)
спасибо огромное Ярославу из Хабаровска за оперативную помощь!))
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 360
- Вод.стаж с: 1990
Ну и как они эти китайские рессоры ? Сегодня у меня лопнул коренной лист , придется пакет брать . Вот репу чешу , контрактные купить ,или китай новый , цена одинаковая . PS залез глянул, а там ещё и уазовские лопнули. Доехал на аварийках потихоньку,мост слегка развернуло. Но уазовские опять ставить не хочу .
Последний раз редактировалось DOCtor513 18 ноя 2018, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
UVL6R. 96г.механика.
-
- Реальный Джипер
DOCtor513, привет.
Забыл отписаться. Я отменил тогда заказ. Не стал рисковать. И взял у Ярослава, с Хабаровска, рессоры от бонги.
Про их установку писал выше.
Забыл отписаться. Я отменил тогда заказ. Не стал рисковать. И взял у Ярослава, с Хабаровска, рессоры от бонги.
Про их установку писал выше.
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1963
- Вод.стаж с: 1993
Меняю на б/у Японские,периодически,примерно раз в год.Крайний раз усиленные пришли,перед зимой делал профилактику ходовки(я в сервис сдаю машину на 2-3 дня) позвонили-лист лопнул.Часто звонят мне по контракту,но..они не задерживаются,никогда больше месяца не лежали,китайские говорят не хотим...даже новые.Пришли вот ржавые в усмерть,Марвик стоял долго...еще и просевшие,Дедал видел,говорит отстойные,ну поставил я их по 3р.за 1 сторону,забрали,потом еще и письмо и отзыв на Дроме оставили,вполне доволен мужик. 

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1963
- Вод.стаж с: 1993
НетУ,грЮ ж.Я к тому что при засилье в городе Китая,все равно б/у Япония,чтоб мне не говорили-на Ура уходит!!!
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2239
- Вод.стаж с: 1994
Отправлено спустя 48 секунд:
А тачдоги тоже лопаются будь здоров. У меня Добинсоны были, и то лопнули)))
Отправлено спустя 26 секунд:
Только родной коренной от них и остался)
Я бы на твоем месте взял коренной родной и подвел под него новую рессору от Патриота. У меня так сделано, рессоры прошли проверку Монгольскими дорогами на Ура! Мы там местами так по пескам и гравию гоняли, как на Дакаре) А еще говорят что на Монгольских дорогах от Патриота рессоры лопаются) От Хантера рессоры я бы не ставил, у брата от 469 стоят 7 листовые - жестко очень)DOCtor513: ↑18 ноя 2018, 09:57Ну и как они эти китайские рессоры ? Сегодня у меня лопнул коренной лист , придется пакет брать . Вот репу чешу , контрактные купить ,или китай новый , цена одинаковая . PS залез глянул, а там ещё и уазовские лопнули. Доехал на аварийках потихоньку,мост слегка развернуло. Но уазовские опять ставить не хочу .
Отправлено спустя 48 секунд:
А тачдоги тоже лопаются будь здоров. У меня Добинсоны были, и то лопнули)))
Отправлено спустя 26 секунд:
Только родной коренной от них и остался)
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Купил контрактные поменял с обоих сторон, посмотрим сколько проходят, в любом случае лопаться начинают нижние листы, если что через годик так и сделаю как Дмитрий77 пишет . УАЗ-овские viewtopic.php?t=399&p=12127#p12127 проходили почти 8 лет и лопнули, это неплохо 

UVL6R. 96г.механика.
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 624
- Вод.стаж с: 1997
ДД! Лопнула один нижний короткий лист справа. Решил все заменить. На авито нашел рессоры СССР.
https://www.avito.ru/tver/zapchasti_i_a ... 1379500542
Подойдут? Хочу сделать по схеме, которую Дмитрий описал тут: Re: Рессора срочно (Пост DOCtor513 #12127)
Подойдут?
https://www.avito.ru/tver/zapchasti_i_a ... 1379500542
Подойдут? Хочу сделать по схеме, которую Дмитрий описал тут: Re: Рессора срочно (Пост DOCtor513 #12127)
Подойдут?
Honda CR-V(1997гв), Honda HR-V(2001гв), Toyta Lite Ace 2WD (1997гв) И только правый руль!
-
- Реальный Джипер
Dimany, Привет
я б не стал рисковать. те рессоры хоть и новые, но очень долго лежали и, судя по ржавчине, на улице. гнили будет много. скорей всего лопнут в разы быстрее, чем родные. или просядут.
я б не стал рисковать. те рессоры хоть и новые, но очень долго лежали и, судя по ржавчине, на улице. гнили будет много. скорей всего лопнут в разы быстрее, чем родные. или просядут.
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1087
- Вод.стаж с: 1996
Я думаю что рессоры на Мазда В2500/Форд Рейнджер ОЛД должны быть одинаковые. Тема эта горячая, народ ставит следующие варианты:
http://imp-ress.ru/catalog/ressors/rang ... rd_ranger/
http://ressora.biz/shop/spring/?query=ford&filter=Найти
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
По импресс даже размеры имеются
http://imp-ress.ru/catalog/ressors/rang ... rd_ranger/
http://ressora.biz/shop/spring/?query=ford&filter=Найти
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
По импресс даже размеры имеются
-
- Реальный Джипер
Я тут с товарищем говорил, дык он сказал, что лучше от уаза времен СССР рессоры поставить, чем рессорную продукцию АО Чусовского Металлургического Завода (ЧМЗ), одного из лидеров отечественных производителей рессор.
На форумах тоже не раз читал об этом...

На форумах тоже не раз читал об этом...
Honda CR-V(1997гв), Honda HR-V(2001гв), Toyta Lite Ace 2WD (1997гв) И только правый руль!
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1087
- Вод.стаж с: 1996
Dimany, оно конечно в СССР была трава зеленее а небо голубее
только вот я помню как на головастике УАЗе проблема была, постоянный левый крен, которую можно было решить только заменой коренного листа рессоры, а уж сколько раз задние на буханках меняли, я уж не говорю про процедуру "прокатать" старые рессоры, дабы восствновить геометрию и да, на всех новых рессорах стояло клеймо - Сделано в СССР. Конечно в СССР умели делать многое, но то что ВСЕ было лучше, я думаю это синдром ностальгии, не более того 

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
На моём такие УАЗовские отходили 8 лет горя не знал, сломался с одной стороны как раз верхний лист с ушами который родной. Сейчас купил контрактные родные японские в сборе со втулками. Поездив сделал вывод, на УаЗовских было комфортнее ездить и грузил больше и не пробивало на кочках. Такие вот выводы из моего личного опыта.
UVL6R. 96г.механика.
-
- Реальный Джипер
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... 1493275302
Решил не морочиЦа, возьму тут и без переборки воткну взамен старых.. отзывы на пикап клубе, особенно по элькам, положительные.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... 1493275302
-