Рессора срочно
Модератор: GRIGAS
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1990
-
- Джипер
- Всего сообщений: 57
Re: Рессора срочно
Приветствую, коллеги! Как я убедился, рессоры - дело творческое. Когда по левому борту лопнули сразу два нижних листа, я, прочитав данную тему, купил листы от "Волги" на оба борта, для полной симметрии. При демонтаже левой рессоры сразу насторожило, что стоит не просто стяжной болт, как в альбоме, который выложил Радимир (еще раз низкий поклон ему за это), а подпятник (пластина ок 200 мм длиной, шириной 60мм и толщ 10мм с бобышкой на обратной стороне под отверстие в мосту) , выполненный заодно с таким болтом М10. Подкоренной был короче коренного аж на 350мм! Ну ладно, подгнал Волговские, бывший подкоренной сделал третьим. Решил было поставить пятый лист, но корма задралась так, что из гаража выезжать пришлось бы на спущенных колесах и сильно груженым. Убрал его. А вот когда снял рессору с правого борта - медленно о...ел. НИ ОДИН ЛИСТ ИЗ 4-х НЕ БЫЛ ПОХОЖ НА СВОЕГО КОЛЛЕГУ С ЛЕВОГО БОРТА!!! Даже коренной был короче на 30мм. Правда, центральное отверстие было пересверлено так, чтобы переднее плечо соответствовало длине плеча по л. б. И стяжной болт - М8! Поначалу пригорюнился - машина разобрана, где найду похожие на "родные" и т. п. Но потом подумал, что 2 года проездил и геморроя никакого не испытывал, пока листы не обломились. (А после того, как обломились, еще 2 недели катался - как всегда, раздолбайство + срочная необходимость) И тупо поставил Волговские по той же схеме. Разность длин коренников компенсировалась подвижным задним креплением и пока никаких неудобств при движении не замечаю.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 214
кирилл, подозреваю, что у Вас уже кто-то колхозил с рессорами. причем особо не заморачиваясь.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 125
Бьюсь об заклад ваше предположение скорее факт чем предположение, сударь
А для Крилла: если где разница и будет заметна, то только на вывешивании колеса и соответсвенно прохождении спецучастков (охота или покорение другой целины) - обычно в реальной жизни мало пригождается, однако все в руках наших дорожников.
А для Крилла: если где разница и будет заметна, то только на вывешивании колеса и соответсвенно прохождении спецучастков (охота или покорение другой целины) - обычно в реальной жизни мало пригождается, однако все в руках наших дорожников.
Pajero 92 4d56 - кресло под жопу, Tacoma - бешеное кресло с большим багажником
Ex: Pajero, Ford F350, MPMarvie, Escudo, Delica, Pajero, Friendee, Terrano, Delica, Pajero
Ex: Pajero, Ford F350, MPMarvie, Escudo, Delica, Pajero, Friendee, Terrano, Delica, Pajero
-
- Джипер
Здравствуйте, уважаемые! Островитянин, Вы точно подметили - ласточка моя побывала в оч.умелых руках. Следы изнасилования периодически нахожу и в других местах. И - самое паскудное - особо не заморачивались ни с чем, самоделкины хреновы!
iRIYA, я уже покатался на спецучастках - подмерзшие песчаные дюны на берегу Белого моря. Может я толстокожий, но особой разницы не заметил... Катался специально порожняком. Бугорочки приличные и вывешивание я специально "обеспечивал"...(хрен там чего разберешь в такой болтанке) Пожалуй, единственное, что меня ожидает, это более быстрый износ резиновых втулок на левом коренном. Но туда идеально вписываются те же Волговские с передних рычагов, нужно только их подрезать по длине на 5-7мм. А к следующему ремонту надыбаю че-нить симметричное и более близкое к родному. Говорят, ФОРД РЕЙНЖЕР на той же платформе, посмотрим....
iRIYA, я уже покатался на спецучастках - подмерзшие песчаные дюны на берегу Белого моря. Может я толстокожий, но особой разницы не заметил... Катался специально порожняком. Бугорочки приличные и вывешивание я специально "обеспечивал"...(хрен там чего разберешь в такой болтанке) Пожалуй, единственное, что меня ожидает, это более быстрый износ резиновых втулок на левом коренном. Но туда идеально вписываются те же Волговские с передних рычагов, нужно только их подрезать по длине на 5-7мм. А к следующему ремонту надыбаю че-нить симметричное и более близкое к родному. Говорят, ФОРД РЕЙНЖЕР на той же платформе, посмотрим....
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 103
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
от хайса то подходят, но не везде есть разборки с хайсами ))). От рэнжера (до 2008 года кажись) должны подойти, только там, судя по картинке, листов побольше...
-
- Джипер
ИгорьН, Островитянин правильно сказал. Я ведь нахожусь на европейском Севере. Здесь праворуких машин - по пальцам сосчитать. Продавцы запчастей, даже продвинутые, не имеют в своих базах нашей машины. Иногда удается засветить МАЗДУ В2500 - и то праздник. Вам за Уралом попроще в этом плане. Так что мне что на ПРОСИД МАРВИ искать, что на ХАЙС - один хрен... Или, думаешь, от большой любви поковыряться экспериментирую с отечественным ЗИПом?
-
- джипер
- Всего сообщений: 13
Просто хочу поделиться своим опытом.
Как это обычно бывает, перегруз и 500 км по бездорожью.... от Петропавловска до пос. Эссо. Дорога насыпь, яма, канава... другой нет. Все листы в хлам, за исключением коренного. С горем пополам доехал, разобрал и стал искать по магазинам. 16 тыс. в сборе одна от хайса, смотрю, подходит, думаю бл..., дорого. Какие варианты еще могут быть? Решил сам собрать. По 500 руб. за лист, покупаю 6 листов ( на обе стороны). Беру болгарку и обрезаю, но не по размерам..., а немного длиннее. Даже очень длиннее. Подкоренной почти в размер с коренным. Потом дело творчества, как душе угодно. Порезал, обвязал, ставлю. Все резинки тоже новые. Машина приподнялась, но не намного, примерно 3 сантиметра. Жесткость увеличилась, но при этом есть свои плюсы... Гружу 6 мешков с комбикормом... и не напрягаясь в деревню. Сходил уже 2 раза.., на трассе стоит машина ровно, одно удовольствие ехать. Но есть и минусы.... на асфальте при неровностях покрытия идет как поплавок. Зад просто подкидывает. Амортизаторы не бьют, особых проблем нет, но лишняя жесткость комфорта не дала. Листы 6х10 производства России. Родные 6х8.... просто таких не было в магазине.
Как это обычно бывает, перегруз и 500 км по бездорожью.... от Петропавловска до пос. Эссо. Дорога насыпь, яма, канава... другой нет. Все листы в хлам, за исключением коренного. С горем пополам доехал, разобрал и стал искать по магазинам. 16 тыс. в сборе одна от хайса, смотрю, подходит, думаю бл..., дорого. Какие варианты еще могут быть? Решил сам собрать. По 500 руб. за лист, покупаю 6 листов ( на обе стороны). Беру болгарку и обрезаю, но не по размерам..., а немного длиннее. Даже очень длиннее. Подкоренной почти в размер с коренным. Потом дело творчества, как душе угодно. Порезал, обвязал, ставлю. Все резинки тоже новые. Машина приподнялась, но не намного, примерно 3 сантиметра. Жесткость увеличилась, но при этом есть свои плюсы... Гружу 6 мешков с комбикормом... и не напрягаясь в деревню. Сходил уже 2 раза.., на трассе стоит машина ровно, одно удовольствие ехать. Но есть и минусы.... на асфальте при неровностях покрытия идет как поплавок. Зад просто подкидывает. Амортизаторы не бьют, особых проблем нет, но лишняя жесткость комфорта не дала. Листы 6х10 производства России. Родные 6х8.... просто таких не было в магазине.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
ага, я тоже сменил все листы, кроме коренного, когда с одной стороны все, кроме коренного, лопнули. Ставил в дороге на Сахалине. Сказали что от газона какого-то. Из одного газоновского пакета получилось два марвиковских, только болгаркой длины листов выровняли, что бы симметрично было. После этого машина стала повторять все волны на асфальте и каждый маленький камешек чувствуется так, как будто пятой точкой по асфальту едешь. При этом большие ямы и камни глотает нормально. Грешу на то, что не нашел в продаже "грибков", что стоят на концах листов (говорят на волги ставились). Поставил только пластиковые пластины в центре. Родные "грибки" сточило, да и времени делать под них отверстия не было -- домой спешил. И, как следствие, получил большое усилие на межлистовое трение. Так что если время и условия позволяют, то обязательно ставте эти прокладки. И идти мягче будет и скрипеть на будут.
-
- джипер
- Всего сообщений: 44
Во Владике ,грамотный кузнец в тролейбусном парке.На Караване простучал,так я три года отъездил груженный и щас мужик который у меня Каравана купил ездит,даже не просели!На Марвике тоже сделал у него,ощутимо поднялся без добавления листов!
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 454
Если кто сображает в кузнечном деле, то проковка молотом гораздо эффективней простой прокатке на вальцах, структура металла меняется только при проковке, а не при вытяжке!!!!!!
Делал в свое время на автобазе №1 (царство ей небесное!), кузнеца звать Александр, теперь работает в СУМ №1, рекомендую, оч хороший специалист!
morskoi:Во Владике ,грамотный кузнец в тролейбусном парке.На Караване простучал,так я три года отъездил груженный и щас мужик который у меня Каравана купил ездит,даже не просели!На Марвике тоже сделал у него,ощутимо поднялся без добавления листов!
Если кто сображает в кузнечном деле, то проковка молотом гораздо эффективней простой прокатке на вальцах, структура металла меняется только при проковке, а не при вытяжке!!!!!!
Делал в свое время на автобазе №1 (царство ей небесное!), кузнеца звать Александр, теперь работает в СУМ №1, рекомендую, оч хороший специалист!
TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
NISSAN Terrano'92, TD27T
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 454
У любого НОРМАЛЬНОГО кузнеца в кузне есть вальцы, хочешь прокатает, а хочешь откует молотом, только бабосы доставай и мозги включай, за что платишь! Лохам прокатают , а нормальным пацанам откуют.Гость:Ага..,вот поэтому и посоветовал Кузнеца,а не прокатчика!!!
TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
NISSAN Terrano'92, TD27T
-
- джипер
- Всего сообщений: 44
tunguns,тут ты прав,мозги включать надо!Искал датчик температурный на Военке,в одном магазе мне выдали цену 1500,перешел через дорогу и купил за 400. После его замены появились прогревочные обороты.Датчик под впускным колектором,в ГБЦ.
-