Дмитрий, не думал перенести хомут от края? Делов то пересверлить отверстие и приклепать.
Рессора срочно
Модератор: GRIGAS
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 240
- Вод.стаж с: 1996
Re: Рессора срочно
WLT, UVL6R '97
33" Wrangler Kevlar, 12000 Winch, подвеска Ironman, 2" бодик
33" Wrangler Kevlar, 12000 Winch, подвеска Ironman, 2" бодик
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2254
- Вод.стаж с: 1994
Grigas, когда каяба помрет, может и раскошелюсь) Пока эксели еще живые, всего второй год на них катаюсь) У меня еще ранчо полуживые и добинсоны чуть живые после ремонта лежат, нужно еще их добивать)))
Владимирович, ну конечно думал) Делов конечно немного, но просверлить лист рессоры дрелью целое дело, сверло тупится на раз, сталь то высокоуглеродистая 65Г) Первый раз когда рессоры ремонтировал (лопнувшие листы на родной меняли), замучились пересверливать листы под хомуты, хотя и эмульсию лили на сверло для охлаждения) К тому же, если переносить хомут на Патриотовской рессоре ближе к центру, его длины уже не хватит, и так еле-еле под болт хомута родной лист завел, даже пришлось без противоскрипной прокладки его ставить) Либо хомут нужно другой длиньше делать) Когда рессору поставил и прокатился, увидел что серьга в головку болта бьет, подложил шайбочки по 4мм под серьги, раздвинув их, и все отлично работает, ничего не задевает)
Владимирович, ну конечно думал) Делов конечно немного, но просверлить лист рессоры дрелью целое дело, сверло тупится на раз, сталь то высокоуглеродистая 65Г) Первый раз когда рессоры ремонтировал (лопнувшие листы на родной меняли), замучились пересверливать листы под хомуты, хотя и эмульсию лили на сверло для охлаждения) К тому же, если переносить хомут на Патриотовской рессоре ближе к центру, его длины уже не хватит, и так еле-еле под болт хомута родной лист завел, даже пришлось без противоскрипной прокладки его ставить) Либо хомут нужно другой длиньше делать) Когда рессору поставил и прокатился, увидел что серьга в головку болта бьет, подложил шайбочки по 4мм под серьги, раздвинув их, и все отлично работает, ничего не задевает)
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1149
). Если проблема с наличием таких сверл - берите китайский бур для перфоратора (нужного диаметра), затачиваете пластину на алмазном круге....результат такой же.
в общем то проблема оч. просто решается - сверлить надо "правильными" сверлами с пластинами вк8,т5к10 (в простонародье победитовые

Mazda UVL6R
-
- Гипер-Джипер
Hariton, твердосплавных сверл в моем хозяйстве не было, только быстрорез Р6М5) Еще и сверлил обычной дрелью на даче, а не на станке)
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 206
- Вод.стаж с: 1993
Добрый всем день (или ночь) может кому пригодится, я поставил рессоры от киа бесты ( списанной скоро помощи ) встали без переделок. Только чють по жосче стали ( они толще родных ) менял вместе с коренным. Мост задний отодвинулся на зад на 4 см. Но это не критично.
-
- дж
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2010
Всем доброе время суток! Может кому пригодится: как временный вариант ставили рессору от УАЗа "Буханки", до города доехать. В городе без модификаций встала идеально хайлюксовская LN106 R1. Только с сайлентблоками пришлось повозится, очень плотно вставали, пришлось укоротить немного, иначе выпирало.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3668
А зачем все это? Пакет от 469-го встает и ходит очень долго, правда кроме коренного, да уже об этом говорено переговорено. Ну это ИМХО, конечно
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- дж
- Всего сообщений: 2
Ну у меня хрупнули 6 листов вместе с коренным, так бы тоже наверное от уаза ставил. + японческая новая деталь ставящаяся без колхоза как-то надежнее чем заколхозенный коренной от уаза. Ну это тоже ИМХО... . Сейчас была ситуевина когда на весь городок нету кузни (Углегорск), крепление коренной никто не мог переделать. А хайлюксовские рекссоры на ДВ встречаются много где, и встают как родные... .
-
- Гипер-Джипер
Отправлено спустя 41 секунду:
И сайленблоки на них родные)
От Мазды Бонго можешь рессоры поставить (она же ниссан Ваннете), можно даже усиленной грузоподъемности с них на 750 или 1000кг найти, по крепежу они родные и есть)warbler: ↑23 июн 2017, 03:31 Ну у меня хрупнули 6 листов вместе с коренным, так бы тоже наверное от уаза ставил. + японческая новая деталь ставящаяся без колхоза как-то надежнее чем заколхозенный коренной от уаза. Ну это тоже ИМХО... . Сейчас была ситуевина когда на весь городок нету кузни (Углегорск), крепление коренной никто не мог переделать. А хайлюксовские рекссоры на ДВ встречаются много где, и встают как родные... .
Отправлено спустя 41 секунду:
И сайленблоки на них родные)
-
- джипер
- Всего сообщений: 10
- Вод.стаж с: 2003
У меня тоже лопнули рессоры на одной стороне 3 и 4 если считать с низу, заминил их от газ 66 подходит только немного по толще и где стремянки болгарской снять с обе стороны и все готова заодно усилил и жопа поднилась.
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 648
всем привет
случилась у меня очередная грусть-печаль..
опять лопнула рессора.
это уже третий комплект на этой машине. все оригинальные стояли. видать не вывозят они месных условий + мой характер езды.
лапнула на бездоре. 25 км плохопроходимой горной дороги. домой медленно, но уверенно добрался))
щас заказал усилинные(по всей видимости китай) в рессораВЛ( не реклама!) поставлю как временное решение, пока найду тачдоги. как оказалось в России по наши машины это сложно сделать.
случилась у меня очередная грусть-печаль..
опять лопнула рессора.
это уже третий комплект на этой машине. все оригинальные стояли. видать не вывозят они месных условий + мой характер езды.
лапнула на бездоре. 25 км плохопроходимой горной дороги. домой медленно, но уверенно добрался))
щас заказал усилинные(по всей видимости китай) в рессораВЛ( не реклама!) поставлю как временное решение, пока найду тачдоги. как оказалось в России по наши машины это сложно сделать.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 360
- Вод.стаж с: 1990
Зачем китайские? Когда есть УАЗ 469 езжу уже 7 лет на них ,и даже не просели Рессора срочно ,только втулки поменял 

UVL6R. 96г.механика.
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1963
Cat6891: ↑14 июл 2018, 17:26 щас заказал усилинные(по всей видимости китай)- Так не Франция же!![]()
в рессораВЛ( не реклама!) - Не знаю,спрашивали у меня,не успели,так вот не знаю в чем обаяние б/у моих рессор,при наличии забитым Китаем Владивостока...но они они никогда не залеживаются,чуть не успели.А реклама или нет- жители Владивостока,сколько знаю в подобных конторах не отовариваются,почему-то.![]()
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 648
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1963
Cat6891 - да непарьтесь,и на этих отъездите.А ломаются и мои по городу уже не раз ломались.
-