Рессора срочно

Модератор: GRIGAS

evgenus1
джипер
джипер
Всего сообщений: 6
 Re: Рессора срочно

Сообщение evgenus1 »

думаю возьму коренной китайский и уазовские рессоры, подкоренной уазовский сделаю на всю длину коренного, дабы усилить коренной. Или плохая идея?
Реклама
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер
Всего сообщений: 2239
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Дмитрий77 »

evgenus1:думаю возьму коренной китайский и уазовские рессоры, подкоренной уазовский сделаю на всю длину коренного, дабы усилить коренной. Или плохая идея?
Нормальная идея с одним "НО" - по всей длине подкоренной лист сделать не получится на всю длину коренного, так как у нашего коренного листа уши под пальцы рессор выгнуты так, что ось под отверстие находится на уровне листа. Я себе сделал так: подкоренной лист обрезал до места загиба ушей коренного, а следующий за ним сделал по длине коренного и он как раз лег под уши крепления рессоры коренного листа. И я брал рессоры от Патриота, так как они по ширине такие же, как и наши (60мм), а обычные УАЗовсие рессоры уже! Если китайские рессоры не найдешь, можно взять б/у рессоры от Мазды бонго, они по длине и ширине такие же, как и наши!
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
evgenus1
джипер
джипер
Всего сообщений: 6

Сообщение evgenus1 »

предлагают новые китайские в сборе 5-ти листовые, но китай что-то доверия не особо внушает, пока думаю или уже полностью китайские взять, или только коренные и колхозить с уазовскими
DedaL
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1244
Вод.стаж с: 2009
Контактная информация:

Сообщение DedaL »

evgenus1: предлагают новые китайские в сборе 5-ти листовые, но китай что-то доверия не особо внушает, пока думаю или уже полностью китайские взять, или только коренные и колхозить с уазовскими
и тот и тот вариант одинаково проходит. смотри что по цене приятнее для тебя
Это, не беда...
GRIGAS
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3639

Сообщение GRIGAS »

evgenus1: думаю возьму коренной китайский и уазовские рессоры, подкоренной уазовский сделаю на всю длину коренного, дабы усилить коренной. Или плохая идея?
У меня подкоренной в уазовской пачке длиннее даже коренного родного, у него по одному краю изгиб, который как раз ложится под ухо коренного, а с другого обрезается и встает краем перед ухом.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
согласен с Дедалом оба варианта конечно проходят, но мне больше нравиться вариант с УАЗовскими рессорами, а коренной китайский , не до выбора уж, хотя кто-то же делал коренной из уазовского закатав уши в кузнице.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
Gregor
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 921

Сообщение Gregor »

С 469 подходит коренной,мы переделывали на мавр,только втулки меняли на уазовские и что то ещё.
Ваше кредо:Всегда.
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер
Всего сообщений: 2239
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Дмитрий77 »

Gregor:С 469 подходит коренной,мы переделывали на мавр,только втулки меняли на уазовские и что то ещё.
"меняли что-то еще" - это по всей видимости кронштейн крепления рессоры переваривали и отверстия под центральный болт пересверливали! :D
Не знаю, как он может подойти, покупали мы родные рессоры от 469 брату, не подходил коренной лист к сожалению! Оставили родной коренной над УАЗовским пакетом.
Мало того, что у него расстояния между отверстиями под втулки крепления отличаются от родного, так у него еще отверстие под центральный болт просверлено посередине (симметрично), а у Марвика - со смещением от центра.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
Gregor
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 921

Сообщение Gregor »

Вспомнил.Пересверливали под центральный болт и удлиняли серьги.
Ваше кредо:Всегда.
ned
джипер
джипер
Всего сообщений: 18

Сообщение ned »

Отсюда никто не пользовал?Собирают из китайских, противоскрипы стоят только на второй(остальные отверстия за доплату).6500 за пакет на Марвика просят
http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/ ... 52885.html
antonio77
джипер
джипер
Всего сообщений: 32
Вод.стаж с: 2008

Сообщение antonio77 »

Привет всем) от чего подходят стремянки на рессоры?в??
MAORI
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 109
Вод.стаж с: 1996

Сообщение MAORI »

Gregor: Вспомнил.Пересверливали под центральный болт и удлиняли серьги.
Я пересверливал под центр бот и перенес крепежи родные под задние серьги чутка. Сами серьги оставил родные, только под УАЗовские втулки пришлось увеличить диаметр родных серег путем надевания чутка проточеной стальной трубы на родную серьгу. Стремянки встали родные .4 года -полет нормальный. :rul:
Сегодня мой День рождения! старый
ДЖипер
ДЖипер
Всего сообщений: 62
Вод.стаж с: 1995

Сообщение старый »

Подниму тему. Вчера вернулся с рыбалки, мотались в Приморско-Ахтарск (есть у сочинцев такая забава ездить за 500 км и там пить водку). Но случилась беда - водка на второй день закончилась :cry: и пришлось ловить рыбу. Короче, к четырем человекам и куче барахла прибавилась килограм 150. Когда все загрузили, рессоры явно выгнулись в обратную сторону. Два года назад менял по одному листу с каждой стороны-ставил от уаза. Но видно совсем подсели. Брать кит-комплект по бабкам не тяну. Колхозить все листы с уаза или патриота оставляя свой коренной можно, но и он ( коренной) выглядит неважно, по краям у ушей погнут малеха. Посему просьба откликнуться кто продолжительное время (хотябы пару лет) пользует китайские, как работают и главное проседают или нет. Заранее спасибо.
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

старый, Вопрос в коренном? Найди кузнеца прокатай коренные родные, и поставь новые комплекты от уаза без кл. Китайский коренной не будет отличатся от простого листа, скорее всего.Можно коренные от уаза обрезать и поставить на подкорень. ИМХО
Сегодня мой День рождения! старый
ДЖипер
ДЖипер
Всего сообщений: 62
Вод.стаж с: 1995

Сообщение старый »

Нет, прокатать коренной может и не прокатить. В месте где заканчивается подкоренной на коренном выработка милиметра 3 от толщины. Ну и в идеале хочеться взять 2 готовые рессоры и поставить без подгонок и переделок, поэтому и спрашаю народ который юзал готовые китйские, по ссылке выше. Меняются то они легко, стремянки и остальное остаются штатными. Вопрос остается по их качеству. Эксплуатация машины- 80% город как жоповозка, остальное лес рыбалка но без экстрима.
Последний раз редактировалось старый 14 окт 2016, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

Да нормальные они, но как долго проходят не знаю. Сейчас делают любые комплекты, в том числе и на марви, из китайского проката, где то было же тут.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться