Рессора срочно
Модератор: GRIGAS
-
- джипер
- Всего сообщений: 6
Re: Рессора срочно
думаю возьму коренной китайский и уазовские рессоры, подкоренной уазовский сделаю на всю длину коренного, дабы усилить коренной. Или плохая идея?
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2239
- Вод.стаж с: 1994
Нормальная идея с одним "НО" - по всей длине подкоренной лист сделать не получится на всю длину коренного, так как у нашего коренного листа уши под пальцы рессор выгнуты так, что ось под отверстие находится на уровне листа. Я себе сделал так: подкоренной лист обрезал до места загиба ушей коренного, а следующий за ним сделал по длине коренного и он как раз лег под уши крепления рессоры коренного листа. И я брал рессоры от Патриота, так как они по ширине такие же, как и наши (60мм), а обычные УАЗовсие рессоры уже! Если китайские рессоры не найдешь, можно взять б/у рессоры от Мазды бонго, они по длине и ширине такие же, как и наши!evgenus1:думаю возьму коренной китайский и уазовские рессоры, подкоренной уазовский сделаю на всю длину коренного, дабы усилить коренной. Или плохая идея?
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- джипер
- Всего сообщений: 6
предлагают новые китайские в сборе 5-ти листовые, но китай что-то доверия не особо внушает, пока думаю или уже полностью китайские взять, или только коренные и колхозить с уазовскими
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1244
- Вод.стаж с: 2009
- Контактная информация:
и тот и тот вариант одинаково проходит. смотри что по цене приятнее для тебя
Это, не беда...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3639
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
согласен с Дедалом оба варианта конечно проходят, но мне больше нравиться вариант с УАЗовскими рессорами, а коренной китайский , не до выбора уж, хотя кто-то же делал коренной из уазовского закатав уши в кузнице.
У меня подкоренной в уазовской пачке длиннее даже коренного родного, у него по одному краю изгиб, который как раз ложится под ухо коренного, а с другого обрезается и встает краем перед ухом.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
согласен с Дедалом оба варианта конечно проходят, но мне больше нравиться вариант с УАЗовскими рессорами, а коренной китайский , не до выбора уж, хотя кто-то же делал коренной из уазовского закатав уши в кузнице.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 921
С 469 подходит коренной,мы переделывали на мавр,только втулки меняли на уазовские и что то ещё.
Ваше кредо:Всегда.
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2239
- Вод.стаж с: 1994
Не знаю, как он может подойти, покупали мы родные рессоры от 469 брату, не подходил коренной лист к сожалению! Оставили родной коренной над УАЗовским пакетом.
Мало того, что у него расстояния между отверстиями под втулки крепления отличаются от родного, так у него еще отверстие под центральный болт просверлено посередине (симметрично), а у Марвика - со смещением от центра.
"меняли что-то еще" - это по всей видимости кронштейн крепления рессоры переваривали и отверстия под центральный болт пересверливали!Gregor:С 469 подходит коренной,мы переделывали на мавр,только втулки меняли на уазовские и что то ещё.

Не знаю, как он может подойти, покупали мы родные рессоры от 469 брату, не подходил коренной лист к сожалению! Оставили родной коренной над УАЗовским пакетом.
Мало того, что у него расстояния между отверстиями под втулки крепления отличаются от родного, так у него еще отверстие под центральный болт просверлено посередине (симметрично), а у Марвика - со смещением от центра.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 921
Вспомнил.Пересверливали под центральный болт и удлиняли серьги.
Ваше кредо:Всегда.
-
- джипер
- Всего сообщений: 18
Отсюда никто не пользовал?Собирают из китайских, противоскрипы стоят только на второй(остальные отверстия за доплату).6500 за пакет на Марвика просят
http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/ ... 52885.html
http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/ ... 52885.html
-
- джипер
- Всего сообщений: 32
- Вод.стаж с: 2008
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 109
- Вод.стаж с: 1996
Я пересверливал под центр бот и перенес крепежи родные под задние серьги чутка. Сами серьги оставил родные, только под УАЗовские втулки пришлось увеличить диаметр родных серег путем надевания чутка проточеной стальной трубы на родную серьгу. Стремянки встали родные .4 года -полет нормальный.

-
- ДЖипер
- Всего сообщений: 62
- Вод.стаж с: 1995
Подниму тему. Вчера вернулся с рыбалки, мотались в Приморско-Ахтарск (есть у сочинцев такая забава ездить за 500 км и там пить водку). Но случилась беда - водка на второй день закончилась
и пришлось ловить рыбу. Короче, к четырем человекам и куче барахла прибавилась килограм 150. Когда все загрузили, рессоры явно выгнулись в обратную сторону. Два года назад менял по одному листу с каждой стороны-ставил от уаза. Но видно совсем подсели. Брать кит-комплект по бабкам не тяну. Колхозить все листы с уаза или патриота оставляя свой коренной можно, но и он ( коренной) выглядит неважно, по краям у ушей погнут малеха. Посему просьба откликнуться кто продолжительное время (хотябы пару лет) пользует китайские, как работают и главное проседают или нет. Заранее спасибо.

-
- Модератор
старый, Вопрос в коренном? Найди кузнеца прокатай коренные родные, и поставь новые комплекты от уаза без кл. Китайский коренной не будет отличатся от простого листа, скорее всего.Можно коренные от уаза обрезать и поставить на подкорень. ИМХО
-
- ДЖипер
- Всего сообщений: 62
- Вод.стаж с: 1995
Нет, прокатать коренной может и не прокатить. В месте где заканчивается подкоренной на коренном выработка милиметра 3 от толщины. Ну и в идеале хочеться взять 2 готовые рессоры и поставить без подгонок и переделок, поэтому и спрашаю народ который юзал готовые китйские, по ссылке выше. Меняются то они легко, стремянки и остальное остаются штатными. Вопрос остается по их качеству. Эксплуатация машины- 80% город как жоповозка, остальное лес рыбалка но без экстрима.
Последний раз редактировалось старый 14 окт 2016, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Да нормальные они, но как долго проходят не знаю. Сейчас делают любые комплекты, в том числе и на марви, из китайского проката, где то было же тут.
-