Рессора срочно
Модератор: GRIGAS
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3706
Re: Рессора срочно
Дмитрий77, Дима закажи на Амаяме, родные я брал с доставкой до дома 2560 где то весь комплект, втулок 12 штук, в магазах на заказ 3600-4000, пипец,
DOCtor513, Спасибо за Спасибо за благодарность! Так ты писал через месяц подтянуть,?! ну так то я смотрю каждый день, голова свободно теперь входит над колесом в арку, подтяну обязательно, и снова спасибо, помню я, тока через месяц думал.
DOCtor513, Спасибо за Спасибо за благодарность! Так ты писал через месяц подтянуть,?! ну так то я смотрю каждый день, голова свободно теперь входит над колесом в арку, подтяну обязательно, и снова спасибо, помню я, тока через месяц думал.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 137
- Вод.стаж с: 2002
Амваяма - классный ресурс, расписано по нашей машине конкретно, но З\ч долго идти будут. Надо на Амаяме посмотреть номер запчасти и забить этот номер в Екзист. Быстрее будет с доставкой и вариантов аналогов больше.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У меня знакомые СТО-шиники ругали качество изделий этой фирмы для любых машин.Дмитрий77:Задние втулки Febest на рессорах и года не отходили - с обеих сторон в хлам.
-
- Модератор
Дмитрий_нска вы чо с Димой 77 не обменялись цифрами, или общаетесь? Амаяма по разному бывает доставка, если Япия Москва то долго, месяц ровно до Иркутска, если в наличии у поставщика во ВВ тогда быстро, несколько дней. А на Экзисте зачастую то же самое гораздо дороже
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2295
- Вод.стаж с: 1994
В Новосибирске быстрее заказывать через EXIST, но не всегда дешевле На Амаяме заказывал - доставка до 3 недель, а то и дольше
Поставлю все-таки передние рессорные сайлентблоки назад, оси на серьги уже заказал точить.
Можно было полиуретан поискать, но заморачиваться неохота, думаю сайлентблоки с внутренними железными втулками не хуже полиуретана ходить будут, тем более они есть у меня в наличии.
GRIGAS, да обменялись мы телефонами, и даже встречались.GRIGAS:Дмитрий_нска вы чо с Димой 77 не обменялись цифрами, или общаетесь? Амаяма по разному бывает доставка, если Япия Москва то долго, месяц ровно до Иркутска, если в наличии у поставщика во ВВ тогда быстро, несколько дней. А на Экзисте зачастую то же самое гораздо дороже
В Новосибирске быстрее заказывать через EXIST, но не всегда дешевле На Амаяме заказывал - доставка до 3 недель, а то и дольше
Поставлю все-таки передние рессорные сайлентблоки назад, оси на серьги уже заказал точить.
Можно было полиуретан поискать, но заморачиваться неохота, думаю сайлентблоки с внутренними железными втулками не хуже полиуретана ходить будут, тем более они есть у меня в наличии.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 137
- Вод.стаж с: 2002
GRIGAS, да, мы с Дмитрием на связи. Без него никак.
Про экзист я применительно к Новосибу писал.
На Богаткова 253/1 есть приличный отдел с полиуретаном.
89137418568
Про экзист я применительно к Новосибу писал.
Дмитрий77:Можно было полиуретан поискать, но заморачиваться неохота,
На Богаткова 253/1 есть приличный отдел с полиуретаном.
89137418568
-
- Модератор
-
- Гипер-Джипер
Заменил себе вчера задние втулки на рессорах на передние с сайлентблоками, для этого срезал короткие оси на серьгах и поставил взамен них болты. Заодно заменил лопнувший лист рессоры на новый уазовский. Плавность хода улучшилась. Посмотрим как долго проходят сайлентблоки: такие же спереди выглядят как новые после года эксплуатации (смотрел, когда снимал рессору). Верхние втулки на серьгах оставил родные, так как они пока еще хорошие.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- джипер
- Всего сообщений: 22
- Вод.стаж с: 2005
По левому борту лопнули все листы кроме коренного,жизнь заставила рыться на свалке,нашел 24 волгу,снял уставшие,ржавые рессоры,коренные и подкоренные не ставил,только нижние 4 листа,все подошло как там и было,купил только хомуты с резинками и пластиковые прокладки.зад от порога до пола поднялся до 385мм,накрутил торсыоны,перед порогов 360мм.Ход намного лучше стал,не раскачивает,не кренит,ямы принимает почти неощутимо.Я доволен
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 607
-
- Модератор
Дмитрий77, Привет, чо то я пропустил? Дима, ты чо наклейки все убрал? И там надпись внизу сделал и аэрографию или винил? Надпись помню, была фотка чья то, а остальноекак делал, во что обошлось? Классно воще!
-
- Гипер-Джипер
Да, действительно, клубные наклейки убрал, так как машина в клубе уже давно не состоит, под клубным номером 42 уже зарегистрирован и ездит другой человек, да и "спонсором Шинтопа" быть надоело: все равно мне от него ничего не перепадает
Под наклейками кое-где были царапины до металла, поэтому на место старых себе сделал наклейки на прозрачной виниловой пленке.
Надписи рисовал и клеил сам: печать вместе с пленкой и ламинированием обошлась всего в 1200руб. - это надписи на обе стороны: полотно получилось размером 2500х1000мм, разрезал наклейки тоже сам. Нужно было на непрозрачной белой пленке печатать, было бы более эффектно, либо нужен автомобиль белого цвета. А на темном фоне издалека не видно, а ближе подходишь и надписи проявляются и переливаются на солнце
Зато теперь когда спрашивают, что за автомобиль, я гордо отвечаю: читайте сами!
Всем привет!GRIGAS:Дмитрий77, Привет, чо то я пропустил? Дима, ты чо наклейки все убрал? И там надпись внизу сделал и аэрографию или винил? Надпись помню, была фотка чья то, а остальноекак делал, во что обошлось? Классно воще!
Да, действительно, клубные наклейки убрал, так как машина в клубе уже давно не состоит, под клубным номером 42 уже зарегистрирован и ездит другой человек, да и "спонсором Шинтопа" быть надоело: все равно мне от него ничего не перепадает
Под наклейками кое-где были царапины до металла, поэтому на место старых себе сделал наклейки на прозрачной виниловой пленке.
Надписи рисовал и клеил сам: печать вместе с пленкой и ламинированием обошлась всего в 1200руб. - это надписи на обе стороны: полотно получилось размером 2500х1000мм, разрезал наклейки тоже сам. Нужно было на непрозрачной белой пленке печатать, было бы более эффектно, либо нужен автомобиль белого цвета. А на темном фоне издалека не видно, а ближе подходишь и надписи проявляются и переливаются на солнце
Зато теперь когда спрашивают, что за автомобиль, я гордо отвечаю: читайте сами!
-
- Модератор
-
- джипер
- Всего сообщений: 36
- Вод.стаж с: 2005
А можно по подробней как наворачивал, как зажимал и обратно они потом не раскручиваются под нагрузкой?????Петровичъ:Ухо уазовской ресоры можно просто навернуть сам на себя, подогревая автогеном. Я так делал на ХАЙС. Кстати от хайса ресоры подходят на Мавр как родные, только выше зад становится.
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1259
- Вод.стаж с: 2009
- Контактная информация:
Доброго всем времени суток. Товарищи Маздоводы из Владивостока. Есть вопрос к вам. Может есть у кого листы рессор на марвик или УАЗ на халяву или за пиво.
Это, не беда...
-
- джипер
- Всего сообщений: 36
Всем привет! Сломал коренной, в магазине купил 2 шт, сказали, что от Хайса (WONDEE TNLR1 Y2F). По длине вроде он, но вот центровик на новом листе смещён на 2,5 см ближе к передней части. Вот теперь не знаю, может пересверлить отверстие или же перебрать и вторую сторону с заменой коренного, но тогда весь мост сместится вперёд на 2,5 см, а значит и задний кардан, а там шлицевая... Мужики,кто ставил коренной от Хайса отзовитесь.
-