Рессора срочно

Модератор: GRIGAS

MAORI
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 109
Вод.стаж с: 1996
 Re: Рессора срочно

Сообщение MAORI »

GRIGAS:MAORI, Чо за амморты простояли 7лет? Если знаешь просвети, плиз!
Родные стояли, хоть и сильно уставшие. Я как брал Марвика во Владивостоке так на них и ездил 7 лет почти.
Это задние.
А передние амм ортыпоменял два года назад после аварии. Тож с момента покупки стояли .Наверное родные.
Реклама
GRIGAS
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3711

Сообщение GRIGAS »

MAORI, Ок!
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
семён
Джипер
Джипер
Всего сообщений: 58

Сообщение семён »

Поставил от Бонго микроавтобуса 2000 ых годов 4 листа, толстые крепкие, все подходит тока отверстие в рессорах смещено на 1.5 см к заднице, центр оси соответственно сместился, думаю не кретично это, машина стала жесткая, правда думаю ма Марвике будет помягче так как жопа тяжелее.
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер
Всего сообщений: 2305
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Дмитрий77 »

Все-таки сломал на днях нижний лист рессоры: даже усиленные рессоры не выдерживают езду по ухабам на скорости. Может это отголоски поездки на Байкал: наверное лист дал там трещину и отломился только сейчас, хотя после поездки внешне листы осматривал и трещин не видел. Лопнул самый нижний лист рессоры на расстоянии сантиметров 10 вперед от центрального отверстия. Заменил лист на Волговский, подрезав его по размерам, хотя усиленный лист раза в полтора толще родного. На поведении машины замена листа не отразилась.
Когда снимал рессору для замены листа, обратил внимание, что немного разбило отверстия во втулках задней серьги, и на одной из втулок стерся буртик с торца: поменял ее на новую (была в запасе): вот тебе и Febest, даже 3 месяца не отходил. Одно успокаивает: стоит копейки и меняется легко.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

Дмитрий77, Привет! Может не в тему, я про втулки рессор, я на амаяме спокойно заказал родные, получилось с почтой 2586р, придут отпишусь, поставлю тоже. Удачи! Ой Дима, хотел спросить, на будущее, не сталкивался ли ты, предлагают листы по размеру наши, по ширине, Тайвань, пробил через продаванов, оценки выше чем наши любые УАЗ ГАЗ ит.д. ничо не знаешь?
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер

Сообщение Дмитрий77 »

GRIGAS, привет!
Про тайваньские листы ничего не скажу, так как не сталкивался на практике с ними.
Слышал что на тайване собирают по лицензии MAZDA B-серии, наверное и листы оттуда.
Одно понял для себя: родные листы уж очень слабые для сильных динамических нагрузок, особенно они ослабевают со временем, так что контрактные б/у рессоры и листы брать не советую: лучше покупать новые родные листы или приколхозить новые листы от других машин.
В идеале взять новые усиленные рессоры типа IRONMAN или DOBINSONS, но они тоже не вечные и со временем ломаются от сильных нагрузок как показала практика, да и цена у них не хилая.
А по втулкам вообще вопросов нет: по качеству лучше полиуретан или оригинал, но тоже по цене кусаются...
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

Дмитрий77, Привет! Понятно. По втулкам, придут поставлю родные, посмотрим сколько отходят, если что, следующий раз полиуретан. Ну вот родные получились по цене по середине между фебестом и полиуретаном. Хотя в магазинах предлагают на заказ родные от 3600рур, на Амаяме получилось дешевле.
sergii
джипер
джипер
Всего сообщений: 30

Сообщение sergii »

Менял обе рессоры набирал из волговских старых :)
Подошли конечно не идеально, пару листов подпилили болгаркой.
Ходят уже год без проблем.
Правда до упору не гружусь, нечего пока возить.
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

Дмитрий77, Ну привет! Поменял сегодня втулки рессор, амморты и стремянки не снимал, вообще не трогал. Так вот: стояли родные и видно, что не меняли их у нас(да и в Япии) ни разу, то есть проходили они от пяти лет и более, результат вскрытия показал, естественно рессорные задние убиты, чуть осталось. Салонные нормаль, еще бы проходили , ну как новые, передние сайленты убиты почти. При этом выявили разрыв металла днища салона прямо на уровне задней линии водительского сиденья, исправимо, уже решили как сделать. Самое интересное, что когда я поехал за живой водой для помощников, я прихирел, машинка едет как седан, ну почти, а я все грешил на новую йоку, пропали пробои, переставы жопы и т.д., другая машина, хотя и старой восхищался, ну Марвиводы меня понимают. Ну короче Диман, респект тебе и всем, ну и конечно Дяде Ваде и Грегору. Вроде все не сложно, но и не так уж и просто в первый раз! :D

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Кстати,для всех: размер головки на рессорах при сьеме сайлентов, то есть впереди, не 22, а 21!!!!!!

Добавлено спустя 45 минут 1 секунду:
Ну и еще забыл добавить, не понятно толком почему, но задок поднялся и очень заметно, хотя втулки новые ну там миллиметры, видимо за счет подъема листов рессор по линии, не знаю правильно ли выразился, ну вот так как то!
дядя Вадя
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1017
Вод.стаж с: 1978

Сообщение дядя Вадя »

GRIGAS, :shock: друга а ты не замерял случаем размеры этих самых резинок штангелем ,мож что от нашего автопрома пойдёт ,мне надо тоже перебирать жопу ,передок весь перебрал теперь как новый ,старые замерь будь добр.
Айболит электронники итд!
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

Вадя старые оставил, замерю. Тут Байкал подбирал от Жигулей, задние вроде, а сайленты даже не знаю. Как найду штангель, замерю и пошумлю.
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер

Сообщение Дмитрий77 »

GRIGAS:естественно рессорные задние убиты, чуть осталось. Салонные нормаль, еще бы проходили , ну как новые, передние сайленты убиты
Из верхних втулок серьги рессоры (как их назвал GRIGAS "салонные), легко сделать рессорные задние втулки (которые больше изнашиваются), нужно лишь их обрезать ножом до необходимой длины. Так что если втулки нормальные ("еще бы проходили , ну как новые"), не выкидывай их, пусть лежат про запас на всякий случай.
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

Дмитрий77, Ты что мои мысли читаешь? :D Так точно и поступил, спасибо!
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

дядя Вадя, Лови размеры, но прошу учесть, что они разьепаны, так что вот : Втулки задние, верх длина с юбкой 45 мм, диаметр наружный 32 мм, внутренний 18мм;
низ все тоже, кроме: длина с юбкой 34 (35); передний сайлент все то же как у нижней задней, кроме: внутренний диаметр 16мм(армированный). Я конечно, блин, хотел ведь новые замерить, так и просохатил.
Всем: кто что подберет, пожалуйста зафиксируйте данные и отпишитесь. :D
iRIYA
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 125

Сообщение iRIYA »

Подбирал с имеющимися по каталогу размерами на Военке (рынок), подобрали по моему с волги, если честно не помню, пришлось только в длину подрезать. Потом нашел их в оригинале вроде не так уж и дорого, хотя конечно в подборе были значительно дешевле. По нашей резине могу сказать одно - после зимы выглядели они не ахти, хотя и не просели.
Pajero 92 4d56 - кресло под жопу, Tacoma - бешеное кресло с большим багажником
Ex: Pajero, Ford F350, MPMarvie, Escudo, Delica, Pajero, Friendee, Terrano, Delica, Pajero
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться