Тросик спидометра

Модератор: GRIGAS

Автор темы
Александр
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 106
Вод.стаж с: 1972
 Тросик спидометра

Сообщение Александр »

С наступлением зимних холодов проявилась болезнь, которой болеют многоие, не только Марвиводы. Появилась вибрация стрелки спидометра с зашкаливанием за "max"с увеличением скорости, с гадким жужжанием. Исчезает после 5-10 км пробега. Просто жаба давит менять на новый, т.к. проблема, как я понимаю в вязкости смазки тросика при наступлении морозов; при положительных температурах данный эффект отсутствует,(либо её отсутствии - смазки то есть). Проливка моторным или веретёнкой даёт временный эффект - на пол-сезона, а то и меньше. Поделитесь опытом, как лечили подобное и что получилось "на выходе" :( .
Горе от ума случается только в стране дураков...
MAZDA Proceed Marvie "97г. UV56R, А/Т.
Реклама
GRIGAS
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3706
 Re: Тросик спидометра

Сообщение GRIGAS »

на вторую зиму такая же проблема возникла, но забил просто на это. Уходит быстрее если включить на полную печку в режиме окно ноги(совет Алвипа). А был в шоке когда увидел первый раз, что еду от дома по деревне со скоростью 120км\ч :D
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
Лёник-Ник
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 140
Вод.стаж с: 2001

Сообщение Лёник-Ник »

Александр:Просто жаба давит менять на новый, т.к. проблема, как я понимаю в вязкости смазки тросика при наступлении морозов
Я думаю что какой бы вязкости не была смазка тросика, он будет вращаться с одинаковой скоростью, тем паче быстрее не как не станет вращаться, может всё дело в самом спидометре?
Там, где раки только зимуют, мы живем и ездим круглый год.
Славентий
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 115

Сообщение Славентий »

Тоже такая проблема присутствует. Бывало пару раз что жужание переходило чуть ли не в скрип или визг... даже не знаю как выразить. Пока тоже забил.
MP/Marvie, 97г. WL-T, АКПП, мост-LSD, 2 АКБ, поднят -б/л 3", колеса - 33"/ 12.5/8.5jj/15. + GPS, Камера З/В, 220в, Би-Ксенон.
Пересел с Terrano квадратного. Были и легковушки.
Tomcat2014
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 543
Вод.стаж с: 1980

Сообщение Tomcat2014 »

Славентий:Тоже такая проблема присутствует. Бывало пару раз что жужание переходило чуть ли не в скрип или визг... даже не знаю как выразить. Пока тоже забил.
Простая смазка не поможет. Нужно трос снимать и хорошенько вымыть из внутри. Затем просушить и смазать.
РОМАН
Джипер
Джипер
Всего сообщений: 53

Сообщение РОМАН »

Согласен с Леник-ник.Проблемный троссик срежет и спидометр работать не будет.Сам с этим не сталкивался,но на мой взгляд-влага в спидометре.При морозе что-то прихватывается и спидометр сходит с ума, а оттаял заработал.
GRIGAS
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3706

Сообщение GRIGAS »

РОМАН, так и есть, Томкатыч верно написал

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
РОМАН:При морозе что-то прихватывается и спидометр сходит с ума, а оттаял заработал.
так и есть, Томкатыч верно написал
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
Славентий
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 115

Сообщение Славентий »

Во время завывания спидометр действительно показывает неадыкватно много :D :shock:
MP/Marvie, 97г. WL-T, АКПП, мост-LSD, 2 АКБ, поднят -б/л 3", колеса - 33"/ 12.5/8.5jj/15. + GPS, Камера З/В, 220в, Би-Ксенон.
Пересел с Terrano квадратного. Были и легковушки.
dbsp-baranovd
джипер
джипер
Всего сообщений: 26
Вод.стаж с: 1990

Сообщение dbsp-baranovd »

Смотрю все давно забили на жужание тросика и неадекватное поведение стрелки спидометра. Просто хочу отметить что одно с другим связано очень посредственно, разве что проявлением обоих симптомов при низкой температуре. По тросику в принципе всем все ясно, а по стрелке есть нюанс. Механизм приводящий в движение стрелку устроен по принципу вязкомуфты с возможностью регулировки силы сопротивления стрелки вращающему моменту по средствам пружинки. Если в данный узел никто после выхода авто с конвеера не лазил, и машина эксплуатировалась в адекватных гражданских условиях, там все должно быть откалибровано и работать стабильно при любых температурах. Если же данные условия не соблюдались, добиться нормальной работы стрелки удастся только заменой узла.

Ну и конечно проверенный способ - забить, как многие и делают :)
alnik
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 240
Вод.стаж с: 1993

Сообщение alnik »

Дело в том что тросик жужжит не просто так! У меня прошлой зимой жужжал, жужжал и свернуло наконечник который вставляется в коробку. Я заменил короткую половинку что под кузовом, ну и начал разбираться в причинах. Оказалось что тросик за приборной панелью загнулся буквой U и поэтому в морозы чвиркает как по ржавчине и стрелка прыгает! Открутил я приборную панель оттянул чтобы тросик выпрямился, и под капотом вытянул тросик спидометра пока панель не встала на место. Закрепил панель, а тросик перераспределил под капотом, чтоб ровно лежал, и стех пор ниразу не жужжало и не прыгало ни в морозы ни в жару! Так что, dbsp-baranovd, откручивай панель приборов и проверяй там! Если конечно хочешь чтоб не прыгало :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться