Корзина на жып своими руками

Автор темы
night_prince
д
д
Всего сообщений: 1
Контактная информация:
 Корзина на жып своими руками

Сообщение night_prince »

Только прошу не пинать сразу, все это самоделка, стоит этим заниматься или нет – решать Вам…

В общем, забабахал я себе корзину из профиля для лайт-боксов, вот такую:

Изображение

получилось так.

Забрел на строительный базар, подыскивал себе кое-какого материалу. Смотрю – целый бутик алюминиевых профилей. Они там вообще торгуют всем для наружной рекламы – пластиком, профилем, световыми панелями и т.д. Ну походил вокруг, посмотрел, пощупал, поинтересовался. Потом ушел по своим делам. По ходу дела задумался: а ведь можно смастырить корзину, материал-то подходит – рассчитан ведь на уличное местонахождение. Прикинул по размерам, по рейлингам, пошел и выбрал профиль: желобковый для стенок корзины (и уголки к нему), плоский для продольных ребер, прямоугольного сечения из нержавейки для поперечных ребер. Оконных уголков еще купил. По ходу дела подкупил болтов, гаек и саморезов по размерам. Покупал на глазок, потом докупал кое-что.

Дома стал собирать. Сначала каркас – продольные ребра прикрепил к торцовым стенкам корзины, затем укрепил поперечные ребра из нержавейки на длинных стенках. Эти ребра полые внутри, потому забил туды внутрь отрезки дубовых деревяшек, в них саморезы через продольные стенки. Вставил уголки, собрал "скелет" корзины за вечер.

Изображение Изображение

День второй.
Теперь надо укрепить, так как хлипковато пока что. Желобковый профиль имеет много своих ребер. Между поперечными ребрами из нержавейки вставил отрезки из алюминиевого профиля – направляющего для стекол. Для прочности то есть. В верхние желобки боков вставил железную проволоку, для жесткости конструкции. Между поперечными ребрами и продольными полосами из алюминия остался промежуток 2 см. Туда вставил профиль квадратного сечения 2/2 см, все просверлил и стянул болтами.

Изображение Изображение

Теперь корзина очень жесткая.

Вот так она выглядит в сборе:
Изображение Изображение

Поперечины на крышу я купил заводские, эмиратовские. Сейчас придумываю крепление для корзины к ним.

Корзина, конечно, кустарная, но мне для перевозки всяких мангалов/дров/палаток и подобного, что занимает пространство в багажнике, хватит.

В общем, ушло на все про все два вечера. Три сверла затупил, одно сломал, если быть уж совсем откровенным.

Затраты: материалы – 1300 рублей. И никаких Thule за 400 баксов мне не надо.

Вот так вот.
Реклама
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

night_prince,

маладца, конструкция в/класс, я тож самое думаю сделать, пока далее сколоченной из брусков конструкции багажника на Марвиковские релинги не дошло, не как не найду времени, вот навес осенью сделал себе из профиля на клепках - посмотрю как зиму простоит, обязательно потом нужно посмотреть твое решение...

Удачи...
Корзина на жып своими руками - DSC00569_resize.JPG
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Alkoforce
джипер
джипер
Всего сообщений: 21
Вод.стаж с: 2010
 Re: Корзина на жып своими руками

Сообщение Alkoforce »

Нет фоток(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…