Регистрация Марви-водов
Модератор: GRIGAS
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2305
- Вод.стаж с: 1994
Re: Регистрация Марви-водов
Михаил, ты кузов от рамы совсем что-ли не отрывал, раз арки резать пришлось?
Сзади все понятно, там арки большие, и так все с усиленными дополнительными листами рессорами все влезет.
А вот спереди конечно заморочки получаются. Бампер с фендерами подрезать и брызговики выкинуть - это еще пол-беды, с этим проблем нет) Мне вот интересно как у тебя 37 колеса при поворотах в раму не упирались и за моторный щит не задевали, так как у меня при лифте 50мм и 33резине там вообще зазоры меньше сантиметра остаются)
Ты сейчас мудро поступил, Серега-Дедал уже это проходил, для Марвика с его передней подвеской 33 резина - предел без потери надежности! Я только поэтому и не рискнул 35-36 в него ставить, хотя поначалу хотелось очень. Для серьезного бездорожья просвет дорожный у Марвика маловат, сам не раз на нижнюю защиту садился на пузо, там где лифтованные 80 и Патрули с УАзами на 35-36 катках свободно проезжали. Лебедка конечно спасает, но для серьезного бездорожья в плане надежности и проходимости нужен мостовой джип, это уже не раз всеми доказано! А вот как экспедиционник Марвик идеальный вариант6 и везет груза много, и места много и в меру экономичный, надежный и проходимый авто.
Сзади все понятно, там арки большие, и так все с усиленными дополнительными листами рессорами все влезет.
А вот спереди конечно заморочки получаются. Бампер с фендерами подрезать и брызговики выкинуть - это еще пол-беды, с этим проблем нет) Мне вот интересно как у тебя 37 колеса при поворотах в раму не упирались и за моторный щит не задевали, так как у меня при лифте 50мм и 33резине там вообще зазоры меньше сантиметра остаются)
Ты сейчас мудро поступил, Серега-Дедал уже это проходил, для Марвика с его передней подвеской 33 резина - предел без потери надежности! Я только поэтому и не рискнул 35-36 в него ставить, хотя поначалу хотелось очень. Для серьезного бездорожья просвет дорожный у Марвика маловат, сам не раз на нижнюю защиту садился на пузо, там где лифтованные 80 и Патрули с УАзами на 35-36 катках свободно проезжали. Лебедка конечно спасает, но для серьезного бездорожья в плане надежности и проходимости нужен мостовой джип, это уже не раз всеми доказано! А вот как экспедиционник Марвик идеальный вариант6 и везет груза много, и места много и в меру экономичный, надежный и проходимый авто.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1259
- Вод.стаж с: 2009
- Контактная информация:
Да уже жевано пережевано. 35 резина будет на пределе надежности работать.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я в городе езжу на штатном размере колес только на покатушки одеваю 33/12.5/15
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я в городе езжу на штатном размере колес только на покатушки одеваю 33/12.5/15
Это, не беда...
-
- Гипер-Джипер
Я тоже прошлой зимой на 265/60/17 пересел, а так все время с момента покупки больше 10 лет на 33/12,5/15 ездил, теперь она только на лето)
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- джипер
- Всего сообщений: 17
Дмитрий я не делал боди лифт по причине сильных заморочек, кузов резали жестко, потом ещё кувалдой замяли то что мешало))) чтобы об раму не цеплялось ставил литьё с выносом, но и ещё накрутил ограничители поворота, точнее боты по длиньше поставил, но при кренах на бездорожье все равно не много цепляло, но не критично.....зато как он на них едет, это просто сказка. Завтра поеду в рейд, посмотрим как поведёт себя на 33ем комфорсере.
Отправлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Самое слабое место на 37 тапках оказались подушки двигателя, 2 раза меньше чем за месяц поменял.
Отправлено спустя 1 час 34 минуты 33 секунды:
Только с гаража пришёл, после езды на 37 колёсах ещё и умер задний кардан, разбило шлицевую и крестовинам хана. Чтобы не плодить темы подскажите кто сталкивался подойдёт ли кардан в сборе с подвесным от автоматного марвика на коробчатый????? А то у нас в продаже только карданы от марви на АКПП, а у меня механика.
Отправлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Самое слабое место на 37 тапках оказались подушки двигателя, 2 раза меньше чем за месяц поменял.
Отправлено спустя 1 час 34 минуты 33 секунды:
Только с гаража пришёл, после езды на 37 колёсах ещё и умер задний кардан, разбило шлицевую и крестовинам хана. Чтобы не плодить темы подскажите кто сталкивался подойдёт ли кардан в сборе с подвесным от автоматного марвика на коробчатый????? А то у нас в продаже только карданы от марви на АКПП, а у меня механика.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3711
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 702
- Вод.стаж с: 2010
Михаил лесник, с подушками странновато.. В теории ничего с ними быть не должно. С карданом это понятно.
Его либо переделывать, под твои колеса, либо пары занижать. В идеале все вместе)) Кардан вроде одинаковые. Полистай тему "Заменяемость деталей", там должно быть.
Его либо переделывать, под твои колеса, либо пары занижать. В идеале все вместе)) Кардан вроде одинаковые. Полистай тему "Заменяемость деталей", там должно быть.
"А хули дома делать?" - Ф. Конюхов
-
- джипер
Причём подушки не просто рвало, а двигатель с них спрыгивал, так что вентилятор цеплял диффузор.
-
- Гипер-Джипер
В 2008г родные подушки трудно было найти, только под заказ и ждать около месяца, поэтому заказали по образцу в фирме, которая литьем полиуретановых изделий занимается.
Не знаю, сколько это тогда вышло по деньгам, но те полиуретановые подушки стоят до сих пор уже больше 10лет!
На моей машине тоже, как лифт сделали и 33 резину поставили, родные подушки на покатушках сразу оторвали, до дома на деревянных чурочках потихоньку еле доехали)Михаил лесник: ↑25 июл 2019, 00:31 Причём подушки не просто рвало, а двигатель с них спрыгивал, так что вентилятор цеплял диффузор.
В 2008г родные подушки трудно было найти, только под заказ и ждать около месяца, поэтому заказали по образцу в фирме, которая литьем полиуретановых изделий занимается.
Не знаю, сколько это тогда вышло по деньгам, но те полиуретановые подушки стоят до сих пор уже больше 10лет!
-
- джипер
-
- Гипер-Джипер
Видимо с трансмисии на двигатель нагрузка высокая и вибрация идет встречная, колебания с двигателя и с трансмисии входят в резонанс и подушки рвет) Это в теории)) Может попробовать какие-другие подушки поставить? Например с той же старой нивы и посмотреть как они ходить будут) Кстати, подушки какой фирмы стоят? Если Фебест, то я не удивлюсь что они порвались)))
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 216
- Вод.стаж с: 1999
-
- джипер
Подушки оригинал) просто под 37ые колёса марви нужно сильно переделывать, начать следует с мостов от сафари, родные редукторы с приводами и ступицы первые в очереди на замену!! У меня механика, коробка начала тоже от таких колёс умирать...автомат я думаю быстрее сдохнет....рулевую трапецию сегодня тоже заменил, Хорошо цена подарок и менять легко
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Подушки оригинал) просто под 37ые колёса марви нужно сильно переделывать, начать следует с мостов от сафари, родные редукторы с приводами и ступицы первые в очереди на замену!! У меня механика, коробка начала тоже от таких колёс умирать...автомат я думаю быстрее сдохнет....рулевую трапецию сегодня тоже заменил, Хорошо цена подарок и менять легко
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Кстати ещё и кардан с подвесными сдулся, если кто ставил от автоматного марви на коробчатый отзовитесь, пойдёт без переделки или нет??? Завтра во влад за карданом поеду, а в наличии только на акпп
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Кстати ещё и кардан с подвесными сдулся, если кто ставил от автоматного марви на коробчатый отзовитесь, пойдёт без переделки или нет??? Завтра во влад за карданом поеду, а в наличии только на акпп
-
- Гипер-Джипер
На механику: PA0525100
Видимо без переделки не подойдет) Но если руки из нужного места растут, думаю из двух один нужный соберешь!
По каталогу на автомат идет кардан с подвесным в сборе под номером: P0D625100A
На механику: PA0525100
Видимо без переделки не подойдет) Но если руки из нужного места растут, думаю из двух один нужный соберешь!
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1130
- Вод.стаж с: 1996
.....я когда автомат ставил тоже задавал всем вопрос по кардану, так как на следующее поколение машин номера по каталогу разные на карданы....но мой от МКПП встал на автомат без проблем......так и не понял я в чем разница у карманов, но не в длине точно /
-
- джипер
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
полезная информация, подскажи я так понимаю ты вместо коробки поставил автомат??? Если да то расскажи на сколько это сложно??? А то чувствую моя коробка скоро сдохнет, а во владике в наличии только одна коробка и цена на неё 80тысяч....проще на автомат свапнуться ))
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
да вроде все свои авто сам обслуживаю)) марви уже не помню какой по счёту джип за последние пять лет ( был бигхорн, три уазика- 469, хантер, патриот, два теранно, сурф, 80ка, эскудо)), но пока самый простой в ремонте и самое главное не дорогой. Уже в серьез задумываюсь ещё одного купить, чисто для повседневной эксплуатации, но только на автомате, чтобы и в город на нем гонять.
-