Регистрация Марви-водов

Форум владельцев Mazda Proceed Marvie

Модератор: GRIGAS

С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 287
 Re: Регистрация Марви-водов

Сообщение С.Семёныч »

Влад:одно "но"- запчасти на нее у нас в Москве ну ОЧЕНЬ трудно найти , а на некоторые даже заказ не принемают
А по Мазде Б-2500, Форд Рейнжер не пробивал? По сути ведь одно и тоже. Двиги одинаковые, трансмиссия и ходовая тоже.
Влад:Либо кольца либо цилиндры(об этом не думал) ,а может еще что
Замена поршневых колец ничего не даст, надо восстанавливать гильзы.
UVL6R-96 АКПП
Реклама
Влад
джипер
джипер
Всего сообщений: 13

Сообщение Влад »

За подсказку спасибо.Как раз мне на днях отказали в заказе , попробую на эти машинки поспрошать .
Почему замена колец ничего не даст?Я грешным делом решил что при выработке цилиндров компрессия в трех из них равной быть не может и понадеялся что кольца просто залегли, да и как мне думается если бы выработалась гильза то и масло жрало бы ведрами.
И если нужно восстанавливать гильзы то как , я всегда думал их банально меняют.
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 287

Сообщение С.Семёныч »

2Влад
Замена колец ничего не даст, по причине износа цилиндров. Конечно компрессия вырастет, но счастье будет недолгим. Кольца как правило залегают при долго неработающем двигателе- 1-2 года, при изнурительной эксплуатации мотора на низких оборотах и повышенных передачах - происходит закоксовка колец, а также при условии сверхвысокого уровня масла в поддоне картера. Поскольку вы на протяжении 2.5 лет ездили и этих условий автомобилю не создавали, то я предполагаю, что кольца не залегли. Кстати, ужор масла зачастую провоцирован именно залеганием колец, а не износом гильз.
Восстановить гильзы можно путем расточки, но придется под расточку искать поршни. Минус этой процедуры - большая теплонагруженность ДВС. Можно попробовать подобрать "Наши" гильзы, если существуют такие размеры, загильзовать и проточить под родной размер поршней. Плюс в этом - ДВС получает второе рождение, если хорошо закапиталить будет ходить еще 200т. верст.
Спорить и доказывать что-то в этой ситуации нет смысла, в любом случае вскрытие покажет, был бы износ минимальный - хлопот меньше.
Ну а вы раз собрались на такое дело, займитесь поиском толкового токаря и халтурщиков обходите стороной.
Удачи Вам.
UVL6R-96 АКПП
Maкс

Сообщение Maкс »

Доброго всем времени суток!
Уже с полгода являюсь постоянным посетителем этого сайта....читаю..думаю..сопоставляю..
Итог-сегодня поставил на учёт замечательный аппарат-Марвик 97 го года,дизель,правда на автомате,но-пришлось,ввиду того,что жена категорически отказывается юзать механику..жаль.
Выбор вполне осознанный,я бы даже сказал выстраданный..до этого было много автомобилей..все перечислять смысла нет,а вот про последнии два написать стоит-Subaru Legasy 96,EJ20-TT,седан и Nissan Caravan TD27-eti,94 года..вообще я являюсь поклонником выездов на природу,причём чем больше грязи-тем лучше :D ,и если легасик в этом смысле позволял быстро доехать до этой самой грязи,то на караване можно было даже немножко в ней побарахтаться :manual: ..но всё это было как-то не так...чего то не хватало..например больших колёс и металлических бамперов...
Впрочем,не буду загадывать..пока выбором доволен,к немаленьким габаритам привык практически за день..
Так,что позвольте присоединиться к тёплой и дружной компании марвиводов!!!
Dragons
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 177

Сообщение Dragons »

Велкам!!
Тем более что у меня абсолютно такая же машина как и ваша :)
Кстати было такое же предубеждение у меня к автомату - сейчас я уже так не считаю ;) Хотя и на коробке - тоже в радость :)
Поздравляю с покупкой!
-----------------
Мавр 97г, WL-T, зеленый крокодил, все есть, пересел с террано 92г
Гость

Сообщение Гость »

пасибки за Велком!
Пока нравиться,хотя с асфальта ещё не съезжал :) ..посмотрим на его поведение когда начнётся природа с рыбалкой вперемешку :twisted:
stirobond
Джипер
Джипер
Всего сообщений: 50

Сообщение stirobond »

Всем привет! Катаюсь по Приморью на UV56R уже три года и облазил достаточно много.Машиной доволен,а после установки лебедки так вааще.Сейчас пытаюсь поставить 33 резину и LSD редуктор.И уже на выходных поеду обкатывать на охоту.
Dragons
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 177

Сообщение Dragons »

Приветствую - это бензинка?
33 дюйма это круто - машина лифтована ? у меня и 31 наврядли вперед встанут - цеплять при вывороте будет :(
Фотки в студию :) Лебедки особенно, желательно с рассказом как ставили?
-----------------
Мавр 97г, WL-T, зеленый крокодил, все есть, пересел с террано 92г
Сегодня мой День рождения! igram
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 229
Вод.стаж с: 1990

Сообщение igram »

У меня 31я - нихрена не цепляет. Правда торсионки чуть накрутил. С родной резиной Марвик (ИМХО), смешно как то смотрится.
ALI
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 208

Сообщение ALI »

Привет, моя сразу из япии пришла на 31 гудричах, ничего не цепляет, может конечно япы сами накрутили. Про установку лебедки поддерживаю Dragons, интересно.

Тут недавно в поворот вошел, мягко скажем сверх обычно(так уж получилось), так был поражен устойчивостью марвика, не каждая легковушка может этим похвастать и еще интересное наблюдение, при движении до зоны срабатывания турбины(попытка экономии топлива :) ) расход оказался больше, чем при нормальном режиме движения, когда об этом не думаешь, а просто едешь, как все.
Валерий якутия покровск
 Re: Регистрация Марви-водов Примите новичка

Сообщение Валерий якутия покровск »

Купил Марви в марте . 1996 года выпуска бензиновый Пока доволен.
tal
джипер
джипер

Сообщение tal »

Валерий,а какой у вас двигатель?
Гость

Сообщение Гость »

Движок G-5 расход 12-14лна100км
tal
джипер
джипер

Сообщение tal »

У меня G 6, 2,6 литра объем, интересно они сильно отличаются? У вас какая нибудь литература по движку есть? Я ищу, пока по машине вообще ничего не нашел.
Гость

Сообщение Гость »

Литературу по машине и движку не нашел. Ищу. Заказывал в магазине еще не нашли.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться