Регистрация Марви-водов

Форум владельцев Mazda Proceed Marvie

Модератор: GRIGAS

ALI
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 208
 Re: Регистрация Марви-водов

Сообщение ALI »

Задумывался как то над тем же. Прямых альтернатив нет. Из присутствующих сейчас на рынке внедорожников любой отличается от марвика. Для меня главным критерием в этой машине является двигатель и салон. Если бы новые bt-50, ranger или L200 имели такой же однообьемник, то были бы альтернативой. На задних пассажиров я внимания не обращаю, хотят со мной на охоту/рыбалку пусть терпят. За то кровать отвечает на 100% моим вкусам, т.к. иной раз во время дождя даже из машины утром можно не выходить, просто пересесть на переднее сиденье и уехать, причем никакие мокрые палатки и спальники в машину засовывать не придется. Да и летом бывало, что от жары и мошек с комарами просто начинаешь сходить с ума, а если еще и не клюет, то скорее хочется уехать домой, а так кондей включил потихонечку и спи себе до вечернего клева. На данный момент, если бы менял машину, то скорее всего взял бы дэфа (но только новой модели) Но живу надеждой, что когда придет время расставаться с марвиком (а это придет только тогда, когда он на колени встанет или его годовое содержание будет обходится в половину его актуальной стоимости) вышеуказанные производители уже додумаются выпускать модели с таким же кузовом как у марви не меняя основные тех. характиристики остальных узлов.
Реклама
Avtolybitel
джипер
джипер
Всего сообщений: 8

Сообщение Avtolybitel »

Всем привет! Пришла, пришла долгожданная! Принял с сетки на спущенных колесах, нашли дохленький видавший виды компрессор"качек", накачали вроде по манометру 2,0 положенных атм. Зато как по пухляку на целине прет!!! Диву даюсь. Даже Прадик-78 (мостовой) так не пер по свежему рыхлому снежному полю. Подозрение по поводу накачки колес подтвердилось: заднее правое-0,5кг/см, заднее левое-0,9 переднее левое-1,0 правое-0,7. Руль конечно тянуло.Накачал. Сразу все встало на места-стал садиться. Действительно на пониженной прет уверенней будто, как многие писали, включались тайные блокировки. Но нет не тешьте себя и других пустыми надеждами- их нет блокировок. Просто большие колеса требуют большего крутящего момента, большего усилия что-ли и дифференциалы несколько иначе реагируют на плавное усиление момента. На повышающей нужна филигранная работа педалью акселератора иначе либо не едет либо зароется. Вот и весь фокус. Ах да, забыл про саму машину. UVL-6R, WL-T, АКПП, 96 г.в., зимний вариант, 2АКБ, подогрев ДВС. Цвет- темно-зеленый металлик.
ALI
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 208

Сообщение ALI »

Вот Вас Москвичей то заносит. У вас ведь правый руль раритет уже наверное? А как подогрев ДВС реализован?
Avtolybitel
джипер
джипер

Сообщение Avtolybitel »

Фото выложу позже, еще не фотал. Машинка конечно интересная, динамичная. Насчет удобства посадки скажу так: оно конечно ужасненькое,но нам выросшим во времена тотального дефицита место не проблема, приспособимся. Вспомните Газ-69, Москвич-407 да и 412 тоже ну и конечно ЗАЗ. Перед походом в кинотеатр 3D IMAX на фильм Аватар читал отзывы про киноцентр в ТЦ Мега Белая Дача. Народ пишет вот мол очереди большие и все плохо из-за этого. Эх не видали они очередей в Брежневские времена при социализме, очередей за колбасой и не в теплом помещении а на улице зимой в мороз и не пол-часика а 3-4 часа. Чем больше у человека есть тем больше ему надо. Поэтому считаю Марвика хорошим автомобилем. Подкупают две основные вещи- грузоподъемность и экономичность при отличной динамике, про качество правого руля "для себя любимых узкоглазых" молчу это всем давно известно. Что интересно, после 78-го Прадика воспринимается как легковушка, кузов жестянка, дверки хлопают с жестяночным (как сказали бы продажные журналисты "дешевым")звуком. На 99-ой задние так звучат. После Крузачка посадка просто удручает, но покатавшись недельку мне кажется что "так и було". Все нормально. Еще сразу бросилось в глаза что дверь открывается поворотом ключа в "другую" сторону, непривычно. На шоссе при 1900-2000 об/мин скорость порядка 90 км/ч и это приятно, например на 78-ом Прадике с 2LT-E при таких оборотах скорость 80-75км/ч и ты уже мешаешь фурам дальнобойщиков, а ведь это самый экономичный режим для дизелей. Спидометр да и вся панель в целом архаичны даже для 96-98 годов,но при замере реальной скорости по GPS-навигатору показания стрелки спидометра соответствуют этой реальной скорости даже на 100 км/ч! Я не приверженец какой-либо конкретной марки(правого руля -ДА), мне хоть повесьте на Краун эмблему ВАЗа и продавайте как ВАЗ и я буду лишь рад этому. По крайней мере дешевле обойдется, только собирать самим в Тольятти не надо пусть япошки комплекты присылают целиком. Но у нас все для народа, хрен вам народ а не доступные по цене автомобили. А Марвик действительно приятный автомобиль и он красив хотя снаружи лучше чем внутри смотрится. Но еще приятней становится когда проедешься на нем, когда почувствуешь тягу неприхотливого движка. Теперь понятен хирый прищур дальневосточников-владельцев Марвиков: "да зачем мне этот крузак дорогущий? Пусть катаются,а я по-тихому на рыбалку-охоту,на все случаи жизни только в два раза дешевле." И никто не спорит что Крузак хорошая машина, и много других нормальных машин. Посмотрим что покажет длительная эксплуатация. Все же мне симпатизирует Крузачок-рессорник в 77/76 кузове.
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

Всем приветствие...

Собственно пришла к завершению у меня эра Марвиводства... Основную стадию благоустройства своего частного дома выпонил с помощью сего девайса, кровь он мне не пил, денег потратил на него самую малость... не ломался - далал сам все своевременно... на последок обновил покраску, все пыльники спереди на подвеске, приводах, резинки на рессорах, поставил новых полностью газовые амморты... в реализации машина оказалась прибыльной... Так что теперь я экс-Марвивод... Покупатель авто вроде неплохой человек, технарь... думаю машина еще побегает не один год...

Идея замены авто возникла по причине т.к. хотелось новый авто более цивильный по салону... После Марви и Бига я взял нового Ховера 2.4л бензин, являющегося приемником Исузовского жипостроения, с моей точки зрения...

Жип форум форева!!!

Вот фото в момент приема передачи авто новому хозяину (я в каракулевой шапке):
Регистрация Марви-водов - DSC00873.JPG
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Спасатель
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 607

Сообщение Спасатель »

Radimir:Всем приветствие...

Собственно пришла к завершению у меня эра Марвиводства... Основную стадию благоустройства своего частного дома выпонил с помощью сего девайса, кровь он мне не пил, денег потратил на него самую малость... не ломался - далал сам все своевременно... на последок обновил покраску, все пыльники спереди на подвеске, приводах, резинки на рессорах, поставил новых полностью газовые амморты... в реализации машина оказалась прибыльной... Так что теперь я экс-Марвивод... Покупатель авто вроде неплохой человек, технарь... думаю машина еще побегает не один год...

Идея замены авто возникла по причине т.к. хотелось новый авто более цивильный по салону... После Марви и Бига я взял нового Ховера 2.4л бензин, являющегося приемником Исузовского жипостроения, с моей точки зрения...

Жип форум форева!!!

"Каждый пешеход мечтает купить машину,а купив машину мечтает ее продать..."(из кинофильма" Берегись автомобиля".

Вот фото в момент приема передачи авто новому хозяину (я в каракулевой шапке):
Гость

Сообщение Гость »

Истинно жаль! Жаль что покидаешь наши ряды. Ховер наверняка хуже Марвика. Хотя и собирается на роботизированной линии в Шанхае. Качеством выше остальных своих собратьев несомненно. У нас их тоже валом и вроде ничего особо плохого не слышал.
Avtolybitel
джипер
джипер

Сообщение Avtolybitel »

Истинно жаль! Жаль что покидаешь наши ряды. Ховер наверняка хуже Марвика. Хотя и собирается на роботизированной линии в Шанхае. Качеством выше остальных своих собратьев несомненно. У нас их тоже валом и вроде ничего особо плохого не слышал.
P.S. А я то думаю что-то Hover подозрительно похож на Isuzu Axiom.... Удачной беспроблемной эксплуатации!
Монгол
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 825
Вод.стаж с: 1989

Сообщение Монгол »

Radimir
Опыт по Марви не пропьешь и на Ховер не поменяешь. Заглядывай.
etc,T-Surf-91,M/T,2LT;T-RAV4-97,A/T,3S-FE
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

Монгол:Radimir
Опыт по Марви не пропьешь и на Ховер не поменяешь. Заглядывай.
да я не куда и не пропал, семейство джипов весьма разнообразно - но тойоты по прежнему к данной категории не отношу...

Ховер v.s. Марвик - совершенно разные машины - первый люксовый среднеразмерный внедорожник, другой утилитарный джип на пикаповском шасси предназначенный более для хоз. работ, стадию хоз.работ я уже прошел, и по статусу ездить уже более необходимо на чем нить более гражданском, у меня был выбор или Хаммер-3 и Ховер, взял Ховер, так как не хотелось лишнюю десятку за Хамму вваливать, сейчас денег лишних не у кого нет... жить нужно по средствам, и новая машина в любом случае не плохо...

Тем более что качество китайских исузо-клонов мной уже на практике проверено, оч. неплохо, приобретением китайского пикапа не разочарован... - 10л/100км ДТ по городу-в горах зимой на полном/пониженном в т.ч. по глубокому снегу - где такое найдешь, железо вещь - тойоту люську бил, лошадь бил этим авто все ОК... китай не рекламирую... кстати в РФ эти авто в Н.Черкесске производят...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
DannyIce
джипер
джипер
Всего сообщений: 17

Сообщение DannyIce »

Доброго времени суток!!!! :) Принимайте меня в ряды марвиводов третью неделю являюсь владельцем Marvie 1998, пока правда никаких впечатлений нету от машины, потому как, двигатель в испохабленном состоянии. Сейчас в поиске б.у. или новой головки блока цилиндров. Может кто подскажет где, откуда, или в родном моём городе где достать?
Спасатель
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 607

Сообщение Спасатель »

DannyIce:Доброго времени суток!!!! :) Принимайте меня в ряды марвиводов третью неделю являюсь владельцем Marvie 1998, пока правда никаких впечатлений нету от машины, потому как, двигатель в испохабленном состоянии. Сейчас в поиске б.у. или новой головки блока цилиндров. Может кто подскажет где, откуда, или в родном моём городе где достать?
В Новосибе есть фирма Автодик,в поисковке я думаю их найдешь,я у них брал ГБЦ,прслали правда грязную,распредвал ухайдаканный,но Голова целая.А лучше конрактный движок бери.
DannyIce
джипер
джипер
Всего сообщений: 17

Сообщение DannyIce »

Спасибо, сейчас пока отдал на ремонт голову на завод им.Кирова(Торпеды делали в советское время))) Говорят всё что угодно можно отремонтировать :) =) уже радует) Посмотрим как сделают :D
Дмитрий Динозавр
джипе
джипе
Всего сообщений: 5

Сообщение Дмитрий Динозавр »

Доброго времени суток всем "марвиводам"! Огромное спасибо всем, кто пишет здесь. Только благодаря вашим советам и практическому опыту выбрал данную машину. Проехал от г. Благовещенска Амурской области до г. Екатеринбурга Свердловской области своим ходом с полной загрузкой в одного. Подробности можете узнать http://reviews.drom.ru/mazda/proceed_marvie/39998/. Готов поделиться любой другой информацией. Пока от машины только положительные эмоции. Надеюсь, что так будет и дальше. Со следующей недели постараюсь начать штудировать все темы форума на второй раз. Первый был набегом, хочется вникнуть в тонкости.
Швейк
ДЖИПер
ДЖИПер
Всего сообщений: 89
Контактная информация:

Сообщение Швейк »

Ну вот и я стал владельцем Марвика, 97 г.в., механика, WL-T :rul: очень доволен :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться