Добрый день. Хочу посоветоваться с коллективным разумом Марвиводов по одной проблеме:
Сгорает предохранитель габаритов. Коротыш возникает только, когда машина едет по воде уровнем примерно по бампер, или при езде в сильный дождь, когда из-под колёс разлетаются струи воды. При сухой погоде за сутки-двое брюхо подсыхает и коротыш пропадает. Грешу на провод, который питает подсветку заднего номера. Я уже откинул его от ламп подсветки и заизолировал, но ничего не изменилось. Странно, что коротит в пресной воде. Значит где-то оголённый провод в мокрой грязи - площадь контакта большая, поэтому и шьёт в пресной воде и сохнет не сразу. Этот провод идёт под брюхом возле запаски и ныряет куда-то в раму. Его бы для начала хотя-бы отключить, только где искать разъём? А после надо всё-равно его извлекать и менять. Если кто имеет опыт, или знает маршрут этого "хвоста" - поделитесь пожалуйста!
Ещё похожая штука с открыванием стекла багажника: когда долго идут дожди, то где-то в салоне под обивкой собирается влага и стекло самопроизвольно открывается. Я уже выдернул предохранитель (он общий для замка стекла и заднего дворника) и открываю багажник, просто вставляя на секунду предохранитель в гнездо.
Да, машина у меня конструктор-распил и возможно пильщики-пилильщики пильнули не то и не там где надо. Саме печальное, что гаража у меня нет, а у нас в этом году дожди как в тропиках - передыху не дают! На улице машину особо не поковыряешь. Вот и изучаю теорию, пока в окно тарабанит ливень, а с дорог в кювет стекают остатки асфальта вместе с участками дорожной насыпи...
(Несколько тысяч лет назад, где-то на Ближнем Востоке: Много дней шёл сильный дождь. Жители деревни с интересом наблюдали, как бородатый мужик с тремя сыновьями строил большой деревянный корабль)
Мокрые коротыши в цепях габаритов и открывания стекла багажника.
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыEnergetik-vl
- ДЖИПер
- Всего сообщений: 81
- Вод.стаж с: 1990
-
Автор темыEnergetik-vl
- ДЖИПер
- Всего сообщений: 81
- Вод.стаж с: 1990
Re: Мокрые коротыши в цепях габаритов и открывания стекла багажника.
Разъём внутри чистый и сухой, но главная неприятность, что расплавился один из проводов подходящий к этому разъёму и расплавился по всей длине жгута - от блока предохранителей, до места коротыша, который предположительно находится где-то между рамой и кузовом справа от запаски. В общем, любитель установки "жуков" вместо предохранителей подарил мне "головняк". Одно понятно - надо перепрокладывать весь жгут вдоль всей машины, а заодно менять блок с предохранителями. Сейчас буду мониторить знакомых - у кого есть автоэлектрик, который не боится старых машин. К одному спецу я уже подходил, так он от меня как чёрт от ладана. Говорит, что в старых машинах один провод трогаешь - два ломаются (трескается изоляция). Узнать бы только назначение всех проводов в этом жгуте?
Снял правое заднее сидение и залез в дырку. Внутри, в куче сырого песка нашёл разъём. Кое как его расковырял и разъединил. Перестало открываться стекло багажника, только непонятно - через этот разъём идёт управляющий конец на реле открывания стекла, или силовуха? Само реле установлено в правой задней части багажника в полости за аркой заднего колеса, рядом с динамиком.
Разъём внутри чистый и сухой, но главная неприятность, что расплавился один из проводов подходящий к этому разъёму и расплавился по всей длине жгута - от блока предохранителей, до места коротыша, который предположительно находится где-то между рамой и кузовом справа от запаски. В общем, любитель установки "жуков" вместо предохранителей подарил мне "головняк". Одно понятно - надо перепрокладывать весь жгут вдоль всей машины, а заодно менять блок с предохранителями. Сейчас буду мониторить знакомых - у кого есть автоэлектрик, который не боится старых машин. К одному спецу я уже подходил, так он от меня как чёрт от ладана. Говорит, что в старых машинах один провод трогаешь - два ломаются (трескается изоляция). Узнать бы только назначение всех проводов в этом жгуте?
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1188
Re: Мокрые коротыши в цепях габаритов и открывания стекла багажника.
Energetik-vl, конкретно с этого разъема идёт проводка: топливомер, топливный насос (если бензинка),освещение номерного знака (две группы), концевик заднего стекла, сервопривод открытия заднего стекла.
Mazda UVL6R
-