Мина!!! Замечания по топливному фильтру ДВС WL-T на Марви...
Модератор: GRIGAS
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1994
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2254
Re: Мина!!! Замечания по топливному фильтру ДВС WL-T на Марв
Вчера решил поменять на зиму фильтрующий элемент в топливном сепараторе (он простоял больше года), так как на следующей неделе обещают морозы до -25С. Как выяснилось, мои ожидания подтвердились: старый элемент был частично во льду, хотя машина утром при -15С завелась с пол-оборота. Поставил новый фильтрующий элемент в сепаратор, а основной фильтр исключил из системы, поставив вместо него пластиковый стакан для ДТ.
Всем советую перед морозами провести ревизию топливного фильтра (а лучше заменить на новый после перехода на зимнее ДТ) на предмет наличия в нем воды, а то есть риск замерзнуть и не завестись в морозы. Всем удачи!
Всем советую перед морозами провести ревизию топливного фильтра (а лучше заменить на новый после перехода на зимнее ДТ) на предмет наличия в нем воды, а то есть риск замерзнуть и не завестись в морозы. Всем удачи!
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
"пластиковый стакан" зачем? Сам сепаратор жду. Разве его одного не хватит?
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2254
Хотя у меня летом стоит сепаратор и дополнительно топливный фильтр "для успокоения" (так сразу было когда покупал машину), а зимой вместо фильтра втыкаю пластиковый стакан: в нем сразу видно поступает ли топливо и есть ли подсос воздуха в виде пузырьков.
В фильтре при морозах ниже -30С топливо пару раз застывало, так что машина ехать не хотела. В сепараторе тоже топливо может застыть, если воду вовремя не спускать, так как у меня сепаратор без подогрева.
Тезка, ты надеюсь сепаратор с подогревом заказал?
Конечно хватит!Дмитрий Лыжин:Разве его одного не хватит?
"пластиковый стакан" зачем? Сам сепаратор жду. Разве его одного не хватит?
Хотя у меня летом стоит сепаратор и дополнительно топливный фильтр "для успокоения" (так сразу было когда покупал машину), а зимой вместо фильтра втыкаю пластиковый стакан: в нем сразу видно поступает ли топливо и есть ли подсос воздуха в виде пузырьков.
В фильтре при морозах ниже -30С топливо пару раз застывало, так что машина ехать не хотела. В сепараторе тоже топливо может застыть, если воду вовремя не спускать, так как у меня сепаратор без подогрева.
Тезка, ты надеюсь сепаратор с подогревом заказал?
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Да с подогревом. RACOR 445RP122 FUEL FILTER WATER SEPARATOR (номер не Ebay 300815967222). Кто знает как они в работе.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3667
Дмитрий Лыжин, Интересный сепарик, а фильтрующие элементы доступны для него?
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Вопрос интересный. Им пока не озадачивался. Посмотрел инет там, где запчасти на грузовики, в наличии есть.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Дошли руки до фильтра
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Re: Мина!!! Замечания по топливному фильтру ДВС WL-T на Марви...
С подогревом топлива реально лучше. На газ давишь так-же как и летом чуть чуть.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Re: Мина!!! Замечания по топливному фильтру ДВС WL-T на Марви...
С подогревом топлива реально лучше. На газ давишь так-же как и летом чуть чуть.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3667
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1146
Тоже похвастаюсь - сделал себе подогрев топливного фильтра из свечи накала. Скажу сразу штифт свечи не контактирует с топливом. Само "изобретение" установлено между фильтром и привалочной поверхностью корпуса "лягухи". Свеча ввернута в переходную пластину и через сверления в ней проходит топливо к фильтру и из него, толщина пластины 16 мм, материал - Д16Т.
Поставил ее по причине того, что перед новым годом было -20С.......машина тупила....вплоть до того, что только 10-20 кмч
. Сейчас опять -20....езжу любой соляре (ибо не могу себе позволить по 33 р), беру у камазистов и тд.
Питание сделал через реле, выключатель на приборке, обесточивается при выключении зажигания принудительно. Померил потребление - 10 А сначала, по мере прогрева падает до 6 А. Трогаю рукой фильтр - теплый (на улице -20)
.
Думаю по такому же принципу смострячить в бак (вворачивать вместо сливной пробки)
Поставил ее по причине того, что перед новым годом было -20С.......машина тупила....вплоть до того, что только 10-20 кмч

Питание сделал через реле, выключатель на приборке, обесточивается при выключении зажигания принудительно. Померил потребление - 10 А сначала, по мере прогрева падает до 6 А. Трогаю рукой фильтр - теплый (на улице -20)

Думаю по такому же принципу смострячить в бак (вворачивать вместо сливной пробки)
Mazda UVL6R
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Запитал тоже через реле. Взял от Газа, если память не изменяет- реле стартера. Кнопку ставить не стал, само отключается. На крайняк предохранитель можно вытащить.
-
- джипер
- Всего сообщений: 17
Hariton
ФОТО в студию хоть морозы еще не одолевают
ФОТО в студию хоть морозы еще не одолевают

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 140
- Вод.стаж с: 2001
Когда купил Мавра, то сразу поменял все жижи и фильтра, и вот когда поменял топливный фильтр то долго искал насос подкачки топлива и не нашел. Завел так, движок немного прочихался и заработал в нормальном режиме. И вот из форума узнаю что насос должен стоять сверху на крышке фильтра, но у меня его нет, просто крышка и все!
Интересно, это только в моем Мавре такая кастрированная система или у кого еще есть? 

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
У меня ручной подкачки то же не было. Старые дизелисты сказали вещь нужная. Поэтому взял сепаратор с подкачкой. За зимний период воспользовался один раз, когда сепаратор устанавливал, но на душе как то спокойнее.
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 921
Система эта не кастрированая,это установка заводом изготовителем.Лягушки сами ставят.У меня стоит родная,без лягушки.При замене фильтра просто заполняешь его топливом до краёв и без проблем,никакого кашля и чехотки.Лёник-Ник: И вот из форума узнаю что насос должен стоять сверху на крышке фильтра, но у меня его нет, просто крышка и все! Интересно, это только в моем Мавре такая кастрированная система или у кого еще есть?
Ваше кредо:Всегда.
-