Угон авто - сигнализация, ИММОБИЛАЙЗЕР.
-
Автор темыPeter
- джипер
- Всего сообщений: 12
Многоуважаемые владельцы Бигов!Очень интересный вопрос.Кто нить знает что такое иммобилайзер и как его отключают?Сканируется данное устройство предназначенное защитить от угона моё авто или нет.Дело в том что несколько дней назад у знакомого угнали ленд 100 буквально за 4 минуты - а там и сигналка стар лайн и иммобилайзер были.Может есть надобность в механическом приспособлении( сразу приходит на ум Деточкин с Берегись автомобиля).Каким образом Вы Многоуважаемые владельцы чудо машины под именем Изя Биг с правляетесь с напастью, которою зовут - угон.Может какие секреты есть касаемые только Бигов?У меня 1997 года - 69 кузов.Жалко будет если уйдёт. Жду ответов.Думаю будет полезно всем.
Крепкие ,большие машины.Сам не маленький.
автоугоны, сигнализация, ИММОБИЛАЙЗЕР
иммоболайзер это режим когда включается только блокировка двигателя, остальные зоны охраны сигнализации не используются. отключение блокировки призводится при помощи брилка или служебного переключателя. тем самым сигнализация усложняет постороним лицам доступ к авто, даже если они завладели ключами и режим охраны не выключен. можно выбрать несколько способов выключения блокировки. в основном с брелка или при помощи персонального кода. превый простой способ но во втором случаи если у злоумышлиников оказался не только ключ но и брелок, без ввода персонального кода который известен только вам двигатель завести не удастся. при попытки запуска двигателя без отключ иммоболайзера двигатель заблокируется. и не смотря ни на что его можно обойти или отсканировать . вот только биги я бы не сказал что пользуются популярностью у угонщиков и пользуются ли вообще.. если твою машину захотели угнать то обезательно угонят хоть якорь с исминца привязывай.для профисиональных угонщиков на более сложную систему охраны уходит только чуть больше времени остальное для них не приграда. сигнализация поможет разве что сохранить имущество в оставленное в машине и от изрядно выпивших личностей желающих прокатится с ветерком, или детских шалостей.
-
- Радист
- Всего сообщений: 700
- Контактная информация:
Peter,
100 и Биг не много разные машины И если первая пользуется большой популярностью у угонщиков, включая все виды Крузаков, то вторая угонщикам не особа интересна. Биг...ну куда его? Перепродать? А суеты сколько.. и в итоге за теже 13 штук..Не практично получается. По запчастям разобрать... Нуууу..тоже не особо нагреться можно. А суета и перегон... С Крузаком же совсем подругому всё!
За всё то время, что катаюсь, а это чуть больше полутра лет, слышал только об одном угоне Бига.. За-то Крузаков на день по 3-4!
100 и Биг не много разные машины И если первая пользуется большой популярностью у угонщиков, включая все виды Крузаков, то вторая угонщикам не особа интересна. Биг...ну куда его? Перепродать? А суеты сколько.. и в итоге за теже 13 штук..Не практично получается. По запчастям разобрать... Нуууу..тоже не особо нагреться можно. А суета и перегон... С Крузаком же совсем подругому всё!
За всё то время, что катаюсь, а это чуть больше полутра лет, слышал только об одном угоне Бига.. За-то Крузаков на день по 3-4!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-
- Радист
- Контактная информация:
А вообще Гость, простите великодушно, как звать не знаю, прав в том, что если кому надо угнать.. ну серьёзно возьмуться, то ничего не сделаешь! Сигналки и прочие противоугонные средства, могут защитить от быдлятинки(простите за слово) гуляющей по переулкам нашего прекрасного города! И-то напугают не много только!
Одного человека знаю.. у него Прадик. Сам сделал себе парковочку возле дома + освещение + видеонаблюдение с сэнсорами на движение.. И-то нападения совершались!
Одного человека знаю.. у него Прадик. Сам сделал себе парковочку возле дома + освещение + видеонаблюдение с сэнсорами на движение.. И-то нападения совершались!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-
Автор темыPeter
- джипер
- Всего сообщений: 12
Спасибо за тёплые и вселяющие доверие слова! Надеюсь что действительно кроме меня мой биг никому не нужен.
Ещё вопрос - жрёт правое колесо на внутренней стороне на самом краю.Загонял в 3 мастерские на развал схождение.Все ругают предыдущих.Сайлентблоки целы.Верхний краб правый все вставки выбрали.Левое колесо целое.Была авария - Фусо наехал на колесо - удара не было, просто тыжёлый наезд.Погнуло рулевую тягу.Вопрос решон.Может что ещё погнуло.? Подскажите.
Ещё вопрос - жрёт правое колесо на внутренней стороне на самом краю.Загонял в 3 мастерские на развал схождение.Все ругают предыдущих.Сайлентблоки целы.Верхний краб правый все вставки выбрали.Левое колесо целое.Была авария - Фусо наехал на колесо - удара не было, просто тыжёлый наезд.Погнуло рулевую тягу.Вопрос решон.Может что ещё погнуло.? Подскажите.
Крепкие ,большие машины.Сам не маленький.
-
- джипер
- Всего сообщений: 46
иммобилайзер это микрочипик встроеный в ключ зажигания,при запуске машины кольцо которое расположено вокруг личинки замка зажигания создает магнитное поле ,попадая в которое этот чип издает сигнал (ранее прописаный в мозгах авто)авто сравнивает сигнал чипа с сигналом в памяти и если он не совпадает то мотор блокируется,вернее блокируется впрыск,а искра так и остается.
угнать крузак можно только или по предварительной подготовке-типа снять копию сигнала в ключе или подкинуть свой блок с прописаным чипом и сам чип а замок просто свернуть механически!или наконец имея дилерский intellegent tester и логин для деактивации иммо!ну вот постарался попонятнее разъяснить смысл иммо!если объяснять подробнее то надо рассматривать каждую модель по отдельности,потому как даже у тойот разных моделей -разные типы.разные типы процессоров,у одних в моторолке сидит а у других в обычной еепромке!
угнать крузак можно только или по предварительной подготовке-типа снять копию сигнала в ключе или подкинуть свой блок с прописаным чипом и сам чип а замок просто свернуть механически!или наконец имея дилерский intellegent tester и логин для деактивации иммо!ну вот постарался попонятнее разъяснить смысл иммо!если объяснять подробнее то надо рассматривать каждую модель по отдельности,потому как даже у тойот разных моделей -разные типы.разные типы процессоров,у одних в моторолке сидит а у других в обычной еепромке!
-
- джипер
-
- Радист
- Контактная информация:
АА.. можно поподробней.. Чего это такое и с чем едят?ZHAN:самая надежная защита это маленький тумблерок в секретном месте ,который садит кан шину на землю!хоть заподкидывайся блоки
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-
- джипер
-
- джипер
- Всего сообщений: 28
- Вод.стаж с: 2002
Да ладно, на самом деле как по мне дополнительный иммобилайзер никогда лишним не будет. Я когда подходил к вопросу защиты своего автомобиля, то очень долго читал форум угона нет и думал о различных вариациях охранной системы. В итоге купил GSM и встроенным иммобилайзером. Внешний отдельно не стал ставить, так как это просто бесполезная трата денежных средств.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3711
по работе сталкивался с ситуацией, когда лукаво не мудрствовали, а просто поздно ночью подперли дверь подъезда доской, подцепили машину к своей и утащили, правда перед этим вскрыли капот мгновенно отрубили звук сигналки и занейтралили коробку, хозяин занмался адюльтером на последнем этаже, но просек сразу, только выйти не смог из подъезда, машину конечно заранее пасли. Доблестные органы сумели только найти некоторые фрагменты этого авто. Так что, все приблуды помогут только если угоняют своим ходом и проснешься на сигнал с телефона, ну и заблокируешь двс. Сами угонщики поясняли мне, что не существует никаких систем, способных предотвратить угон ТС, но есть степень защиты, на котрую обращают внимание, то есть какую то систему проще обмануть какую-то сложнее, и иногда это играет для них роль в выборе. На просьбу дать совет, мне сказали самая противная для них защита, это механическая блокировка кпп, вроде и просто все, но гемора много с ней,
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- джипер
- Всего сообщений: 28
- Вод.стаж с: 2002
Да оно и ясно, что угнать при желании можно всё, даже авианосец. Но защититься хотя бы от пьяных подростков, которым приспичит покататься, или там алкашей, угонявших в 90-ые 9-ки, но с тех пор своё мастерство не тренировавших, надо. Для этого, собственно, и раскошеливался.
-
- джипер
- Всего сообщений: 9
- Вод.стаж с: 2005
-