А как у тебя состояние колодок задних? Я тока что решал ту же самую проблему, колодки до металла стерлись, поменял тормоза, в переди есть в зади нет , забыл колодки развести, вывесил колеса, развел чтоб чуть шоркало и заработало. теперь задние и пред работают как надо.
Вроде как не разводятся сами. По крайней мере у меня ни чо не получилось, а я так тоже думал, судя по устройству, думал саморегулируются за счет стояночного тормоза, подтягиваются. По этому и пришлось самому разводить колодки, там лючок специальный есть
Gregor:Три года отьездил и не разу не подтягивал тормоза,шутка ли даже ни разу не вскрывал задние.Так и ездил.
Да, всё правильно. Тормоза подводятся ручником. Но когда залез в колодки, их приходится сводить, тогда подводить лучше в ручную. Можно и ручником, но нужно будет раз сто его дёрнуть, туда сюда. Для этого с зади и есть лючок, через который отвёрткой и разводишь.
Всем привет! Мужики подскажите когда зад поддомкрачен задние колеса (оба) должны вращаться при нажатой педали тормоза?? В обще после замены ГТЦ и прокачки тс, пропали задние тормоза. ручник не работает уже очень давно. Подскажите куда лесть? Скажите есть ли какой-то регулятор давления который работает в зависимосте от загрузки авто? если да то где он.
Я уже почитал форум, только всеровно догнать не могу в чем причина, над заднем мостом нечего нет, т.к. 92г.в. Распределитель который под капотом после ГТЦ не представляю как регулируется, подскажите надел на тавотницу шланг см20направил в верх качнул педаль 10-15раз о крутил тавотницу и торм. житкость еле еле стала вытекать через верх . Скажите я правельно понимаю что т.ж.струей должна бить? Если так до где то забито, как можно тормозные трубки промыть?
IIoJI9K:Я уже почитал форум, только всеровно догнать не могу в чем причина, над заднем мостом нечего нет, т.к. 92г.в. Распределитель который под капотом после ГТЦ не представляю как регулируется, подскажите надел на тавотницу шланг см20направил в верх качнул педаль 10-15раз о крутил тавотницу и торм. житкость еле еле стала вытекать через верх . Скажите я правельно понимаю что т.ж.струей должна бить? Если так до где то забито, как можно тормозные трубки промыть?
Не ту кнопочку жмакнул сначала.
Все правильно, просто 10-15 касков желаешь не один раз. Если снимал шланги, то система завоздушина очень сильно. Соответственно и качать долго придётся. Я мост когда менял, прокачивал их потом где то час. И пока колодкой не разведешь нормально, нифига не получится.
Мужики, вопрос. Даже несколько.
Поменял задние колодки. Поставил кашияму 3378 вроде номер.
Вопрос первый - в коробке с колодками 2 пары колодок. У 2-х феродо наклеено со смещением чуть вверх, у 2-х чуть вниз. Как ставить правильно? На одной колодке был номер 3778, на второй 3778а, интернет курил курил ничё не выкурил. По старым ориентироваться был не вариант - старые были наклёпанные и вообще развалились.
Вопрос второй. Сразу вводная - тросы ручника закисшие вусмерть (ручник не работает т.е.). После замены колодок произвел регулировку - поднял жопу, свёл колодки пока колесо не стало туже крутиться, потом развёл немного до свободного состояния. Второе колесо так же. Затем, ездил день. На следующее утро - тачка колом. Колодки развелись, оба колеса, причём конкретно. Пришлось во дворе лезть под машину сводить через лючки. Сейчас пока езжу только на передних тормозах, ппц опасно. Как и чем можно объяснить то что колодки ТАК развелись?
РУчник снял, расклинил, отрегулировал, проехал 80км пока нормально.
Вопрос!
Задние тормозные цилиндры. У меня по каталогу, например, правый идёт LA1226610. В продаже не нашёл таких, но есть LA0126610 (якобы от более свежих годов). Кто пробовал, они подходят?
Всем привет!
Вчера на даче перебирал передние гранаты перед зимой: менял старые пыльники и смазку.
Сегодня поехал домой в город и увидел, что пропали тормоза: педаль тормоза проваливается до полика,...
Добрый день всем.Владею автомобилем Мазда Просид Марви 1997 года выпуска ,дизель,UVL6R.Решил поменять тормозные колодки.С передком,проблем не возникло,всё погятно,а вот с задними возникли непонятки...
Последнее сообщение
Alexander , Передняя по ходу машины - с меньшей накладкой.
НЕ тормозит переднее правое колесо, переднее левое чуть схватывает помогите разобраться. Вoобще не понятно все в порядке: передние суппорта хорошие (РЕМОНТ!), главный работает(МЕНЯЛ НА КОНТРАКТНЫЙ!),...
Последнее сообщение
никто не задумывался о задних дисковых тормозах?)))))
тогда придётся изобретать гидтавлический ручник.... 8-)
Мужики подскажите пожалуйста номер ремкомплекта ГТЦ для Mazda Procced Marvie Wlt 1997 г. АКПП. Все интернет магазины перелопатил. Нет такого ремкомплекта. Тормаза есть воздуха в системе нет...