Тормоза
Модератор: GRIGAS
-
- Джипер
- Всего сообщений: 57
Re: Тормоза
Угу, технология демонтажа объяснена очень подробно!!! Хочу только подчеркнуть что надо ооочень нежно раскачивать тросик во втулке... Лучше вращательными движениями по и против часовой вокруг его оси... У меня 2 часа ушло на отмачивание керосином...
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 602
Весьма благодарен за советы.Прорезь помню,но я с той стороны не трогал(Слава Богу,а то точно сломал бы по-незнанию).Я мочил ВДэшкой со стороны колодок,но так и ничего не добился 
Смотрел,ковырял прорезь- нет там никакой защелки-либо сгнила,либо выкинули до меня.Залил туда ВД буду ковырять дальше...

Смотрел,ковырял прорезь- нет там никакой защелки-либо сгнила,либо выкинули до меня.Залил туда ВД буду ковырять дальше...

-
- Реальный Джипер
Мочил керосином всю эту конструкцию,но похоже номер дохлый.
1-втулка
4-прорезь во втулке
3-трос ручника или то что от него осталось
А вот эта штука под номером 2она выкручивается или как?
Hariton:Когда все новое (не ржавое) трос ручника вставлен в щит тормоза (то что Вы назвали барабаном) свободно и застопорен пружинным стопорнной защелкой. На втулке, которая приварена к щиту есть поперечная прорезь, в которую она вставлена. На наконечнике оболочки троса - кольцевая проточка, в которую и входит защелка.
Выковыриваешь ее (все это делается со стороны главной передачи) и пробуешь расшевелить трос ручника....но скорее всего не получится, так как все "пожрал проклятый хомяк"приржавело.....отмачивай, постукивай (только смотри не отломай втулку с прорезью от щита тормоза - она "сопливая")...можешь еще с бубном поскакать вокруг, но только не сломай .....
Удачи!
Мочил керосином всю эту конструкцию,но похоже номер дохлый.
1-втулка
4-прорезь во втулке
3-трос ручника или то что от него осталось
А вот эта штука под номером 2она выкручивается или как?
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1154
вот она то и должна была вынуться ..... (это наконечник оболочки троса ручника). Не переживай....судя по тому, что видно на фото - трос - под замену ,можешь теперь болгаркой отпилить сам трос и погрев и покачав оторваный наконечнок извлечь его (из втулки №1)
...она не вкручивается, а просто вставляется и стопорится через паз №4 на втулке №1Спасатель:А вот эта штука под номером 2она выкручивается или как?
вот она то и должна была вынуться ..... (это наконечник оболочки троса ручника). Не переживай....судя по тому, что видно на фото - трос - под замену ,можешь теперь болгаркой отпилить сам трос и погрев и покачав оторваный наконечнок извлечь его (из втулки №1)

Mazda UVL6R
-
- джипер
- Всего сообщений: 40
Здравствуйте! Такая проблема, при нажатии на педаль тормоза передние колеса на пол хода схватывают сразу (блокируются). Причем если давить меньше то толком не тормозит, нажмешь сильней сразу схватывают. Из за этого очень опасно ездить по городу сейчас (зима), машина с заблокированными колесами катится как корова на льду. тормоза прокачивал, колодки передние новые практически, задние процентов 50. суппорта контрактные, в задних цилиндрах ремкомплект. Куда смотреть, подскажите пожалуйста!
С 2004г. Mazda Proceed Marvie UVL6R, Турбодизель, Автомат, 1997г.в подвеска IronMan вкруг.
-
- Джипер-гуру
2.трегулировать зазор на задних колодках до миинимума
Хотя возможно надо начать с осмотра "контрактных" супортов (осмотреть передние колодки на неравномерность износа), проверить на полное "растормаживание".
Признак правильной регулировки задних тормозов - ход ручника не более 18 "щелчков".....чем меньше тем лучше (при условии растормаживания при отпускании ручника). Регулировку производить через окошки в шите тормоза...посредством вращения храповых колесиков
ИМХО - 1. прокачать тормозную системуmayor88:при нажатии на педаль тормоза передние колеса на пол хода схватывают сразу (блокируются). Причем если давить меньше то толком не тормозит, нажмешь сильней сразу схватывают
2.трегулировать зазор на задних колодках до миинимума
Хотя возможно надо начать с осмотра "контрактных" супортов (осмотреть передние колодки на неравномерность износа), проверить на полное "растормаживание".
Признак правильной регулировки задних тормозов - ход ручника не более 18 "щелчков".....чем меньше тем лучше (при условии растормаживания при отпускании ручника). Регулировку производить через окошки в шите тормоза...посредством вращения храповых колесиков

Mazda UVL6R
-
- джипер
- Всего сообщений: 40
ага, задние колодки разведу пока колесо не будет туго крутиться, потом сведу немнго, так? буду пробовать
С 2004г. Mazda Proceed Marvie UVL6R, Турбодизель, Автомат, 1997г.в подвеска IronMan вкруг.
-
- Джипер-гуру
ну типа того....mayor88:задние колодки разведу пока колесо не будет туго крутиться, потом сведу немнго, так?

Mazda UVL6R
-
- Реальный Джипер
Тоже склоняюсь к осмотру и смазке контрактных суппортов.
Кстати по прокачке тормозов вычитал в журнале За рулем один чел прокачивает медицинским шприцем с трубочкой,которую одевает на штуцер-окрутил всосал шприцем тормозуху пока пузырьки не пропадут,закрутил. Я вот че думаю,а как же давление в системе?
Кстати по прокачке тормозов вычитал в журнале За рулем один чел прокачивает медицинским шприцем с трубочкой,которую одевает на штуцер-окрутил всосал шприцем тормозуху пока пузырьки не пропадут,закрутил. Я вот че думаю,а как же давление в системе?
-
- джипер
- Всего сообщений: 16
Уважаемые марвиводы! Может быть кто знает, от какого а/мобиля на Марвика подойдет тормозной барабан?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
-
- Джипер-гуру
поройся на экзисте - там иногда в списках (на запрашиваемую запчасть) проходит информация на какие Мазды и Форды ставится та или иная деталь. Ройся в Маздах В серии с В2200 до В 2600 до 99 года (после кажись пошли с задними дисковыми рабочимии тормозами). У всех перечисленных одни и те же задние тормозные барабаны. Чото если память не изменяет там еще были "френдики"vvb:от какого а/мобиля на Марвика подойдет тормозной барабан

Mazda UVL6R
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 921
Мужики,где тормозные тросики надыбарить можно.Карефан передавил правый тросик.
Ваше кредо:Всегда.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3673
vvb, Порой форум, кто то находил аналог от корейцев. Там и код есть и фото.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 543
- Вод.стаж с: 1980
Посмотри здесь:http://jeepforum.ru/viewtopic.php?f=33&t=141&start=165vvb:Уважаемые марвиводы! Может быть кто знает, от какого а/мобиля на Марвика подойдет тормозной барабан?
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1994
Проблема такая. Передние тормоза срабатывают, задние нет. Вылезло при прохождении техосмотра. На грунте идут на юз, хоть и с небольшим опазданием. Что это может быть, где искать. При прокачке воздуха в системе не было, давление в норме, при изменении положения колдуна ни чего не происходит.
-