Ford Explorer
-
- джи
- Всего сообщений: 3
Re: Ford Explorer
Привет всем! Задумываюсь о приобретении сего чудного агрегата года 97-2000. Псосветуйте, куда смотреть, где слабые места и чего делать сразу после покупки. Заранее большой спасиб.
Не ломайте мои нервные клетки, в них живут мои нервные тигры!
Смотреть арки задних колёс, бывает, цветут. Вокруг лючка бензобака бывает ржа. Смотреть переднюю и заднюю подвеску на предмет раздолбанности резинок. Коробку на предмет подтёков, прокукуешь потёки - попадёшь на кап.ремонт. Скорости должны переключаться либо ровно, либо с лёгкими мягкими толчками. Если при переключении каких либо скоростей чувствуешь удар в трансмиссию - пипец коробке. При движении проверь кикдаун, резко нажав педаль. Машина должна без задержек перекинуть скорости с 4 на 3 или 2. есть задержка - скоро гидротранформатор прикажет жить.Fedan: куда смотреть, где слабые места и чего делать сразу после покупки.
После покупки: что бы тебе не жужжал прежний владелец, поменяй все расходники, в идеале даже масло в коробке, раздатке и мостах и тормозуху. На запас держи шестиручейковый ремень приводной помпы, он живучий, но иметь не помешает в багажнике.
-
- джи
- Всего сообщений: 3
Спасибо, комрады!Гость:Fedan: куда смотреть...
Не ломайте мои нервные клетки, в них живут мои нервные тигры!
Народ! Я начитался форумов, начинился своего экспа вдоль-поперек за полгода, наступал на грабли, и стал мастером!
Читай и вникай, также задавай воппрося мне на почту vandamtogun@yandex.ru
При покупке такого агрегата, проверь:
1) двигатель чтоб не стучал и не звенел ( не полный ремонт- 30 т.р.)
2) раздатку на переключение полного привода во всех режимах ( поломка её- 40 т.руб.с работой)
3) коробка если автомат, то чтоб без толчков ( ремонт-замена- 30 тр)
4) также мосты, чтоб без посторонних звуков ( по 15 БУ за каждый)
4) задняя пневмо система ( 12-тока аморты)
5) печка, все режимы ( замена надо порой мёрзнуть,смореть сквозь туман и торпедо вскрывать, 15 тр)
проветь эти мех части и, соответственног, наличие масел во всех местах.
С уважением, владелец ЭКСПА-2, 95гв, СЕРЖ
Читай и вникай, также задавай воппрося мне на почту vandamtogun@yandex.ru
При покупке такого агрегата, проверь:
1) двигатель чтоб не стучал и не звенел ( не полный ремонт- 30 т.р.)
2) раздатку на переключение полного привода во всех режимах ( поломка её- 40 т.руб.с работой)
3) коробка если автомат, то чтоб без толчков ( ремонт-замена- 30 тр)
4) также мосты, чтоб без посторонних звуков ( по 15 БУ за каждый)
4) задняя пневмо система ( 12-тока аморты)
5) печка, все режимы ( замена надо порой мёрзнуть,смореть сквозь туман и торпедо вскрывать, 15 тр)
проветь эти мех части и, соответственног, наличие масел во всех местах.
С уважением, владелец ЭКСПА-2, 95гв, СЕРЖ
Re:
А передний мост у него разрезной,сам таким владел 3года,и АКПП у него для тяжёлого бездорожья слабовата,между прчим она такая же как на легковых Ф. Скорпио,Сиера,тока по одному фрикциону в пакеты добавлено,но всё равно машина достойная.Nahimoff:Майкыл,
Позрдавляю!!! А фотки где?? Глянуть на аппаратца хочется!!
Эксплорер не изучал и был удивлён тому , что у него не разрезные мосты!!!
-
- Радист
- Всего сообщений: 700
- Контактная информация:
Эт не я писал --->Гость:А передний мост у него разрезной,
Майкыл:Но, увы, мост задний, мост передний. Аналог УАЗика.
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-
- джипер
- Всего сообщений: 8
- Контактная информация:
Всем здравствуйте!
У меня Эксплорер 95-го года, МКПП, 4 литра, v-6.
Честно говоря хотел машинку малость другую, но старик предложил забрать у него Форда и я согласился. Впрочем теперь не жалею. Танчик очень даже ничего себе! Стиль вождения у меня спокойный, но бывают моменты, когда некоторые индивидуумы на дорогах Москвы просто бесят своими "перделками" (глушаками) и типа спортивным тюнингом на 10-ках и прочих тазиках, которым ОЧЕНЬ хочется иногда показать, кто на дороге ХОЗЯИН! И тогда этот "ДУРАК" (в хорошем смысле слова) со светофора выстреливает так, что все просто остаются где-то за горизонтом.
По объему салона вообще никаких нареканий нет, просто САРАЙ! Достался он мне полностью перебранный, двигатель, коробка-раздатка, ходовая вся. Так что просто наслаждаюсь сим АППАРАТОМ!
По бездорожью пока его не пробовал, но как попробую, отпишусь.
А как вставить фотографии?
У меня Эксплорер 95-го года, МКПП, 4 литра, v-6.
Честно говоря хотел машинку малость другую, но старик предложил забрать у него Форда и я согласился. Впрочем теперь не жалею. Танчик очень даже ничего себе! Стиль вождения у меня спокойный, но бывают моменты, когда некоторые индивидуумы на дорогах Москвы просто бесят своими "перделками" (глушаками) и типа спортивным тюнингом на 10-ках и прочих тазиках, которым ОЧЕНЬ хочется иногда показать, кто на дороге ХОЗЯИН! И тогда этот "ДУРАК" (в хорошем смысле слова) со светофора выстреливает так, что все просто остаются где-то за горизонтом.
По объему салона вообще никаких нареканий нет, просто САРАЙ! Достался он мне полностью перебранный, двигатель, коробка-раздатка, ходовая вся. Так что просто наслаждаюсь сим АППАРАТОМ!
По бездорожью пока его не пробовал, но как попробую, отпишусь.
А как вставить фотографии?
-
- джипер
- Всего сообщений: 9
Либо закачивайте на http://radikal.ru и у нас давайте ссылку (он сам код предлагает).
Внизу есть кнопка "Обзор", через нее можно, но есть ограничения на размер фотографии.Азазелло:А как вставить фотографии?
Либо закачивайте на http://radikal.ru и у нас давайте ссылку (он сам код предлагает).
-
- джипер
- Контактная информация:
У меня есть фотки на фотофайле.
Вот ссылка: http://photofile.ru/users/azazello7774/96217529/
А кнопочку "Обзор" я так и не нашел))))
Вот ссылка: http://photofile.ru/users/azazello7774/96217529/
А кнопочку "Обзор" я так и не нашел))))
-
- джипер
- Всего сообщений: 9
Точно! Кнопка пряталась, вернул её на место.Азазелло:А кнопочку "Обзор" я так и не нашел))))
-
- джипер
- Контактная информация:
Привет! Стал "счастливым" обладателем такого же зверя. Одна беда - рама подгнившая и стойки стучат. Стал копаться в инете по поводу запчастишек и все больше прихожу в ужас. Мало и дорого. Кто знает, может что от "серых" производителей подходит? Не могу найти и руководство по ремонту + электросхему. Кто чем может помочь - скиньте, плиз duru.net@rambler.ru Спасибо!
-
- джипер
- Всего сообщений: 11
Парни кто подскажет где можно подешевле разжиться передним мостом, и Аппп с раздаткой??? зарание благодарен!
Сильные разделываются со слабыми, умные разделываются с сильными, а правительство разделывается со всеми.
-
- джипер
- Контактная информация:
Прошу прощенмя за долгое молчание, мал-мал отсутствовал.
Теперь буду чаще появляться.
Теперь буду чаще появляться.
-