Двигатель был приобретен у нашего бывшего одноклубника Димани с его машины за 15тыс.руб. Родной пробег двс на момент замены и ремонта -около 200тыс.км.
Он заменил его на контрактный от Мазды МПВ, так как пропала компрессия, а с ремонтом заморачиваться не стал, машину он продал с контрактным двигателем.
Соответственно с родного двс было снято все навесное оборудование, включая впускной и выпускной коллектор, а так же снят маслоприемник и родной поддон и переставлены на контрактник.
Собственно продаваемый двигатель представляет собой блок с цилиндро-поршневой группой и головкой блока цилиндров в сборе, поддон стоит от мазды МПВ.
Думаю кто купит его на замену своему умирающему G5/G6, тому без труда составит переставить на него коллектора, маслоприемник и родной поддон, и навесить навесное оборудование со своего старого движка.
Что собственно было сделано:
1. Двигатель разобран на составные части, все отмыто и продефектовано.
2. Заказан новый ремкомплект двс (новая прокладка гбц, сальники коленвала передний и задний, новые маслосьемные колпачки, прокладки на переднюю крышку и на помпу)
3. Установлена контрактная поршневая с оригинальными кольцами с двигателя с пробегом до 100 тыс.км.
4. Цилиндры растачивать не стали, так как выработки в них практически не было, были изношены старые кольца, особенно маслосьемные (они вообще залегли)
5. На коленчатом валу все шейки и вкладыши без задиров и следов износа, оставили все как есть, так как вкладыши приработаны и новые ставить можно сделать только хуже)
6. Проведена ревизия механизма ГРМ. Так как цепи и звездочки менялись не так давно, заменили только успокоители и натяжитель (они без видимого износа как новые).
7. Цепь грм и балансирных валов были установлены выставлены по меткам, до этого цепь стояла неправильно, возможно из-за этого клапана подгорели и компрессия низкая была.
8. ГБЦ разобрана вся, проведена опрессовка и шлифовка головки по прилегающей к блоку плоскости, отшарошены и притерты седла клапанов и сами клапаны.
9. Заменены нерабочие гидрокомпенсаторы на новые, головка установлена на блок через новую прокладку и протянута в соответствии с мануалом.
10. Заменена прокладка клапанной крышки.
По цене считаю: 15 покупка+7 доставка из Москвы до Новосиба+2 будет доставка от меня до ТК (придется Газель нанимать или автопогрузчик)+ 10 контрактная поршневая + 6 ремкомплект на двс.
Итого получается 40 без работы, работа бесплатно (в удовольствие)! Плюс за 5 могу доукомплектовать почти новым трамблером (зажигание будет выставлено) и в придачу отдать 3 оставшиеся у меня форсунки!
Получается цена на отремонтированный двигатель 45тыс.рублей. Зато вы получаете не кота в мешке, а двигатель после ремонта, который у вас гарантированно проходит еще не менее 100тыс.км!
Все фотографии выложу здесь чуть позже, после выходных. Осталось головку установить))
Отправлено спустя 1 час 45 минут 54 секунды:
Забыл добавить в цену расходы по опрессовке и шлифовке ГБЦ, это еще 3 тысячи), могу доукомплектовать еще двс свечами, новыми проводами Seiwa, новыми ремнями и компрессором кондера) Итого укомплектованый округлим до 50, голый блок с гбц тогда пусть 45 будет для ровного счета)
Поверьте, это недорого за отремонтированный движок! Я за замену топливного насоса с фильтром на РР больше отдал) Контрактник G5/G6 сейчас 70 стоит!
Димани мне вообще говорит, законсервируй и поставь его в гараж, он с годами только позолотой покрываться будет!

Так что думайте, кому двигатель нужен!
Вотки с ремонта выложу какие есть, правда руки в масле и в грязи были, так что не до фотосессий было))
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вот такая была там поршневая, поставил контрактную, чистенькую! Канавки все чистые, без нагара, все колечки ходят в канавках как положено! В цилиндры когда ее поставил, ничего не болтается, как на старой, все плотненько сидит!
Отправлено спустя 44 секунды:
Вот еще фото поршневой)
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Фотография гильзы, никаких буртиков и элипсов, гильзы за 200 тыс практически не износились, только кольца на поршнях пошоркались) Самый большой износ в первом цилиндре был по замерам, его фото и выкладываю!
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А вот шейки вала и вкладыши, тоже как будто только с завода) Так что бензиновый G5/G6 после 200тыс имеет износ только поршневых колец, которые как и на дизельном двигателе WLT нужно менять на этом пробеге, чтобы избежать вскорости износа гильз и дорогостоящего ремонта)
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А вот механизм и цепи ГРМ под передней крышкой. Как видите все его детали: цепи, звездочки, успокоители и натяжитель выглядят как новые! Все выставлено и отрегулировано! Картинку можете использовать как руководство по ремонту для двигателей G5/G6 по выставке зажигания)
Отправлено спустя 46 секунд:
Белые звенья цепей должны быть напротив меток на шестернях!!!
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Многие делают ошибку, меняя цепи без снятия передней крышки! Так легко можно ошибиться, проскочит цепь где-то на зуб и потом зажигание никак не выставишь! Будет увеличенный расход топлива и плохая тяга, и клапана не будут правильно открываться и закрываться! Не экономьте на этом, снимайте переднюю крышку при замене цепи! На этом движке цепь была выставлена неправильно! Поэтому он после ее замены вскорости и умер))) А цепь сама по себе практически новая и детали ГРМ тоже!
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ну и последняя (или первая по счету) фотка - вид снизу с маслоотражающей пластиной, уже после сборки блока с ЦПГ. Видно что снят маслоприемник, но его легко установить, сняв поддон: два болтика изнутри на масляный насос в передней крышке и два болтика на маслоотражающей пластине. К сожалению, мне двс пришел уже без него))
Отправлено спустя 53 секунды:
Фотографии ГБЦ и двигателя в сборе добавлю в вск)
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А вот в таком виде мне Димани движок прислал)
Хорошо там внутри все в масле было и все отверстия были масляными тряпками заткнуты, так что заржаветь он не успел, пока лежал у него во дворе)))