У меня до второй отметки датчика температуры проходит времени минут 25-30. И почемуто сразу начинает нагреваться верхний патрубок радиатора. Это вообще для WL-T нормально или нет? Может у меня термостат сдох?
NahimoFF
Я грею, зимой где-то минут 10, пока стрелка чуть не отклониться! А летом пару минут, за тем по тихонечку вперёд, не более 1,5 даю!
Витус, А нижний патрубок как себя ведёт?
Витус
Холодный. Я не могу въехать в эту систему. Термостат находится на нижнем патрубке. На всех моих машинах термостат стоял на верхнем патрубке, а сдесь на нижнем.
Григорич
Витус, Летом завёл пару минут погрел и вперёд только не наваливай до полика.
Зимой минут 10 и в путь
NahimoFF
Витус, А температура не лезет при продолжительной езде в подъёмы или с кондеем летом?
Витус
Ситуация такая, стрелка стоит на прогретой машине строго горизонтально. Вверх не ползёт. Когда еду в затяжной подъём под нагрузкой стрелка незначительно подымается выше (где-то на миллиметр) потом становится на место. Температура я думаю вполне нормальная. Меня одно только не устраивает, остывает блин быстро. Приезжаю на обед, через час выхожу из дома уже холодная. Для 13 литров антифриза очень быстро. А ведь ещё не зима.
Григорич
Витус, Похоже что термостат у тебя не живой.Заклинило его в открытом состоянии вот и гоняет по большому кругу.
Витус
Пока оставлю так. Зимой видно будет, если на ходу будет падать температура тогда поменяю термостат.
AlbaN
У тебя зимой за 10мин стрелка подниматься начинает?NahimoFF:Я грею, зимой где-то минут 10, пока стрелка чуть не отклониться! А летом пару минут, за тем по тихонечку вперёд, не более 1,5 даю!
Блин... надо похоже мне точно термостат смотреть.
У меня 10мин надо летом ждать чтобы стрелка отклонилась.
NahimoFF
AlbaN, Это я приблизительно сказал, точного времени не помню когда стрелка начинает чуточку отклоняться. Грею, зимой, я минут 10-15.
А летом до чуть шевеления стрелки минут 5-6 проходит.
AlbaN
Ну я зимой тоже грею минут 10-15. правдо стрелка у меня и близко не шевелиться. за 10-15 минут у меня только начинает печка тёплым дуть. вот тогда я и начинаю движение. а стрелка начинает подниматься только после первых 2-3км. проеханных. это зимой.NahimoFF:AlbaN, Это я приблизительно сказал, точного времени не помню когда стрелка начинает чуточку отклоняться. Грею, зимой, я минут 10-15.
А летом до чуть шевеления стрелки минут 5-6 проходит.
А летом стрелка начинает подниаться через минут 10 где-то.
NahimoFF
AlbaN, Думаю этим вопросом особо грузиться не стоит! Летом проблем не было с термостатом, значит всё нормально!