Дмитрий77: ↑31 янв 2020, 05:22
Наверное тебе экономичнее будет уйти с Арвайхээра на Севрей, поссетить там пески Хонгорын-Элс, потом уйти Гурвантес, скататься в Хармен-Цав и вернуться обратно через Гурвантесс и Ноен в Даланзадгад.
Вряд ли это будет экономичнее вариант, ой как вряд ли, там от Арвая куча дорог на карте, но они тупикуют. а так придется ехать через Сайхан-ово, потом до Хоолта, потом ХЭ, потом Сэврэй и Гурвантес, там ХЦ и уже обратно в Даланзадгад. А так, мы спускаемся от Баянхонгора(до него от Арвая асфальт) через Жинст, Богд, Баянлиг в Гурвантес, потом ХЦ, потом опять Гурвантэс, и затем уже Сэврэй -ХЭ- Далан. Потом мы едем в Сайншанд, через Цогтцеций, Манлай,МАндах и Сайхандулаан. ТО есть напрямую. в 2019м мы так ездили из Сайншанда в Далан, но тогда после Манлая мы ушли в сторону китая ипотом по кругу возвращались в Цогции(ИДИОТЫ

) и потом в Далан, и у нас вместо 500 км получилось 1000км. Сейчас уже научены и постараемся не допустить подобной ошибки. Ну а потом уже после посещения Хамарын Хийд, из Сайшанда уходим на Кяхту. Есть еще одно НО, дорога ушатана не по детски асфальтовая, во всяком случае от Алтанбулага до УБ, народ уже ездил нынче, то есть разбита вся и постоянно объезды. Хотя они три года делают там дорогу и обещали Хайвей в три полосы. Но контракты с Китаем не продлили и делают сами, а они как и мы быстро не умеют как киты.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Дмитрий77: ↑31 янв 2020, 05:22
К озеру Орог мы подъехать не смогли,
Там коварное место, я находил даже отчеты, там фотки два крузака, доехали они до озера, оставили машины и пошли то ли рыбачить, то ли гулять, в общем пришли, а оба крузака по крышу в земле, вот такая там почва. Но, пишут, что к озеру надо заходить с севера, там есть дорога, вдоль озера, на расстоянии конечно, по этой дороге до западного его побережья, малого по длине, и вот там пишут норм почва, по остальному побережью не подьедешь и не встанешь
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
я планирую в августе, есть причины, поэтому, озеро Орог скорее всего проедем просто мимо, ибо пишут оно в августе почти высыхает.....
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
GRIGAS: ↑12 май 2022, 09:39
Есть еще одно НО, дорога ушатана не по детски асфальтовая, во всяком случае от Алтанбулага до УБ, народ уже ездил нынче, то есть разбита вся и постоянно объезды. Хотя они три года делают там дорогу и обещали Хайвей в три полосы. Но контракты с Китаем не продлили и делают сами, а они как и мы быстро не умеют как киты.
В силу этого обстоятельства, я рассматриваю сейчас возможность после Хубсугула, доехать до Мурэна . Булгана и уйти на Лунэ и от него по асфальту до Арвайхээр. Этот отрезок даже Яндекс дает, в 2018 году в августе я поехал тоже от Булгана, но в Каракорум( что в общем попути) Но поехал не на Лунэ, а сразу на Хорхорин, это было нечто, это была жесть

и не из за плохой дороги, терпимые грунты были, просто заплутали там напрочь, очень не комфортно попали, вообще не понял куда, потом с проводником по степи в Каракорум ехали и то он в каждой юрте на пути спрашивал путь.