Резина для 4WD для Марви

Модератор: GRIGAS

ALI
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 208
 Re: Резина для 4WD для Марви

Сообщение ALI »

Я на мудричах третий сезон. Не так страшен черт как его малюют. Вполне нормально зимой, но чувство меры знать конечно надо. Гавнолин тоже все зашибись, сликами любая становится в глине, другое дело способность к самоочищению. Так вот у мудричей с этим все в порядке. Ты на любой резине, когда будешь ползти на понижайке она непременно станет сликом. Но вот на мудричах достаточно немного буксануть и грязь с протектора вылетает. На максисе судя по коснтрукции протектора то же с этим все ок. До этого откатал два сезона на гудрич только олл террэйн, так вот в зиму что на муд террэйн, что на олл террэйн одна фигня. А вот в гавнолин олл террэйн забивается так, что никакие пробуксовки не помогают. У олл террэйн индекс скорости повыше. В основном она предназначена для сухих грунтовых дорог, в степях казахстана себя показала отлично. И еще, гудричи, зимой лучше не эксплуатировать, резина начинает трескаться. На максисе такого не было замечено. Следующими у меня будет максис.
Реклама
GRIGAS
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3711

Сообщение GRIGAS »

Дмитрий77, Спасибо, намотал на ус.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
tret, Спасибо, подскажи ценник и размер Goodyear UG 500, а как он вне дороги зимой, по глубокому снегу, по грунту в гору и.т.д.?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
ALI, Спасибо, намотал на второй ус.
И кто что посоветует на зиму, учитывая инфу из ответа Tret(у), на литье и варианты на штамповку.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
dvik
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 185

Сообщение dvik »

Практичнее летом летнюю(любую АТ шную твердую) зимой зимнюю (мягкую-всесезонку, либо липучку), учитывая что у тебя
шиномонтажки рядом нет, то лучше на дисках оба комплекта, перекинул за часок и делов то.
GRIGAS:вне дороги зимой, по глубокому снегу, по грунту в гору и.т.д.?
чудес не бывает, так что бери что есть у вас в продаже по разумной цене и не парься с выбором :D
Марви дизель 96
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

dvik:Практичнее летом летнюю(любую АТ шную твердую) зимой зимнюю (мягкую-всесезонку, либо липучку), учитывая что у тебя
шиномонтажки рядом нет, то лучше на дисках оба комплекта, перекинул за часок и делов то.
Спасибо, так и буду делать. Хотя шиномонтажка есть 40км, но на жипок переобуться дорого, да и квалификация работников оставляет желать лучшего.
dvik:чудес не бывает, так что бери что есть у вас в продаже по разумной цене и не парься с выбором
Дак в том то и дело, что буду брать в Иркутске, есть в принципе все, вот и парюсь, как всегда хочется и рыбку сьесть и на ..... сесть, пока выбор стоит на Goodyear UG500. Теперь заморочусь по вопросу какие диски к ним взять.
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

Cooper Discoverer M+S про вот это, кто что знает? Отзывы прямо противоположные от полного г......а, до неописуемого восторга.
adimo
ДЖИПЕр
ДЖИПЕр
Всего сообщений: 96

Сообщение adimo »

GRIGAS, зимой резина зимняя (лучше шипованая), летом - повышенной проходимости (лучше "грязевая"). Это моё мнение, я так и езжу. Когда взял своего мавра, стояла M+S, летом только по трассе (в грязи ни очем), зимой - полное г....но.
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

adimo:GRIGAS, зимой резина зимняя (лучше шипованая), летом - повышенной проходимости (лучше "грязевая"). Это моё мнение, я так и езжу. Когда взял своего мавра, стояла M+S, летом только по трассе (в грязи ни очем), зимой - полное г....но.

Понятно, спасибо, так и решил делать. M+S обозначение любой зимней резины, а у тебя какая была конкретно?
adimo
ДЖИПЕр
ДЖИПЕр

Сообщение adimo »

Была TOYO OPEN GOUNTRY 245/70 R16. Сейчас зима: BRIDGESTONE ICE CRUISER 5000 275/70 R16, лето: BFGoodrich KM2 265/75 R16.
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

adimo, Видимо лифтованный Марв, судя по размеру колес. У меня сток, но BFG AT 31-е стоят. Да, ну и как Бридж этот зимой?
adimo
ДЖИПЕр
ДЖИПЕр

Сообщение adimo »

GRIGAS:Да, ну и как Бридж этот зимой?
По гололеду хорошо, по снегу удовлетворительно.
ALI
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 208

Сообщение ALI »

Кстати, одна из причин моего непереобувания в зиму это частые выезды "на природу", что зимой, что летом. Дело в том, что "зимняя" резина всегда мягкая с мелким протектором, это для скользкого покрытия (площадь контакта с поверхностью почти максимальна, а мелкий и частый протектор отводит воду образующуюся между резиной и ледовой коркой (это процесс, который позволил зимние виды спорта)). Но как правило, скользкое покрытие это обычные зимние дороги, а вот если в сугроб или в грязь, то там от зимней резины толку ноль. Если по скользкой дороге будучи на "злой" резине можно еще пожертвовать просто временем/скоростью движения ради безопасности, то для снега/грязи, будучи на "зимней" резине уже вариантов не остается. Просто влипнешь и все, и так можно будет временем пожертвовать, (деньгами на трактор, мозолями на руках от черенка лопаты и т.п. :D ) что потом еще сто раз подумаешь: "А нужна ли она тебе та " дикая природа" ?" Вот по этому, я и хочу "злой" максис, который не трескается зимой. А почти каждые выходные переобуваться..... :o
иван xxx
джипер
джипер
Всего сообщений: 46

Сообщение иван xxx »

доброго времени суток всем когда брал машину стояла резина гудиер вранглер ат/р 265\70\R16 с износом гдето 50% по проходимости летом устраивала вполне а зимой трогался только с передком тоже думал что брать чтоб и зимой и летом не попадать в не приятные истории посидел подумал прикинул и взял FEDIMA SIROCCO 245\70\R16 уже отбил две зимы машина лезет ничего не понимает резина мягкая очень доволен два минуса только скоростной режим (105 км/ч мах) и лед но на этот случай всю зиму вожу два мешка песка и жопу прижимает и подсыпать где надо вобщем фото ниже
Резина для 4WD для Марви - IMAG0027.jpg
Резина для 4WD для Марви - IMAG0026.jpg
Резина для 4WD для Марви - IMAG0025.jpg
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

иван xxx, Жесть!
Спасатель
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 607

Сообщение Спасатель »

Шумная наверное?
Gregor
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 921

Сообщение Gregor »

Буду брать NANKANG грязёвка,аналог MAXXIS.
Резина для 4WD для Марви - ____0222.jpg
Ваше кредо:Всегда.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться