Hariton, шикарная резина! Это же размер 33х10хR16! Поделись секретом, как ты такую резину без лифта в Марвик засовываешь?
Отправлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Я вчера себе все-таки установил под верхние шаровые проставки толщиной 25мм, а то мне надоело слушать как верхние рычаги на отбойники садятся при езде по большим ухабам) Проверил ход подвески после этого, наехав одним передним колесом на брус 200мм, при этом между рычагом и отбойником с другой стороны был еще приличный зазор! А без проставок у меня при наезде на 100мм брус рычаг уже чуть касался отбойника, так как торсионы накручены)
Единственное, мне не нравятся проставки, которые я себе сделал на скорую руку: просто выточил кольцо из алюминия D80xd40мм, насверлил в нем отверстий d=9 мм под две шаровые по разметке и распилил его пополам) Получилось у крайних отверстий стенка тонкая, ну и сами отверстия пришлось рассверливать до d=10мм, так как разметил немного не точно, либо сверло увело, но третий болт не хотел в шаровую вкручиваться) Болты М8х40 пока поставил прочностью 8.8, большей прочностью не нашел, но буду их менять на минимум 10.9 или выше. Да и проставки по уму нужно как у Дедала делать, а не из полуколец)))
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Вчера померил сантиметром свою резину Маxxis 33х12,5хR15, так она оказалась в метрическом варианте 285х80хR15, а я думал она шире))) И почему производитель заявляет ширину 12,5???
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Хотя может у меня ширина такая из-за того что она на дисках 7,5 дюймов сидит))) Но все равно 12,5дюймов=315мм там ну никак не получается ширина)
Резина для 4WD для Марви
Модератор: GRIGAS
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2295
- Вод.стаж с: 1994
Re: Резина для 4WD для Марви
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1185
это уже проверенный результат - торсионы усиленные, диски 16х7 с "0" вылетом......ни где ни чего не задевает и ни чего резать (и править кувалдой) не надо. Показались "на ощупь" тежеловатыми...по сравнению с гудричем мт км1.
у меня их нет вообще
для неё надо диск шириной 8". Соответствие ширины профиля ширине диска сильно влияет на управляемость машиной (ИМХО)
только не 10 а 10.5 в дюймовом, а в метрическом 255х85 R16.
Mazda UVL6R
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2295
- Вод.стаж с: 1994
Так при накрученных торсионах ход подвески вообще маленький будет без проставок. Я тоже 10 лет без проставок ездил, только их поставил, разница в ходе существенная очень получилась!
Согласен, что диск шире нужен, но управляемость к удивлению та же, что на стоковом авто осталась, я разницы не чувствую совершенно, а мне есть с чем сравнить, у брата машина сток и я на ней не одну сотню км отмотал за рулем)
1 дюйм=2,54см значит 10дюймов=254мм, тогда почему в дюймовом 255мм=10,5дюймов? производитель лишние полдюйма приписал?)))
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-