Не.... Грузовика мало. Фуру... И инкассаторскую машинку засылай!Nahimoff:y_mach,
Ничего.. Ещё и на нашей улице застрянет на неделю грузовик с шампанским:))
Купил Surf !!! Подскажите по вопросам...
-
- джипер
- Всего сообщений: 29
- Контактная информация:
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 287
2 y_mach
Поправьте мне извилины, если я не прав:
- Насколько мне известно и сколько Сюрфов я видел – на них везде Фулл Тайм, т.е. передача вращения карданных валов от раздатки к переднему и заднему мостам передается через межосевой дифференциал. Проще говоря на ровном покрытии раздатка передает вращение и вперед и назад одновременно с одинаковым усилием. В случае вывешивания одного из мостов, вся энергия вращения перейдет к тому мосту у которого меньше сцепления с грунтом, т.е к тому которому легче вращать колеса, кой и висит. Включением кнопки вы блокируете межосевой дифф. и заставляете раздатку крутить оба моста в любой ситуации. Таким образом вы переходите из Фулл тайма в Парт тайм.
Нахимов абсолютно прав, у него кочерга, как на УАЗе, а у вас y_mach как на Ниве только кнопка, и не стоит увлекаться включением кнопки на горизонтальном покрытии с большой скоростью, можно просто улететь с трассы. Да и нагрузка на редукторы не детская.
Если вы думаете, что включением кнопки вы подключаете передок – это не есть правда, вы «жестко» блокируете межосевой дифференциал, а привод у вас и без того всегда полный.
- Насколько мне известно и сколько Сюрфов я видел – на них везде Фулл Тайм, т.е. передача вращения карданных валов от раздатки к переднему и заднему мостам передается через межосевой дифференциал. Проще говоря на ровном покрытии раздатка передает вращение и вперед и назад одновременно с одинаковым усилием. В случае вывешивания одного из мостов, вся энергия вращения перейдет к тому мосту у которого меньше сцепления с грунтом, т.е к тому которому легче вращать колеса, кой и висит. Включением кнопки вы блокируете межосевой дифф. и заставляете раздатку крутить оба моста в любой ситуации. Таким образом вы переходите из Фулл тайма в Парт тайм.
Нахимов абсолютно прав, у него кочерга, как на УАЗе, а у вас y_mach как на Ниве только кнопка, и не стоит увлекаться включением кнопки на горизонтальном покрытии с большой скоростью, можно просто улететь с трассы. Да и нагрузка на редукторы не детская.
Если вы думаете, что включением кнопки вы подключаете передок – это не есть правда, вы «жестко» блокируете межосевой дифференциал, а привод у вас и без того всегда полный.
UVL6R-96 АКПП
-
- джипер
- Контактная информация:
У меня древний сюрф... 1991г.р.С.Семёныч:2 y_mach
Рекомендую ознакомиться со следующей статьей, которая поправит извилины.
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... topic=5518
//Yuri
HiLux Surf LN130W SSR-X 2L-TE 4AT & HiAce LH51 2L 5MT
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 287
-
- джипер
- Контактная информация:
-
- джипер
- Контактная информация:
Не скажу за шампанское, но пиво точно полилось рекой. Починили мне страдальца - домой на нем приехал.Nahimoff:y_mach,
Ничего.. Ещё и на нашей улице застрянет на неделю грузовик с шампанским:))
Радиатор весь перечистили, перемыли, перебрали, перепаяли - должен быть не хуже нового... Блин, но новый за 15000р минимум - это полный или даже (_._)
//Yuri
-
- Радист
- Всего сообщений: 700
- Контактная информация:
С.Семёныч,
До 96 года у Сурфов чистый Парт Тайм. А после пошёл Мульти мод( тот же Фулл) На Бигах такая же тема. До 96 Чистый Парт, а после ТОД(то же фулл)
Я разобрался со скрипом! При троганьи на 4 вд. Я включал режим обычный, без понижайки и когда нагрузка на двигун большая, то начанает что-то жутко скрипеть! Помнится вытаскивал басиг. При включении обычного 4 вд, что-то заскрипело. Когда с понижайкой врубил, то камни из под машины лететь аж начали, и 4 ямки образовалось, но басик вытащил!
y_mach,
Ну вот!!! Пиво парой лучше чем шампанское, особенно после праздников.. )
Кстати с праздниками всех!!!!!
До 96 года у Сурфов чистый Парт Тайм. А после пошёл Мульти мод( тот же Фулл) На Бигах такая же тема. До 96 Чистый Парт, а после ТОД(то же фулл)
Я разобрался со скрипом! При троганьи на 4 вд. Я включал режим обычный, без понижайки и когда нагрузка на двигун большая, то начанает что-то жутко скрипеть! Помнится вытаскивал басиг. При включении обычного 4 вд, что-то заскрипело. Когда с понижайкой врубил, то камни из под машины лететь аж начали, и 4 ямки образовалось, но басик вытащил!
y_mach,
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-
- джипер
- Контактная информация:
Спасип!Nahimoff: y_mach,
А мне вчера поменяли все рулевые тяги и маятник. Кто скажет что неоригинального маятника на 130й праворокий нет - кину камнем! Есть отличный "555": SI-2720 45490-39255 YN61 85-. Встало як тут и было. И стоит 1000р против 3000. А старые тяги и пр отдам на восстановление - восстановленные правильно ходят как оригинал, а то и больше. Если смазывать. Так что радуюсь теперь полной тишине в салоне... И дорогу не рыскает. Надо будет только схождение чутка подрегулировать. Не уводит, но руль покривел чутка.
//Yuri
-
- Радист
- Всего сообщений: 700
- Контактная информация:
А я до сих пор не могу до своего маятника добраться. Люфтит собака и в право тянет! Говорили чтоб ещё раз на сход развал подъехал, да время нет! А впереди вновь выходные!!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-
- джипер
- Контактная информация:
У меня к остутствию времени еще и отсутствие денег плюсуется. Так что после отпуска буду шевелиться в этом направлении. А еще сошка чутка люфтит... Ну да и хрен с ней. теперь пора разбираться с турбиной...Nahimoff:А я до сих пор не могу до своего маятника добраться. Люфтит собака и в право тянет! Говорили чтоб ещё раз на сход развал подъехал, да время нет! А впереди вновь выходные!!
А у нас вчера первый день жестянщика состоялся. По своему спальному району катался на полном приводе, особенно во дворах.
//Yuri
-
- джипер
- Контактная информация:
на сюрфе? Медный?Alex:вопрос че с радиатором делать, верхняя часть радиатора вся в дырках, новый не хочется покупать а запаять не ркомедуют....
Запаять умелыми руками. Предварительно распаять полностью, почистить трубки. Обычно грамотные радиаторщики живут в автопарках...
//Yuri
Re: Купил Surf !!! Подскажите по вопросам...
я владелец сурфа о форуме узнал случайно друг сидит постоянно на микробе вот и я зашел случайно и увидел ссылку про форум джипов про сурф знаю многое да и не только про сурфа большой опыт с праворукими сам предпочитаю микраш 4вд но на хороший денег не хватает езжу пока на сурфе
инструкция по эксплуатации 4 вд в кратце обычно находится на козырьке со стороны водителя
Волх ПРО АКПП неЗНАЮ но при скорости100 я 14 лет на авто включаю и все нормально))
-