вопросы по работе ДВС WL-T

Модератор: GRIGAS

loshkarv.aleksey
джипер
джипер
Вод.стаж с: 2008
Re: вопросы по работе ДВС WL-T

Сообщение loshkarv.aleksey »

Пытался отрегулировать TPS бесполезно, снял со старого движка который был на автомате, тоже самое 19 показывает не больше не меньше. Не может быть что бы обоим датчикам конец пришол, старый двигун ездил хоть и на воде. ТНВД случаем не отличаются?

И датчики отличаются, это мой стрый с автомата, на механнике этой штуки нет.
вопросы по работе ДВС WL-T - DSC_0945.JPG
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Дмитрий77 »

loshkarv.aleksey: Пт апр 07, 2017 4:51 am Пытался отрегулировать TPS бесполезно, снял со старого движка который был на автомате, тоже самое 19 показывает не больше не меньше. Не может быть что бы обоим датчикам конец пришол, старый двигун ездил хоть и на воде. ТНВД случаем не отличаются?

И датчики отличаются, это мой стрый с автомата, на механнике этой штуки нет.

DSC_0945.JPG
У меня на автомате такой же датчик с "этой штукой"))) Как тпс регулировал? Попробуй на заведенном двигателе датчик порегулировать! У меня недавно ошибка 12 загоралась, тоже при включенном зажигании регулировал тпс: значения ТПС правильные, а ошибка не исчезала и переключения неадекватные были, еще и свечи сразу после запуска тухли) На заведенном двигателе датчик покрутил, косу пошевелил и все в норму пришло!
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
loshkarv.aleksey
джипер
джипер

Я этот уже снял, назад родной поставил. Как сдесь описано, синий провод с жёлтой полоской проколол иглой, массу на кузов вторй провод на иглу. Щас на заведённом попробывал, ни каких изменений.
Hariton
Джипер-гуру
Джипер-гуру

Сообщение Hariton »

loshkarv.aleksey: Пт апр 07, 2017 5:34 am ни каких изменений.
Неужели примитивная логика Вам не подсказывает, что всё что Вы делали до сего момента не правильно? Бороться надо не с последствиями, а искать причины....... Из того, отделяйте из возможных причин самые простые - вопросы проводки и отсуцтвия контактов. Откройте доступ к разъему ЭБУД, осмотрите сам ЭБУД (может он уже мхом зарос), прозвоните цепи по распиновке основных датчиков. "19" ошибка это что?
Mazda UVL6R
loshkarv.aleksey
джипер
джипер

На проводку и думаю. ЭБУД чистенький, ни пылинки. 0.19 это то что мне вольтметр показал. Будем дальше разбираться. :o
CAT
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Вод.стаж с: 1996

Сообщение CAT »

loshkarv.aleksey, Hariton,Дмитрий77, парни спасибо вам вы помогли наконец-то мне понять в чем разница между ТНВД на машинах с МКПП и АКПП. Разница как раз в той штуке
Дмитрий77: Пт апр 07, 2017 5:18 am "этой штукой")
которая на картинке выше :D .........это резистор называется..........просто в каталоге на Proceed он не указан и не изображен, а каталоге на Бонго Френди он например имеет место быть.........в схемах на Марви на машину с МКПП нет его, а с АКПП есть он........в схеме на Бонго Френди его обозвали как дополнительный резистор датчика положения педали акселератора.........и кстати нет его нигде в каталоге на Форд........зато на машинах для Европейского рынка есть TCV (Timing control valve)

Отправлено спустя 40 минут 25 секунд:
Hariton, про TCV, и вообще какие и зачем электромагнитные клапаны стоят на насосах Zexel/Bocsh на Мазда/Форд помог разобраться вот этот документ, правда он на английском :oops:
Техничское обучение для сервиса.pdf
(276.8 КБ) 781 скачивание

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Hariton
Джипер-гуру
Джипер-гуру

Сообщение Hariton »

Mazda UVL6R
CAT
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Вод.стаж с: 1996

Сообщение CAT »

Датчик TCV_WL-T.pdf
(65.57 КБ) 808 скачиваний
Отправлено спустя 18 секунд:
Hariton, да я подписан на форум Микроба, весьма ценный ресурс и люди там очень рукастые, но времени часто не хватает искать там информацию..........на WL-T этот электромагнитный клапан стоит по другому, прямо в топливопроводе на ТНВД

Отправлено спустя 53 минуты 21 секунду:
Я наверно не сказал самое главное, электромагнитный клапан TCV не ставился на "электронные" ТНВД, только на "механические" для европейского рынка, как раз вместо резистора и дроссельного перепускного клапана..........во вложении пример ТНВД для двигателей WL-T с требованиями ЕВРО 3.....есть ЭБУД :D , есть электромагнитный клапан управления опережения впрыском, есть датчик, который отслеживает угол опережения впрыска, есть датчик частоты вращения вала насоса, есть электромагнитный клапан отсечки топлива, но TCV уже нет, нет и дроссельного перепускного клапана, просто пустотелый болт стоит.........они уже там не нужны, так как впрыск топлива управляется другим способом :)

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]