Cat6891: ↑26 май 2020, 05:44
IMHO, если полез в двс, то делай полную дефектовку и меняй все по списку.
Не люблю полумеры
не факт, всяко бывает..........но все Фордоводы отмечают что 200 тыс. в большинстве случаев это предел для WL-T, потом нужно как минимум именно кольца поменять и можно еще наяривать до 250-280 тысяч, может больше, а вот потом да, разбирать и дефектовать. А вот те кто не поменял на 200 тыс. кольца, то после 220 тыс начинаются серьезные проблемы........причем восстанавливать гильзы цилиндра придется 100%..........кольца имеют предел прочности, после 200 тысяч они умирают окончательно и поршень встречается с гильзой
Cat6891: ↑26 май 2020, 05:44
IMHO, если полез в двс, то делай полную дефектовку и меняй все по списку.
Не люблю полумеры
Ну я полез в двигатель из-за того что в 1 цилиндре компрессия упала из-за прогара клапана, пришлось ГБЦ скидывать и клапана менять, заодно и колпачки попутно. А вот когда гбц скинул, увидет что поршни плотно в гильзах не сидят, хотя на гильзах выработки не было. Поэтому поехал в магазин, купил кольца и вкладыши, самые лучшие что были в наличии, и поменял их, скинув поддон двигателя. Кстати, масло у меня двигатель не ел и компрессию показал во 2,3 и 4 цилиндрах до замены колец 31-32, а в первом было 20, поэтому и полез, и как оказалось вовремя, а то бы тоже дальше ездил))
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
DOCtor513, я сам в этом реально убедился, снял гбц на 200тыс и обнаружил что кольцам конец приходит, хотя масло не жрала и ехала на 3 цилиндрах!!! как на 4-х) У меня распылитель был ав 1 цилиндре заклинивший и клапан подгоревший и компрессия 20 вместо 31 как в других)
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
DOCtor513, первый российский клуб любителей пикапов pickupclub.ru, весьма бесталковый форум по сравнению с этим ресурсом, но еще 3 года назад там были отдельные участники с отличным опытом эксплуатации машин Мазда В2500/ Форд Рейнжер, которые своими руками перебрали эти машины, вот с ними было интересно лично общаться, потом как то все пропали, видимо пересели на другие машины......давно не хожу на этот форум, даже и пароль не смог вспомнить.....
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Буду изучать) Чего там только нет, 3 тв (которые могут показывать каждый индивидуально), сд, двд, 4-х зонный климат-контроль, подогревы и вентиляция всех сидушек, даже бокс между сидениями вроде с охлаждением), катки на 22, машина вся обслужена,есть сервисная книжка, даже масло свежее 1тыс.км на нем пробег) Обошлось мне это чудо в 650, думаю норм для такого авто 2007г. Комплектация кстати максимальная для этого года "Автобиография спорт", даже не знал что такая есть)))
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Григас, я бы такому бездорожью на Марвике даже бы с бензопилой не заморачивался, так бы проехал)))
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
У РР резина вообще не внедорожная, у меня так вообще диски 22, нужно ему гудричи хотя бы прикупить для внедорог))
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 58 секунд:
Рейнджу если подножки снять и силовые бампера поставить, то можно на бездорожье суваться, хотя для этого Дискавери сделали) У меня еще подножки выдвижные, а у брата вообще стационарные, до них от земли меньше 20см точно
Дмитрий77, самое главное что ты кайфуешь от этой машины ...........но на мой взгляд такие накидки на сиденья неуместны в таком авто, колхоз какой-то............у меня в Ренжере и то из натуральной овчины стоят, так видос куда лучше
Отправлено спустя 57 секунд:
номера запомнил, буду искать тебя на дороге
Номера трудно будет не запомнить)))
Накидки владелец предыдущий оставил, сказал летние, и они ему не нужны. А вот зимние из натуральной овчины забрал))) Хотя нафига там накидки, если сидения с подогревом для зимы и с вентиляцией для лета. Только чтобы кошка когтями следы не оставила, когда на дачу ее возим. А то брату уже поцарапала подлокотник и переднюю панель, он для нее потом сумку купил, но она в ней мяучит)))
Отправлено спустя 56 секунд:
Зато в Марвике кошка ничего поцарапать не может, ездит со мной без проблем, бегает по салону и в окна заглядывает)
Поздравлямба Дима!!!
Кошку в переноску сувай, там ей место! Нечего салон роскошного автомобиля портить.
Подножки обслужи, дорогая хрень. Хотя ты лучше меня все знаешь по этой машине..
Honda CR-V(1997гв), Honda HR-V(2001гв), Toyta Lite Ace 2WD (1997гв) И только правый руль!
Дмитрий77: ↑26 май 2020, 15:42
я сам в этом реально убедился, снял гбц на 200тыс и обнаружил что кольцам конец приходит
Да я читал, в курсе, просто у самого пробег уже 220т.км вот интересуюсь что меня ждёт в ближайшем будущем. Пока тфу тфу никаких признаков конца моего WLT не вижу. Если не секрет на каком масле ездил?
CAT: ↑26 май 2020, 17:14
первый российский клуб любителей пикапов pickupclub.ru,
Всем здравствуйте.
Долго присматривался к данной машине.Нужно авто для поездок на природу,как я не люблю 80-ку или Сафарь,но отдавать за них 700-800т.р.не самая лучшая идея,по крайней мере для...
Последнее сообщение
Поддерживаю, в любом случае это только слухи, или слуги народа отрабатывают зарплату плодя дебильные законопроекты, заведомо не проходные.
НЕ тормозит переднее правое колесо, переднее левое чуть схватывает помогите разобраться. Вoобще не понятно все в порядке: передние суппорта хорошие (РЕМОНТ!), главный работает(МЕНЯЛ НА КОНТРАКТНЫЙ!),...
Последнее сообщение
никто не задумывался о задних дисковых тормозах?)))))
тогда придётся изобретать гидтавлический ручник.... 8-)
Помогите пожалуйста разобраться,сегодня ехал с работы,и почуял запах жидкости,подумал что тосол попал на двигатель,т.к перед этим залил полный радиатор и расширитель,приехав домой ,примерно через час...
Последнее сообщение
Привет земляк! Когда первый раз делал замену жидкости в акпп на Proceedе брал 10л. Dexron 3 Elf , после этого каждый год ( уже 3 года) еще методом вытеснения 5л. прогоняю для профилактики - как никак...