Как починить задний редуктор на мазда просид марви
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыПавелкин Егор
- джипер
- Всего сообщений: 14
Как починить задний редуктор на мазда просид марви
доброго времени суток господа, я здесь новенький, и у меня тоже марвик, уже три года, только сейчас случилась проблема на поворотах подклинивает задний мост, может быть у кого нибудь была такая проблема, и может быть кто то знает как это исправить обходясь малой кровью. просто новый редуктор стоит очень дорого, а б/у только во Владивостоке или в Новосибирске, а я живу в Сочи. поделитесь пожалуйста опытом, буду благодарен.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3706
Re: Внимание! Заказы Поиск Зап. Частей! Владивосток!
Приятно видеть среди нас жителя олимпийского города-курорта! Велкам Егор!!!!
По поводу твоей проблемы, отпишутся , не торопись, может у тебя колодки подклинивают, а может ручник????? На мост не торопись грешить, или подробнее излагай проблему, опять же в поворотах, может и дифф конечно. Уточни модель авто, г.в. желательно номер кузова. Такая проблема может возникать также, если у тебя мост ЛСД. Ну это все так навскидку.
Хех, Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!Павелкин Егор: а я живу в Сочи
Приятно видеть среди нас жителя олимпийского города-курорта! Велкам Егор!!!!
По поводу твоей проблемы, отпишутся , не торопись, может у тебя колодки подклинивают, а может ручник????? На мост не торопись грешить, или подробнее излагай проблему, опять же в поворотах, может и дифф конечно. Уточни модель авто, г.в. желательно номер кузова. Такая проблема может возникать также, если у тебя мост ЛСД. Ну это все так навскидку.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- ДЖипер
- Всего сообщений: 64
- Вод.стаж с: 2000
Re: Внимание! Заказы Поиск Зап. Частей! Владивосток!
У моего знакомого на Прадике примерно так было.При повороте клинило сзади и что-то хрустело,думали капец редуктору.Стали разбираться,оказалось крестовина накрылась(первая от моста).Хрустела только при повороте.Радости полные штаны,на замену редуктора не попал!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А ещё я в Новороссийске встретил Марвика,тёмно-синего.Дочка первая увидела-Папа,кричит,машина как у нас!
Походил вокруг,пофоткал,как человека знакомого встретил.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А ещё я в Новороссийске встретил Марвика,тёмно-синего.Дочка первая увидела-Папа,кричит,машина как у нас!
Походил вокруг,пофоткал,как человека знакомого встретил.
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2297
- Вод.стаж с: 1994
Re: Как починить задний редуктор на мазда просид марви
Починить то редуктор не проблема, главное знать, что чинить! У меня тоже недавно задний редуктор полетел, так мне Alvip контрактный мост в сборе подогнал, да еще с рабочим ЛСД, и с пересылкой он мне обошелся дешевле, чем я бы редуктор чинил! А так тебе нужно снять редуктор, разобрать его, отдефектовать, заказать новые детали (а они сейчас недешевые из-за возросшего курса!) взамен негодных, потом ждать их какое-то время (а это может затянуться на несколько недель или даже месяцев!). Ну а потом редуктор нужно еще собрать, выдержав все зазоры, и если ты сам никогда этого не делал, то лучше довериться мастеру, а это тоже деньги! Так что подумай, надо ли тебе это! Лучше закажи у Лехи мост целиком во Владике, или хотя бы редуктор в сборе, поверь, дешевле обойдется! Мост воткнуть или редуктор самому - пара пустяков! За день точно сделаешь! А пока будешь ждать, можно на 4WD ездить, я так и делал.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 543
- Вод.стаж с: 1980
Ну ты наговоришь. Два часа. Самое муторное это троса ручника, остальное семечки. Их нужно правильно отрегулировать, иначе одно колесо будет брать раньше.Дмитрий77:За день точно сделаешь!
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 696
- Вод.стаж с: 2010
Изходя из того что клинит на поворотах, 100% дифу пришёл всем известный зверь.... Я бы на твоём месте вскрыл бы и посмотрел че да как. Или масло хотябы слей да погляди. Попутно и правда карданы пошатай. Хотя если гердык крестовинке, то и попрямой долбит.
-
Автор темыПавелкин Егор
- джипер
здравствуйте господа, всех с праздниками, сегодня снял редуктор и понял что надо заказывать мост, так будет дешевле, у меня сателлиты высыпались, подскажите мне подойдет мост с UVL6R, просто у меня UV56R. да и кто такой лёха у которого можно мост целиком заказать и как с ним связаться. заранее спасибо.
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1023
- Вод.стаж с: 2003
Привет! Леха это я , принимаю заказы на запчасти на авто из Владивостока, моя ветка тут Внимание! Заказы Поиск Зап. Частей! Владивосток!. Завтра узнаю , есть ли в наличии и цену. Кузова UV56R и UVL6R одинаковы. Есть только разница LSD и без него .
Добавлено спустя 45 секунд:
Мой сот. 89245278059, есть ватсап.
Добавлено спустя 45 секунд:
Мой сот. 89245278059, есть ватсап.
Властелин Автозапчастей
-
Автор темыПавелкин Егор
- джипер
-
- ДЖИПер
- Всего сообщений: 88
- Вод.стаж с: 1995
LSD- Limited Slip Differentials ,
Дифференциал повышенного трения (ну или ограниченного проскальзывания по англ.). В конструкции обычно используются фрикционные диски для снижения взаимного проскальзывания колес. Не блокируют дифференциал на 100 %. Полезная вещь).
Дифференциал повышенного трения (ну или ограниченного проскальзывания по англ.). В конструкции обычно используются фрикционные диски для снижения взаимного проскальзывания колес. Не блокируют дифференциал на 100 %. Полезная вещь).
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1023
- Вод.стаж с: 2003
Да и цена тоже разная и значительно. Сейчас уже становиться редкостью .
Властелин Автозапчастей
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 110
Всем привет! Может быть, пишу не в той ветке, но у меня вопрос по поводу полуосей в заднем мосту. Подскажите сколько шлицов на полуоси. 27 или 30 ?
На передних приводах 26.
На передних приводах 26.
-
- ДЖИПер
- Всего сообщений: 88
- Вод.стаж с: 1995
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 110
-
- ДЖИпер
- Всего сообщений: 78
- Вод.стаж с: 1984
Три года тому загудел редуктор, сам виноват не углядел после поездок через брода, решил ремонтировать. Сразу огорошили мастеровые, сказали в лучшем случае меняются 3 подшипника. Один 400 р, второй 600 р, а третий 6000 р. Плюс работа и возможные нюансы после разборки и диффектовки. Тут же нашли на Океанской контрактный LSD. Цена тогда была 10500 р. Заменил, все в норме. Вывел сапуны в двиг, все думал счастье мне. А вот хренушки. Менять жижу приходится всякий раз как погоняю по тайге. Если разовый переезд ничего, а если много раз либо большой брод капец, эмульсия. Маслице для LSD нифига не дешовое. Подшипники менял на полуосях вместе с сальниками и все равно вода проникает. Но как? Кстати LSD оказался очень живой на контрактном мосту. По грязи не очень его ощущаю, а на льду ваще здорово. Старый мост так и лежит в гараже в сборе. До сих не удосужился посмотреть что там
-