Марви или Просид, хочу скрестить с автобусом. Мысли вслух
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыштурман ВЛ
- джипер
- Всего сообщений: 15
- Вод.стаж с: 1993
Всем доброго дня. Рад собранию Марвиводов Предисловие.
Владел разными машинами, из джипов : прадики 78 ( несколько штук), 71- для спорта . Паджеро1. С десяток легковых авто, даже грузовик с будкой был. Мечта - американец с мощным мотором, внушительных размеров.
Собрался дом строить в следующем году, постоянные выезды на природу, да и по городу с высоким капотом мне больше нравиться. Перебрал в голове все марки еще раз, но случайно увидев марви в списке джипов с ценой до 400т.р. заинтересовался. Изучив, определился. Хочу длинную базу 300см, среди бюджетных только мазда. Порадовало : грузоподьемность и мягкость хода рессорной подвески, и большие хода из- за длинных рессор .То что нужно. Тяговитые моторы , крепкие АКПП. . Вроде определился.))) Но сразу посетила мысль, места хочется внутри побольше. Вот Шевролет Тахо - длинная и вместительная. Спальник, рундуки даже по городу не разбираю и не вытаскиваю из машины. Любим с супругой отдыхать с комфортом.
Автобус - Хайс, промелькнул в голове в грузовой версии. Так его хлопотно подготовить для легкого бездорржья. ( много вложений, и мало толку) .
А вот . Если, взамен кунга . На длинную раму пикапа, поставить будку с автобуса грузового. То получим большой, вместительный салон внедорржника. Рабочей лошадки. И крепкого товарища, готовова хоть куда.
Врезав будку по самые двери. Соединив пространство кабины и кузова дверью из рольставней. Или оставив общим пространством.
Цена автобуса с документами на ходу до 100 000р. Кузов можно найти за копейки. Готовые жесткости и каркас с окнами и задней дверью. Сварка + покрасить в круг, получиться классный автобус. Пусть и потеряет мазда в аэро динамике, но много плюсов вижу для себя. Кузов шире станет на 20-30 см, выше на 15-30см, с прямыми боками не зауженными под крышу. И у автобуса появиться капот)))
Владел разными машинами, из джипов : прадики 78 ( несколько штук), 71- для спорта . Паджеро1. С десяток легковых авто, даже грузовик с будкой был. Мечта - американец с мощным мотором, внушительных размеров.
Собрался дом строить в следующем году, постоянные выезды на природу, да и по городу с высоким капотом мне больше нравиться. Перебрал в голове все марки еще раз, но случайно увидев марви в списке джипов с ценой до 400т.р. заинтересовался. Изучив, определился. Хочу длинную базу 300см, среди бюджетных только мазда. Порадовало : грузоподьемность и мягкость хода рессорной подвески, и большие хода из- за длинных рессор .То что нужно. Тяговитые моторы , крепкие АКПП. . Вроде определился.))) Но сразу посетила мысль, места хочется внутри побольше. Вот Шевролет Тахо - длинная и вместительная. Спальник, рундуки даже по городу не разбираю и не вытаскиваю из машины. Любим с супругой отдыхать с комфортом.
Автобус - Хайс, промелькнул в голове в грузовой версии. Так его хлопотно подготовить для легкого бездорржья. ( много вложений, и мало толку) .
А вот . Если, взамен кунга . На длинную раму пикапа, поставить будку с автобуса грузового. То получим большой, вместительный салон внедорржника. Рабочей лошадки. И крепкого товарища, готовова хоть куда.
Врезав будку по самые двери. Соединив пространство кабины и кузова дверью из рольставней. Или оставив общим пространством.
Цена автобуса с документами на ходу до 100 000р. Кузов можно найти за копейки. Готовые жесткости и каркас с окнами и задней дверью. Сварка + покрасить в круг, получиться классный автобус. Пусть и потеряет мазда в аэро динамике, но много плюсов вижу для себя. Кузов шире станет на 20-30 см, выше на 15-30см, с прямыми боками не зауженными под крышу. И у автобуса появиться капот)))
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 115
- Вод.стаж с: 1990
Re: Марви или Просид, хочу скрестить с автобусом. Мысли вслу
Зачем такие заморочки? Если есть авто дома,ставятся прямо на кузов пикапа.А на самопал сколько уйдет труда и бабла,а потом еще оформишь или нет.
МазДуся-МаЗ девочка.
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 694
- Вод.стаж с: 2010
где то в галерее лежит фотка пикапа, у которого вместо кузовка уже установлен жилой кунг. тоесть твою идею уже воплотили в жизнь, только на производственных мощностях. мне кажеться, тебе необходимо просто полазить по аукционам.. или пообщаться с народом кто таскает машины из-за бугра. глядишь и найдешь. ну или как советовал Игорь67, приобрести пикапа и в кузов жилым кунгом накрыть. собирать нечто подобное самому, имхо сильно накладно... и финансовая сторона темная и с регистрацией сеего ТС намаешься. это уже получиться самоделка.. и регистрировать ее нужно будет РосТехНадзоре.. с регистрацией заморочек будет порядком.. ( Как то пытались поставить на учет Газельку-головастика, на раме 66, времени заняло больше года.) и не факт что выще упомянутая организация, выпустит авто на дороги общего пользования.
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 921
Где то на Дроме видел МПВшку на раме,бодро так смотрелась она.
Ваше кредо:Всегда.
-
Автор темыштурман ВЛ
- джипер
Благодарю за ответы. Какие у меня мысли. Сперва машина ставиться на учет в гаи, а после переделки.
Дома в кузов, не нравяться тем, что нет возможности открыть распашные двери и закинуть пачку фанеры или гипсокартона, что не закатить туда квадрик, мотоцикл и т.д.
И стоят, как автомобиль.
Мысль скреститить, такова , марви сделать с большим салоном. Или пикап сделать с крышей. И покрасить конструкцию в один цвет. Жилой модуль внутри, продумать трансформером, чтобы можно было и крупные грузы перевозить и на природе расположиться быстро и с комфортом.
Вчера посмотрел, у нас много продается будок с грузовиков. От маленьких, до больших. И мои размеры попадаются. Цены от 5000- 30 000, на подходящий размер. Рефки, бабочки, без утеплителя. ))) вот думаю, готовый модуль, только угловатость смущает. Двери откатные, распашные, подьемные жалюзи, с окнами.
Крепкие, легкие, заводской сборки . И цена.
Дома в кузов, не нравяться тем, что нет возможности открыть распашные двери и закинуть пачку фанеры или гипсокартона, что не закатить туда квадрик, мотоцикл и т.д.
И стоят, как автомобиль.
Мысль скреститить, такова , марви сделать с большим салоном. Или пикап сделать с крышей. И покрасить конструкцию в один цвет. Жилой модуль внутри, продумать трансформером, чтобы можно было и крупные грузы перевозить и на природе расположиться быстро и с комфортом.
Вчера посмотрел, у нас много продается будок с грузовиков. От маленьких, до больших. И мои размеры попадаются. Цены от 5000- 30 000, на подходящий размер. Рефки, бабочки, без утеплителя. ))) вот думаю, готовый модуль, только угловатость смущает. Двери откатные, распашные, подьемные жалюзи, с окнами.
Крепкие, легкие, заводской сборки . И цена.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 129
- Вод.стаж с: 2003
http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... %B0/page29
Вот неплохой вариант, можно сделать под себя
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Re: Марви или Просид, хочу скрестить с автобусом. Мысли вслух
Из пикапа будет проще сделать, можно сЪемный
Вот неплохой вариант, можно сделать под себя
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Re: Марви или Просид, хочу скрестить с автобусом. Мысли вслух
Из пикапа будет проще сделать, можно сЪемный
-
Автор темыштурман ВЛ
- джипер
Эту тему на два раза уже перечитал)))))
Бюджет этой будки под 600р.
А может микро автобус - бонго брауни посадить на шасси от джипа. . Всех зайцев разом поймаю
А может микро автобус - бонго брауни посадить на шасси от джипа. . Всех зайцев разом поймаю
-
- Реальный Джипер
купи камаз-вахтовку, по ценнику примерно тоже самое, и заморочек совсем нет, и з\ч дешевые:)
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 921
Урал-вахтовка тоже вещь а если ещё двухосник так ваще песня.
Ваше кредо:Всегда.
-
- Реальный Джипер
-
Автор темыштурман ВЛ
- джипер
Забрал. Именно того Черниговского. 97г G6+ АКПП.
Рама сгнила вся в прошлом тысячелетии. Подвеска мертвая. Кабина без гнили , но лес повтдала. Кузов в топку. Салон идеально чист, и без косяков)))
Нужна рама. Сколько может стоить во Владике? Может есть наколка? Адрес
Можно вместе с подвеской. Пишите в личку, если здесь не профильная тема
Рама сгнила вся в прошлом тысячелетии. Подвеска мертвая. Кабина без гнили , но лес повтдала. Кузов в топку. Салон идеально чист, и без косяков)))
Нужна рама. Сколько может стоить во Владике? Может есть наколка? Адрес
Можно вместе с подвеской. Пишите в личку, если здесь не профильная тема
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 115
- Вод.стаж с: 1990
штурман ВЛ.Поздравляю с началом осуществления мечты.По раме обратись к Alvip,он поможет.А я своего выставил на drom(белый),как говорил Мишка Евдокимов :"судьба".
МазДуся-МаЗ девочка.
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1968
Наверное мою имеете в виду. я примерялся...пока марвика за 300т.р.не купил.)))
Mazda Proceed Marvie замена кузова.Cat6891:где то в галерее лежит фотка пикапа, у которого вместо кузовка уже установлен жилой кунг. тоесть твою идею уже воплотили в жизнь, только на производственных мощностях. мне кажеться, тебе необходимо просто полазить по аукционам.. или пообщаться с народом кто таскает машины из-за бугра. глядишь и найдешь. ну или как советовал Игорь67, приобрести пикапа и в кузов жилым кунгом накрыть. собирать нечто подобное самому, имхо сильно накладно... и финансовая сторона темная и с регистрацией сеего ТС намаешься. это уже получиться самоделка.. и регистрировать ее нужно будет РосТехНадзоре.. с регистрацией заморочек будет порядком.. ( Как то пытались поставить на учет Газельку-головастика, на раме 66, времени заняло больше года.) и не факт что выще упомянутая организация, выпустит авто на дороги общего пользования.
Наверное мою имеете в виду. я примерялся...пока марвика за 300т.р.не купил.)))
-
Автор темыштурман ВЛ
- джипер
Понял. Спасибо. Раму вроде нашел за 5р. Осталось с гайцами утрести сварные швы.
Мне жилой дом в кузов не нужен. Мне нужны распашные двери , чтобы квадрик заехал или кровать перевезти, или крупное чего, а после уже переночевать в нем или людей перевозить. Как сделаю, фото выложу и отпишусь.
Мне жилой дом в кузов не нужен. Мне нужны распашные двери , чтобы квадрик заехал или кровать перевезти, или крупное чего, а после уже переночевать в нем или людей перевозить. Как сделаю, фото выложу и отпишусь.
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1968
Вот смотрите! Бюджет этой будки в 2р.дешевле,кому нужно привезу,и машину(только без документов) и будку!штурман ВЛ:Эту тему на два раза уже перечитал)))))
-