Авто-байки и авто-приколы

Форум владельцев Mazda Proceed Marvie

Модератор: GRIGAS

Rаdimir
 Авто-байки и авто-приколы

Сообщение Rаdimir »

Всем привет,

владение каждым авто оставило в моей жизни определенный след, были и прикольные моменты... - хотя я на Марви проехал всего только 3000км за 2 недели, но прикольная ситуация получилась у меня в первый же день (вечером), после получения машины с СВХ (таможни):

1. Поскольку я покупал машину (Мазду Марви) на аукционе, и шла она ко мне из Японии, превышая все мыслиные сроки поставки (130 дней вместо 60 дней), то получать прришлось ее мне с таможни в самый неожиданный (незапланированный) момент... поэтому ездить пришлось мне без номеров неделю... - и я сделал для себя вывод - больше покупать машину по аукционной системе я никогда не буду - только по факту!!!

2. И вот в первый же день на машине Марви, без номеров и без техпаспорта, вечером я поехал на деловую встречу с коллегой в ресторан шалыку поесть, воды попить... Поскольку на стоянке возле ресторана мест не было, то запарковался я выше ресторна на 50м в каком-то сумрачном закаулке, и без всякой задней мысли пошли с коллегой обсуждать дела... Сигналки на машине моей не было, и ставить ее также не охота, также как и МП-3 утомило ваще...

3. Особо не торопясь поели шашлык, попили воды, обсудили что нужно... ну и вышли из ресторана и подошли к машине... У тут из тени какой-то типок'с с невнятными контурами очертания что-то мне зажевал "типа братан смотри там..." - ага уже вот я сразу же раззявил варежку и побежал... в общем. я был не в настроении считать ворон и ответил мгновенно - "шо тебе надо человече??? что проблемы???", и говорю моему коллеге - "стой здесь (возле а\м), а я с этим "клиентом" побеседую" - ну и двинулся я направленно в том направлении, но "клиент" не соблаговолил продолжить общение и как-то спешно и также невнятно, как и появлся, так же и удалился...

4. Сели мы с коллегой на машину и поехали... и слышу я, что что-то бъет сзади (отъехали мы от того закоулка метров 50), я остановился, мы вышли из машины, ее я сразу замкнул (привычка), и вижу, что сзади правое колесо спущено... ну думаю "и фиг с ним, тем более проверю есть ли у меня балонник домкрат и запаска?" Открыл сзади окно, откинул борт, и тут что то загремло - "ба!!! да это же 5т гидравлический домкрат, и набор ключей с головками и 5л бутыль воды!!!" - "спасибо добрым самаритянам, что это хозяйство мне пожервовли в столь неудачный момент!!!"... Правда пришлось брать все равно стандартный домкрат, и доставать штанги для снятия балона, он оказался целый и готовый к использованию... в общем, запаску мы поставили, вымыли руки, вознесли Аллаху молитву за добрых самаритян, сгребли все в багажник и поехали во свояси куда и планировали... Единственное, что я хочу отметить, в течение всего времени выполнения этих работ все двери в а/м у меня были закрыты на замок, кроме задней двери багажника, где мы проводили все работы...

5. Итого - на вулканизации у спущенной покрышки был обнаружен 5мм боковой прокол, мне его заделали - 7$... Резина на моей Марви еще с Японии спереди и сзади оказалсь разной - "нужно заменить" - это первая мысль что меняя посетила как я уведел свою Марви... Но теперь, поскольку я знаю, что "добрые самаритяне" есть, то у меня сейчас возник план "попросить" этих "добрых Санта Клаусов" безвозмездно заменть мне старую резину на новый комплект, тем более, что домкрат и ключи уже у меня есть!!!

Из всей истории здесь мораль такова: тяжела жизнь непрофессионала - сплошные убытки... - и я сколее всего профи по поеданию шашлыков больший, чем кое-кто из промышляющих снятием колес и шмонающих из авто барсетки...

Всем удачи,

Радимир

Изображение

Витус
Радимир ответь мне пожалуйста на такой вопрос- КАК СНЯТЬ ЗАПАСКУ, а потом поставить её. Всё колесо облазил, ну не доходит до меня.

Radimir
Витус, день добрый,

у Марви запаска висит на цепи, как у Крузака, снимается-ставится следующим образом:
1. в багажнике сзади сбоку-справа и слева открываешь ящички, в ящике справа - две штанги, слева ключ для запаски, в общем собираешь две штанги в одну;
2. с одного конца получившейся сборной штанги должны быть два выступа - этим концом вставляешь штангу в отверстие выше площадки под задний номерной знак, и попадаешь там в формовую шляпку болта на который накручивается цепь;
3. на другой конец штанги вставляешь ключ для запаски отверстием на его середине и вращаешь им штангу по часовой или против часовой стрелки - тем самым ты поднимаешь или опускаешь балон запаски...

Так просто и базгеморно... попробуй!

Радимир

Витус
Спосибо огромное, завтра буду пробовать.
Самое интересное я понятия не имею как висит запаска у Крузака.
Я на джип сел первый раз в жизни. Всё седаны да универсалы, теперь меня на них фиг загониш, а ведь прошло то всего 1.5 месяца. Правильно говорят "К хорошему привыкаеш быстро".

Radimir
Витус,

как запаска? Вношу предложение отдельной темой пообсуждать резину для 4WD.

Сегодняшний прикол ("рецепт хорошего настроения"):

еду на работу на Марви и ломится мне под колеса (типа подразает) чувачокс на Х.Одисее, ну подрезал даже, дождь у нас сегодня, но чуваку подфартило - встреча с железным бампером Марви у него не состоялась... тормозного пути Марви хватило... но это меня достало, обошел я этого деятеля, еду впереди его и не пропускаю его ни справа, ни слева, кидаю на него грязевой шлейф, к перекрестку включил повортник, сдал влево и открыл окно - чувачокс остановливается сбоку меня - окно у него открыто - я ему рукой кажу палец - "ф...к" - и изрекаю "шешенай сегин!!!" (что значит на местном диалекте "мать твою"), "эээ...выходи собаченыш - паарву" - фи... не интересно - парниша поехал дальше... - фиг с ним, но паршивое с утра настроение после этого грам улучшилось!

Удачи всем!
Реклама
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 287

Сообщение С.Семёныч »

Не стал создавать отдельную ветку, посчитав что "этому" видимо место здесь: http://chinamobil.ru/catalog.php Сначала опупел, потом пришел в себя, м-да какие у кого соображения? Что-то господа не видно вашей видимости. 2-а Павла заняты приобретением Бигов, причем в последнее время сугубо конспиративно, Радимир поглотился строительством фазенды с видом на Алма-аты, а у Василия Марвик наверное перешел с кислородного голодания на обильное потребление обедненной смеси (GDI однако). Неужели нечего стало обсуждать? Форум стал чахнуть, что весьма печально. Ну что накипело- то и вскипело. Теперь по ветке: почитайте китаёзовские фрумы. Это же как надо не любить себя, чтобы ездить на таком барахле, да за такие баблосы, именно так, какой нормальный чел купит Ховер за 22-24 к$ когда есть отличная альтернатива японского автопрома, хоть и б/у. Глобальное потепление видимо начало давать свои плоды, нанося тепловые удары по головам наших соотечественников. А как эти диссиденты апсирают наших с вами японских коней. Почитайте, почитайте, много интересного откроете для себя.
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

С.Семёныч,

китаезовские кастрюли тестил неоднократно, последний раз неделю назад тестил Дервэйс Плутуса - решетка как у GM, убеждали что ДВС стоит дизель нисановкий QD32 по лицензии - не верю не похоже, наверное исузовский 2.8л - особо не всматривался - т.к. машина не произвела впечатления... в китае нет ничего нового...

Вот озадачен сейчас взять пикап хочу БТ-50, но в Казахстан тащут официально только форды Рэнжеры со старым ДВС, только сербро и не поставляют лимитед комплектацию, хочу комон рэйл и лимитед... и лучше Мазду, жаль что нету БТ-50 авто официально...

Семеныч, касательно твоего вопроса почему 109л\с а не 125... - то же самое почему папа не мама? - долго можно мусолить вряд толк будет...

Если ворошить так интересные темы, задавай интересный вопрос будем тогда перетирать тему...

Удачи...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 287

Сообщение С.Семёныч »

У нас в автосалоне новые Рейнжеры идут только с коммон рейлом. Кстати эксплуатирую уже 2-а года Форд Фокус С-Мах, с 1,6 ТДИ "насос форсунка", 109 л.с., наездил 32т.км, с пистолета правда не заправляюсь- люди добрые помогают, соляру отстаиваю, пока проблем никаких нет. Жду обещанный прагматиками пипец двсу на 100 тысячах, но внутренний голос подсказывает, что совсем скоро, года этак через три, я им всем покажу средний палец! Работой мотора доволен очень, вибраций почти нет, в салоне слышно урчание только после 3-х т.об/мин. Двигатель отлично сбалансирован, единственный косяк- это слабый крутящий момент на низах, но при включении турбины о-го-го, мало не покажется. Расход город/трасса 6,7/4,5- до 120 км/ч. МКПП.

ИМХО: Волка бояться-в лес не ходить? Если соляра не бодяга - коммон рейл от серы не умрет. Однако за ним будующее.
Radimir:хочу комон рэйл
А чем тебя не устраивает старый ДВС?
UVL6R-96 АКПП
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

С.Семёныч,

всем устраивает WL-T надежный, никакой электроники, но новый ДВС помощнее и имеет более щирокий диапазон оборотов выдачи крутящего момента в объеме не менее 90% и экономичней соответственно... кстати механика, Марви у меня автомат - женское баловство...

Вот эти фичи полезны при хулиганских выходках - "гнать гусей" и "кипятить чайники"...

Удачи...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться