Alvip:Привет! По 2 вопросу скажу, меняй клемму смело на любую подходящую, Г образно не важно. Если только провод не короткий. По 1 вопросу мне не понятно. Спроси у Дяди Вади.
Короткий. Буду удлинять. Думал полностью провода поменять... Но с другой стороны у японца если все работает - лучше не трогать. Пусть работает. ))))
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Дмитрий77:Дмитрий-нск, ты второй аккумулятор-то поставил, или так и ездишь с одним
Если у тебя уже есть аккум с обратной полярностью, то тогда удлинить клеммы имеет смысл, "Г" можешь смело выкинуть

Если только будешь покупать, смысла не вижу брать аккумулятор с обратной полярностью и удлинять провода.
У меня на штатное место максимум влазит Solife 115D31R на 95А, больший просто по габаритам не войдет. Я себе по осени на зиму второй новый Solife 115D31R прикупил всего за 3600 руб.(так как у меня вторая площадка есть), но пока морозов нет, мне одного хватает за глаза. Если что брату его отдам, а то у него уже аккум старый и заряд на морозе не держит.
Не, аккум один. Второй ставить пока не вижу смысла. Зимой практически не эксплуатирую авто, берегу.
Пришло время поменять аккумм, а гелевые аккумуляторы все с обратной полярностью. Тем более если будет лебедка - лучше гелевый акуум, они глубокую разрядку легко переносят.
Разобрал сейчас своего мавра, на тех обслуживание. От вибрации кстати много что по откручивалось, вчера ползал под авто и ужасался.))) Защита которую ставил - покоцана порядком (не зря ставил), один болт крепления в лепешку, на подъеме на Укок приложился (где выскочил смотреть под днище, а на парковку автомат не поставил

).
Прикидываю, как силовые пороги сделать и задний бампер. Спальник буду делать и кухню хочу сделать в блоке. И душ на крыше.
Готовлюсь кароче.
Был в прошлые выходные на Семинском перевале. )))