Вопросы по электрике Марви
Модератор: GRIGAS
Вопросы по электрике Марви
Уважаемые Марви-воды,
устанавливал на днях в Марви CD/DVD/МP2,3,4 плейер с TV, после установки, ч/з какое-то время полетели поочредно два предохранителя в блоке предохранителей в салоне - один идущий на подсветку приборной панели и кнопок, второй на цепи управления свечами накала ДВС, просматривать пришлось все предохранители, устранил этот дефект... Выводы, по форме панель предохранителей в салоне Марви такая же как и МПВ и Бонго-френди, но назначение их почти всех другое...
Вопрос - есть ли у кого расшифровка назначения предохранителей в блоках в салоне и под капотом у Марви? - в инете искал данную инфу, пока на нашел...
Заранее спасибо...
устанавливал на днях в Марви CD/DVD/МP2,3,4 плейер с TV, после установки, ч/з какое-то время полетели поочредно два предохранителя в блоке предохранителей в салоне - один идущий на подсветку приборной панели и кнопок, второй на цепи управления свечами накала ДВС, просматривать пришлось все предохранители, устранил этот дефект... Выводы, по форме панель предохранителей в салоне Марви такая же как и МПВ и Бонго-френди, но назначение их почти всех другое...
Вопрос - есть ли у кого расшифровка назначения предохранителей в блоках в салоне и под капотом у Марви? - в инете искал данную инфу, пока на нашел...
Заранее спасибо...
-
- джипер
- Всего сообщений: 27
Это еще что...
Я тут решил снять ремни безопасности 3 го ряда, открутил облицовку и обнаружил динамики! Я- то думал, что это дырочки для вентиляции. Так как в машине стояло 15 кг различной японской техники, которую я повыкусывал, провода к ним потерялись, но я протянул новые- и у меня квадросистема. Только оторвать бы яйцы тому инженеру, который придумал в кузов ставить динамики. Звук как из другой комнаты.
Я тут решил снять ремни безопасности 3 го ряда, открутил облицовку и обнаружил динамики! Я- то думал, что это дырочки для вентиляции. Так как в машине стояло 15 кг различной японской техники, которую я повыкусывал, провода к ним потерялись, но я протянул новые- и у меня квадросистема. Только оторвать бы яйцы тому инженеру, который придумал в кузов ставить динамики. Звук как из другой комнаты.
-
- Джипер
- Всего сообщений: 58
Думаю,сзади штатные динамики.Сам обнаружил случайно,когда в багажник полез при включенной магнитоле-что это там попискивает?А ранее огорчали меня передние пищалки,и недоумевал-почему перегонщик сказал,что звук хороший в машине.Теперь отрегулировал баланс зад-перед и мысль менять динамики пропала.
Да,баланс обнуляется при разрядке,снятии аккумулятора.
Да,баланс обнуляется при разрядке,снятии аккумулятора.
1997, WL-T, АКПП
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 287
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 287
Сам и отвечаю: - Диагностический разъем находится под капотом на левом крыле, за бачком воздушного фильтра, один разъем большой, другой маленький, оба синего цвета, подсоединяются к компу через специальный переходник (Мазда, КИА, Хендай).
Файла с Марви в компе не оказалось, а В2500, Ranger не читает.
Файла с Марви в компе не оказалось, а В2500, Ranger не читает.
UVL6R-96 АКПП
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 208
Re: Вопросы по электрике Марви
А есть ли подсветка часов в марвике? У меня креномер и компас светятся, а часы нет, так и должно быть или что то с подсветкой?
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1990
Часы светят. Довольно таки ярко. У меня не светили, ставил к электрикам, сделали.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 177
снимаем на торпеде рамку переднюю, выкручиваем блок с компачсом часами и кренометром, сзади ессно лампочки
Прикол в самой лампочке - в мавре уже пошли видимо современные стандарты, все лампы тонюсенькие, не такие как на тоете 85-90гг
Но это полдела. На этой (часы) лампочке одет такой маленький презервативчик зелененький
Т.е. лампа сама белая. ОООООЧЧЧЕЕЕЕЕНЬЬЬ аккуратно его надо снять и надеть на след лампу (кстати из-за этого наверно и горят они раньше других - леотм перегрев лампы). Т.к. сходу найти лампочку такую тоненькую да еще и зелененького цвета не удалось.
А без подсветки в марвре и днем то не всегда увидишь часы.
Для Владивостокцев: в Омеге (возле ТЦ Родина) продаются куча видов лампочек - можно подобрать все, позже там и нашел даже зеленую, но на 14 вольт - идеальный вариант - долго не сгорит , яркости хватает).
та же трабла была с зеленки когда забрал мавраALI:А есть ли подсветка часов в марвике? У меня креномер и компас светятся, а часы нет, так и должно быть или что то с подсветкой?
снимаем на торпеде рамку переднюю, выкручиваем блок с компачсом часами и кренометром, сзади ессно лампочки

Прикол в самой лампочке - в мавре уже пошли видимо современные стандарты, все лампы тонюсенькие, не такие как на тоете 85-90гг

А без подсветки в марвре и днем то не всегда увидишь часы.
Для Владивостокцев: в Омеге (возле ТЦ Родина) продаются куча видов лампочек - можно подобрать все, позже там и нашел даже зеленую, но на 14 вольт - идеальный вариант - долго не сгорит , яркости хватает).
-----------------
Мавр 97г, WL-T, зеленый крокодил, все есть, пересел с террано 92г
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Уже поднимали вопрос - не помню где уже - напишу тут, все же тоже про электрику:
Лампочка стопаря правого, габарит работает, на тормоз - не реагирует. Уже писали мне тут, что выкрути лампу и назад - все заработает. Так и есть, выкрутил (а блин для этого пришлось выломать мое укрепление оптики) - в мясе все работает (лампо ессно целая), радостно еще повозюкал в цоколе (контакт типа) - все работает. Заручиваю стопарь на место - проверяю габарит горит - стоп нет
Полтергейст млин
Как бы победить? Пока не повторял разборку - руки и так замерзли 
------
Фича намбер ту:
Подсветка заднего номера..... слов нет.... ипошки перемудрили...
Наглухо в резину заходит 2 провода (т.е. перетереть его - не вопрос). Штеккера в ближайших сантиметрах не видно, кабель уходит в дырку внутрь кузова, достаточно короткий. Из этой резины торчит пластик через кот свет то и проходит. Так вот чтобы достать лампу надо из этой "мыльницы" запакованной вывернуть наизнанку как шкуру змеи всю резинку и вывалится стеклышко (пластик). А там между прочим тонюсенькие перегородочки резиновые окружающие болт, да прибавте мороз. Рискнул - вывернул - лампа опять какая то левая
Типа как в советских фонариках были
Только что не винтовая. 12в 6 ватт. Будем искать.
С трудом натянул "шкурку" назад и закрутил на место эту подсветку.
Лампочка стопаря правого, габарит работает, на тормоз - не реагирует. Уже писали мне тут, что выкрути лампу и назад - все заработает. Так и есть, выкрутил (а блин для этого пришлось выломать мое укрепление оптики) - в мясе все работает (лампо ессно целая), радостно еще повозюкал в цоколе (контакт типа) - все работает. Заручиваю стопарь на место - проверяю габарит горит - стоп нет

Полтергейст млин

------
Фича намбер ту:
Подсветка заднего номера..... слов нет.... ипошки перемудрили...
Наглухо в резину заходит 2 провода (т.е. перетереть его - не вопрос). Штеккера в ближайших сантиметрах не видно, кабель уходит в дырку внутрь кузова, достаточно короткий. Из этой резины торчит пластик через кот свет то и проходит. Так вот чтобы достать лампу надо из этой "мыльницы" запакованной вывернуть наизнанку как шкуру змеи всю резинку и вывалится стеклышко (пластик). А там между прочим тонюсенькие перегородочки резиновые окружающие болт, да прибавте мороз. Рискнул - вывернул - лампа опять какая то левая

С трудом натянул "шкурку" назад и закрутил на место эту подсветку.
-----------------
-
- ДЖИПер
- Всего сообщений: 86
Не могу сказать про лампу в часах, но в панель приборов брал лампочки в радиомастерской от автомобильных приемников-магнитофонов.
Освещение номерного знака: изначально прикрутил рамку под знак с плафончиками. Все проще чем резину выворачивать.
Освещение номерного знака: изначально прикрутил рамку под знак с плафончиками. Все проще чем резину выворачивать.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Дело вкуса конечно по рамке 
Но у еня как-то сразу не срослось с рамочками ездить еще на терране (трудно прикрутить ее там), да и зачем? Огромное место для номера и штатная подсветка нормальная. Кстати тут лампы горят очень редко (по крайней мере на всех моих машинах так было).
У меня с прошлой недели счастье наступило
ВСЕ!!!! лампочки в машине работают
Такого не было с покупки машины 
Стопарь тоже победили установкой хорошей тошиба лампочки а не китайской. В салоне почсередине - тоже заменили на хорошую лампу и все пока работает
Еще к днюхе своей сделал себе подарок (тоже електрический) - купил антирадар. Какой-то самый навороченный из целых 3-х моделей
Уже, при поездке на горнолыжку, съэкономил фиг знает какое кол-во денег (потому как не знаю скока по новым правилам это стоит)

Но у еня как-то сразу не срослось с рамочками ездить еще на терране (трудно прикрутить ее там), да и зачем? Огромное место для номера и штатная подсветка нормальная. Кстати тут лампы горят очень редко (по крайней мере на всех моих машинах так было).
У меня с прошлой недели счастье наступило

ВСЕ!!!! лампочки в машине работают

Стопарь тоже победили установкой хорошей тошиба лампочки а не китайской. В салоне почсередине - тоже заменили на хорошую лампу и все пока работает

Еще к днюхе своей сделал себе подарок (тоже електрический) - купил антирадар. Какой-то самый навороченный из целых 3-х моделей

Уже, при поездке на горнолыжку, съэкономил фиг знает какое кол-во денег (потому как не знаю скока по новым правилам это стоит)
-----------------
-
- д
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте, а как включать запуск машины на растоянии, тоесть с пульта? в комплекте был.
-
- джипер
- Всего сообщений: 30
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
А не помню... в гараже щас лежит, но то что он отечественный - это точно, и насколько помню там нет названия - типа аббревиатура и все, с цифрами.
Но он 3-х диапазонный какой-то (даже от лазерных радаров как написано было, правда они только в штатах есть
)
Но он 3-х диапазонный какой-то (даже от лазерных радаров как написано было, правда они только в штатах есть

-----------------
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 125
Вопрос по электрике: стоят шататные туманки, работали примерно неделю и все... теперь глухо. Лампочки проверил, ток на кнопке проверил - теперь вопрос где предохрантель на туманки сам пока не нашел, походу перегорел он, если конечно где проводок не отвалился...
-