Вопросы по электрике Марви

Модератор: GRIGAS

Rаdimir
 Вопросы по электрике Марви

Сообщение Rаdimir »

Уважаемые Марви-воды,

устанавливал на днях в Марви CD/DVD/МP2,3,4 плейер с TV, после установки, ч/з какое-то время полетели поочредно два предохранителя в блоке предохранителей в салоне - один идущий на подсветку приборной панели и кнопок, второй на цепи управления свечами накала ДВС, просматривать пришлось все предохранители, устранил этот дефект... Выводы, по форме панель предохранителей в салоне Марви такая же как и МПВ и Бонго-френди, но назначение их почти всех другое...

Вопрос - есть ли у кого расшифровка назначения предохранителей в блоках в салоне и под капотом у Марви? - в инете искал данную инфу, пока на нашел...

Заранее спасибо...
Реклама
esqdr
джипер
джипер
Всего сообщений: 27

Сообщение esqdr »

Это еще что...
Я тут решил снять ремни безопасности 3 го ряда, открутил облицовку и обнаружил динамики! Я- то думал, что это дырочки для вентиляции. Так как в машине стояло 15 кг различной японской техники, которую я повыкусывал, провода к ним потерялись, но я протянул новые- и у меня квадросистема. Только оторвать бы яйцы тому инженеру, который придумал в кузов ставить динамики. Звук как из другой комнаты.
kubik
Джипер
Джипер
Всего сообщений: 58

Сообщение kubik »

Думаю,сзади штатные динамики.Сам обнаружил случайно,когда в багажник полез при включенной магнитоле-что это там попискивает?А ранее огорчали меня передние пищалки,и недоумевал-почему перегонщик сказал,что звук хороший в машине.Теперь отрегулировал баланс зад-перед и мысль менять динамики пропала.
Да,баланс обнуляется при разрядке,снятии аккумулятора.
1997, WL-T, АКПП
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 287

Сообщение С.Семёныч »

Подскажите, где находится диагностический разъем на UVL6R?
UVL6R-96 АКПП
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 287

Сообщение С.Семёныч »

Сам и отвечаю: - Диагностический разъем находится под капотом на левом крыле, за бачком воздушного фильтра, один разъем большой, другой маленький, оба синего цвета, подсоединяются к компу через специальный переходник (Мазда, КИА, Хендай).

Файла с Марви в компе не оказалось, а В2500, Ranger не читает.
UVL6R-96 АКПП
ALI
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 208
 Re: Вопросы по электрике Марви

Сообщение ALI »

А есть ли подсветка часов в марвике? У меня креномер и компас светятся, а часы нет, так и должно быть или что то с подсветкой?
igram
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 229
Вод.стаж с: 1990

Сообщение igram »

Часы светят. Довольно таки ярко. У меня не светили, ставил к электрикам, сделали.
Dragons
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 177

Сообщение Dragons »

ALI:А есть ли подсветка часов в марвике? У меня креномер и компас светятся, а часы нет, так и должно быть или что то с подсветкой?
та же трабла была с зеленки когда забрал мавра
снимаем на торпеде рамку переднюю, выкручиваем блок с компачсом часами и кренометром, сзади ессно лампочки ;)
Прикол в самой лампочке - в мавре уже пошли видимо современные стандарты, все лампы тонюсенькие, не такие как на тоете 85-90гг ;) Но это полдела. На этой (часы) лампочке одет такой маленький презервативчик зелененький :) Т.е. лампа сама белая. ОООООЧЧЧЕЕЕЕЕНЬЬЬ аккуратно его надо снять и надеть на след лампу (кстати из-за этого наверно и горят они раньше других - леотм перегрев лампы). Т.к. сходу найти лампочку такую тоненькую да еще и зелененького цвета не удалось.

А без подсветки в марвре и днем то не всегда увидишь часы.

Для Владивостокцев: в Омеге (возле ТЦ Родина) продаются куча видов лампочек - можно подобрать все, позже там и нашел даже зеленую, но на 14 вольт - идеальный вариант - долго не сгорит , яркости хватает).
-----------------
Мавр 97г, WL-T, зеленый крокодил, все есть, пересел с террано 92г
Dragons
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение Dragons »

Уже поднимали вопрос - не помню где уже - напишу тут, все же тоже про электрику:

Лампочка стопаря правого, габарит работает, на тормоз - не реагирует. Уже писали мне тут, что выкрути лампу и назад - все заработает. Так и есть, выкрутил (а блин для этого пришлось выломать мое укрепление оптики) - в мясе все работает (лампо ессно целая), радостно еще повозюкал в цоколе (контакт типа) - все работает. Заручиваю стопарь на место - проверяю габарит горит - стоп нет :lol:
Полтергейст млин :) Как бы победить? Пока не повторял разборку - руки и так замерзли :)
------

Фича намбер ту:
Подсветка заднего номера..... слов нет.... ипошки перемудрили...
Наглухо в резину заходит 2 провода (т.е. перетереть его - не вопрос). Штеккера в ближайших сантиметрах не видно, кабель уходит в дырку внутрь кузова, достаточно короткий. Из этой резины торчит пластик через кот свет то и проходит. Так вот чтобы достать лампу надо из этой "мыльницы" запакованной вывернуть наизнанку как шкуру змеи всю резинку и вывалится стеклышко (пластик). А там между прочим тонюсенькие перегородочки резиновые окружающие болт, да прибавте мороз. Рискнул - вывернул - лампа опять какая то левая :) Типа как в советских фонариках были ;) Только что не винтовая. 12в 6 ватт. Будем искать.
С трудом натянул "шкурку" назад и закрутил на место эту подсветку.
-----------------
Игорь Ф
ДЖИПер
ДЖИПер
Всего сообщений: 86

Сообщение Игорь Ф »

Не могу сказать про лампу в часах, но в панель приборов брал лампочки в радиомастерской от автомобильных приемников-магнитофонов.
Освещение номерного знака: изначально прикрутил рамку под знак с плафончиками. Все проще чем резину выворачивать.
Dragons
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение Dragons »

Дело вкуса конечно по рамке :)
Но у еня как-то сразу не срослось с рамочками ездить еще на терране (трудно прикрутить ее там), да и зачем? Огромное место для номера и штатная подсветка нормальная. Кстати тут лампы горят очень редко (по крайней мере на всех моих машинах так было).

У меня с прошлой недели счастье наступило :D
ВСЕ!!!! лампочки в машине работают :) Такого не было с покупки машины :)
Стопарь тоже победили установкой хорошей тошиба лампочки а не китайской. В салоне почсередине - тоже заменили на хорошую лампу и все пока работает :)

Еще к днюхе своей сделал себе подарок (тоже електрический) - купил антирадар. Какой-то самый навороченный из целых 3-х моделей ;)
Уже, при поездке на горнолыжку, съэкономил фиг знает какое кол-во денег (потому как не знаю скока по новым правилам это стоит)
-----------------
Radiokulich92
д
д
Всего сообщений: 1

Сообщение Radiokulich92 »

Здравствуйте, а как включать запуск машины на растоянии, тоесть с пульта? в комплекте был.
Dik
джипер
джипер
Всего сообщений: 30

Сообщение Dik »

Dragons, а какую модель детектора взял?
Dragons
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение Dragons »

А не помню... в гараже щас лежит, но то что он отечественный - это точно, и насколько помню там нет названия - типа аббревиатура и все, с цифрами.
Но он 3-х диапазонный какой-то (даже от лазерных радаров как написано было, правда они только в штатах есть ;))
-----------------
iRIYA
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 125

Сообщение iRIYA »

Вопрос по электрике: стоят шататные туманки, работали примерно неделю и все... теперь глухо. Лампочки проверил, ток на кнопке проверил - теперь вопрос где предохрантель на туманки сам пока не нашел, походу перегорел он, если конечно где проводок не отвалился...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться