CAT, у меня Такая турбинка в запасе лежит.
Пробег на ней тыщ 40.
Двигатель помер. Турбина прозапас лежит. Люфтов нет. Масла кидала как и все остальные))
Родная турбина и на мазду стоит как крыло от боинга.
Китай норм бегает. Главное не забывать про турботаймер)))
Ремонт IHI Turbo RHF 5
Модератор: GRIGAS
-
- Джипер-гуру
- Сообщений в теме: 7
- Всего сообщений: 1244
- Вод.стаж с: 2009
- Контактная информация:
Re: Ремонт IHI Turbo RHF 5
Зачем ее мееять если не засвистела. Турбины не подшипники так просто не кончаются
Это, не беда...
-
- Реальный Джипер
- Сообщений в теме: 9
- Всего сообщений: 616
- Вод.стаж с: 2010
DedaL, если это вопрос ко мне, то я менял двс с турбиной в сборе)
Двигатель калина поймал. И попался другой со всем навесным.
Двигатель калина поймал. И попался другой со всем навесным.
-
- Реальный Джипер
- Сообщений в теме: 11
- Всего сообщений: 958
- Вод.стаж с: 1996
DedaL, Серег, у меня начала потихоньку масло пропускать, когда газуешь до талого со снятым патрубком, который идет от турбины на интеркулер стало масло чуть-чуть выбрасывать, такая как пыль из масла..........я опять залил масло 0W-40, нужно было оставаться на 5W-50, но тяни не тяни все равно нужно менять 

-
- Реальный Джипер
- Сообщений в теме: 11
- Всего сообщений: 958
- Вод.стаж с: 1996
Ну чё потеплело на улице, приобрело солнышко, в общем собрался с силами и поменял картридж турбины.
Как уже говорилось ранее, я приобрел еще перед зимой картридж Jron. Выглядит он очень качественно, посмотрим как будет жить. На старом картридже люфт не ощущается, но в патрубках есть следы масла, да и еще по осени делал такой экспиремент, при снятом патрубке на интеркуллер, газ до упора, из турбины вылетает масляный туман, хотя можно было и еще поездить, то есть замена привентивная вышла. По самой замене, есть положительные и отрицательные моменты. Положительные: 1. Весь крепеж открутился без головкой и ключом, ничего не сломалось. 2. Никаких особых меток делать не нужно. К горячей (выхлопу) улитке картридж крепится с помощью стяжного хомута. Хитрые японцы предусмотрели маленький направляющий штиф, так что ставится только в одном положении. К холодной (впуск) улитке картиридж крепится с помошью винтов под звездочку, прилегающая поверхность промазывается герметиком. Отверстия под винты расположены так, что можно поставить только в одном положении. Трубки под масло и ОЖ невозможно перепутать, все интуитивно понятно. Минусы: 1. Турбину снять отдельно от коллектора нереально, Две нижних гайки практически недоступны. Поэтому турбину отсоединил от выхлопа, и снял турбину вместе с выхлопными коллекторам, все металические прокладки нужно менять обязательно. Ну и две нижних гайки вых. Коллектора тоже неудобно откручивать. Я вообще сначала думал что хомут стяжной растягну и выдерну картридж не снимая горячую улитку, но увы случился облом, хомут оказался развернутым к блоку и до гайки добраться не получилось. Думаю на правом руле должно быть побольше пространства, на левом руле здесь стоит вакуумный привод тормозов, который тоже ограничивает место для маневров. Ну в общем все собрал, турбина дует, машина едет 

-