Вопросы по подвеске
Модератор: GRIGAS
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 185
Re: Вопросы по подвеске
сперва палец, но с самой сошкой придется повозится, я с ней полдня про-ся, шлицы мелкие, прикепела не подетски, съемника не было, все-таки сбил, хотел прослабить болгаркой, но хорошо что не порезал, ибо новая купленная через ехист сошка, которую хотел ставить, не подошла по шлицам, поставил старую, шарик был слегка живой, заменил набивной сальничек, или как он там правильно называется
Марви дизель 96
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 602
dvik писал :прикепела не подетски, съемника не было, все-таки сбил,
как долбал,"приспособой" какой или просто молотком по краям?
Скажи коллега,сошка случаем не CPMZ-14?
как долбал,"приспособой" какой или просто молотком по краям?
dvik: ибо новая купленная через ехист сошка, которую хотел ставить, не подошла по шлицам, поставил старую
Скажи коллега,сошка случаем не CPMZ-14?
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 185
долбал в 2009 году, молотком с извращениями из подручных струментов и по гайке и в верхний край, номер сошки похожий, тогда заказывал весь набор на трапецию, из аналогов, были и 555 и CTR сошка похоже была CTR, у нее по моему даже радиус отверстия меньще был
Марви дизель 96
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1017
- Вод.стаж с: 1978
Всем Привет !!! вопрос в самой сошке что стоит шар или палец как на маятнике ?
Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
всё гуд я разобрался , там шар как на рулевом наконечнике , и самое главное ЦЕЛЫЙ
повезу только маятник.
Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
всё гуд я разобрался , там шар как на рулевом наконечнике , и самое главное ЦЕЛЫЙ

Айболит электронники итд!
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1244
- Вод.стаж с: 2009
- Контактная информация:
Апну тему. Интересует чертеж U образного болта на Марви. Братья Марвиводы если есть у кого поделитесь пожалуйста буду очень признателен.
Это, не беда...
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 137
- Вод.стаж с: 2002
Джентльмены, проверка на стенде выдала следующие рекомендации на замену:
1. Внешние рулевые наконечники
2. Рулевой маятник
3. Шарниры верхних передних рычагов.
подскажите, плиз:
Маятник СTR - как у него с качеством? Кто юзал - надолго хватает? Разница в цене - четыре раза от оригинала. Мое зеленое холоднокровное жЫвотное аргументированно протестует. Послушать ее или задавить нахрен, эту жадную, склизкую суку?
)))
Где там бл.ть, шарниры??? Может я неправильно понимаю значение слова шарнир? Там же резьбовое соединение.
СТОшник чешет репу и говорит - есть люфт. Может там просто надо подтянуть 34-741? Кто сталкивался?
Наконечник рулевой тяги - у кого лучще 555 или СTR. Или жабу опять в расход и оригинал?
1. Внешние рулевые наконечники
2. Рулевой маятник
3. Шарниры верхних передних рычагов.
подскажите, плиз:

Маятник СTR - как у него с качеством? Кто юзал - надолго хватает? Разница в цене - четыре раза от оригинала. Мое зеленое холоднокровное жЫвотное аргументированно протестует. Послушать ее или задавить нахрен, эту жадную, склизкую суку?

Где там бл.ть, шарниры??? Может я неправильно понимаю значение слова шарнир? Там же резьбовое соединение.
СТОшник чешет репу и говорит - есть люфт. Может там просто надо подтянуть 34-741? Кто сталкивался?
Наконечник рулевой тяги - у кого лучще 555 или СTR. Или жабу опять в расход и оригинал?

-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1023
- Вод.стаж с: 2003
Шарнир-есть ось с резьбовыми втулками , люфт обычно из за износа самой оси. Резьбовые втулки подтягивать безполезно, надо просто менять ось и периодически смазывать эти узлы шприцом, бляго во втулки с резьбой можно вкрутить тавотницы.
Властелин Автозапчастей
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2267
- Вод.стаж с: 1994
Можешь позвонить мне, подскажу по твоим вопросам где в Новосибе можно взять контрактные детали.
Тезка, привет!Дмитрий_нск:Джентльмены, проверка на стенде выдала следующие рекомендации на замену:
Можешь позвонить мне, подскажу по твоим вопросам где в Новосибе можно взять контрактные детали.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Шарнир (нем. Scharnier, от фр. charniere, от лат. cardo — дверная петля) — вращательная кинематическая пара, то есть подвижное соединение двух частей, которое обеспечивает им вращательное движение.Alvip:Шарнир-есть ось с резьбовыми втулками ,

-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1023
- Вод.стаж с: 2003
Имелось ввиду что шарнир в этом случае ось с втулками.
Имелось ввиду что шарнир в этом случае ось с втулками.

Властелин Автозапчастей
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3673
Там еще есть два болта которые крепят ось поперечно, вот их надо подтянуть попробовать.ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ну и шприцануть втулки конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ну и шприцануть втулки конечно.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 921
За ними вообще нужно смотреть.У нас у троих отворачивались они,двое чуть с трассы не улетели а я по посёлку проворонил их.GRIGAS:Там еще есть два болта которые крепят ось поперечно, вот их надо подтянуть попробовать.ИМХО
Ваше кредо:Всегда.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3673
Дмитрий_нск, Дима, ты сам или на сто протяни эти болты, раз, шприцани втулки два, и если люфт останется, тогда уже смотреть менять или нет ось со втулками. Они совсем не дешевые и возможно замена только втулок пока еще, тогда подешевле будет.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вместо 32-278 поставь тавотницы
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
и не забываем про верхние шаровые, они, если не ошибаюсь, тоже могут быть причиной люфта верхнего рычага
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вместо 32-278 поставь тавотницы
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
и не забываем про верхние шаровые, они, если не ошибаюсь, тоже могут быть причиной люфта верхнего рычага
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- джипер
- Всего сообщений: 32
привет всем. у меня один из этих болтов вырвало а второй обломило. я увеличил эти отверстия и резьбу новую нарезал, воткнул болты подлинее и законтрогаил их еще со стороны колес! по поводу осей и втулок- люфт был бешеный, заказал оси и втулки( спасибо лехе) когда разобрал(снял) верхние рычаги то охерел))) втулки снялись сами! резьбы на осях не было, а на втулках резьба была идеальная. смазки не было вообще, вот вся причина износа резьбы! сейчас шприцую раз в месяц, рычаг не люфтит совсем!
-