Задний бампер
Модератор: GRIGAS
-
- ДЖИПЕр
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 92
Re: Задний бампер
Всем привет. Тоже давно заморочился по поводу постройки бамперов, картинок с нета накопировал кучу сижу думаю выбираю. Вот предлагаю посмотреть, но не у нас на форуме точно. Кто со Владика может и знают чей аппарат. Смотрится нормально.
-
- джипер
- Сообщений в теме: 10
- Всего сообщений: 39
- Вод.стаж с: 1990
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Калитка для запаски плюс канистра. Хорошо, красиво, но я не понимаю какая практическая польза? Хотя... каждому свое.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Продолжу свою версию.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Для тяжелой конструкции усиленные крепежи
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
фото
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
площадка для лебеди + крепежи
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Прождожение будет
фото
вот
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Калитка для запаски плюс канистра. Хорошо, красиво, но я не понимаю какая практическая польза? Хотя... каждому свое.
Продолжу свою версию.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Для тяжелой конструкции усиленные крепежи
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
фото
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
площадка для лебеди + крепежи
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Прождожение будет
фото
-
- Модератор
- Сообщений в теме: 25
- Всего сообщений: 3399
Пассат, Я согласен с тобой, давай подетальнее разрисуй, а то чо т о как то не понятно, понятно что сзади................. и все. 

"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- джипер
В форумах пока не силен, и пишу медленно, фотки выстраиваются в обратном порядке относительно записей, получается немного сумбурно. Что надо по подробнее, спрашивайте я отвечу с удовольствием.
Ладно по делу. На фото выше родные крепежи крепятся на 2х болтах, причем на раме нижний крепеж уголок двоечка... очень слабо. Для того чтобы появилось еще по одной точке крепления с каждой стороны, сделан квадратный профиль и приварен позади рессоры, на фото с болтом. То что сварено из уголка на 50 +на30 и ухо толщиной 5мм., это взамен родного крепежа, там уже по 3 точки крепления к раме. Третья точка мой колхоз
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 11 секунд:
блин наш интернет сожрал мое повествование
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
фото тоже в космос . раз не прет, потом продолжу
Ладно по делу. На фото выше родные крепежи крепятся на 2х болтах, причем на раме нижний крепеж уголок двоечка... очень слабо. Для того чтобы появилось еще по одной точке крепления с каждой стороны, сделан квадратный профиль и приварен позади рессоры, на фото с болтом. То что сварено из уголка на 50 +на30 и ухо толщиной 5мм., это взамен родного крепежа, там уже по 3 точки крепления к раме. Третья точка мой колхоз

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 11 секунд:
блин наш интернет сожрал мое повествование

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
фото тоже в космос . раз не прет, потом продолжу

-
- джипер
Вот еще квадрат приваренный слева к раме
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
Дальше были приварены уши по бокам, сделаны вырезы под противотуманки (взял от уаза). Верх соединил кв. профилем 20*30, низ усилил косынками, все это проварил
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
потом установил лебедку(китайская winh 8500 на 4 тонны) и взгромаздил все на место, при помощи 2 табуреток и такой-то матери
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Установил противотуманки, протянул провода на все. Блок управления лебедой спрятал в заднее правое крыло изнутри багажника под пластик отделки. сверху щель на бампере закрыл рифленым алюминием, посередине пластик на пистонах для легкого доступа к лебедке.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Теперь то что получилось, нижние полости все закрыл пластиком чтобы грязь не скапливалась
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Да, питание на противотум. взял от силового кабеля на лебедь ,через предохранитель, через реле, управление на реле от лампочки заднего хода, и все это хоз-во поставил под пр. задн. фонарем.
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
Вот как это выглядит в готовом виде днем и ночью. Не знаю как кому мне нравится
.
Теперь мои мысли почему я сделал именно так. Вся эта приблуда оказалась не легкой кг. 70 примерно. Нагрузить зад на наших танках не страшно, но даже полезно так как привод по большей части задний, и я теперь передок местами не включаю совсем, хотя раньше проезжал эти участки только 4 вд(зима на улице однако). Перед не хотел грузить принципиально, дабы не перегружать торсионы. Далее по плану сделать приблуду на задний бампер съемную со шкивом + еще пару примочек, в общем лебедиться буду не только назад но и вперед. сделаю отпишусь. как то так, если есть вопросы задавайте.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Еще в планах поставить фаркоп, теперь это труда никакого не составит, но пока нет прицепа я не тороплюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Фотки смотреть в обратном порядке!
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Еще одна мысль, появился теперь страх, что в случае чего, бампер то выдержит что угодно, а вот за раму очкую.
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
Дальше были приварены уши по бокам, сделаны вырезы под противотуманки (взял от уаза). Верх соединил кв. профилем 20*30, низ усилил косынками, все это проварил
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
потом установил лебедку(китайская winh 8500 на 4 тонны) и взгромаздил все на место, при помощи 2 табуреток и такой-то матери

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Установил противотуманки, протянул провода на все. Блок управления лебедой спрятал в заднее правое крыло изнутри багажника под пластик отделки. сверху щель на бампере закрыл рифленым алюминием, посередине пластик на пистонах для легкого доступа к лебедке.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Теперь то что получилось, нижние полости все закрыл пластиком чтобы грязь не скапливалась
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Да, питание на противотум. взял от силового кабеля на лебедь ,через предохранитель, через реле, управление на реле от лампочки заднего хода, и все это хоз-во поставил под пр. задн. фонарем.
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
Вот как это выглядит в готовом виде днем и ночью. Не знаю как кому мне нравится

Теперь мои мысли почему я сделал именно так. Вся эта приблуда оказалась не легкой кг. 70 примерно. Нагрузить зад на наших танках не страшно, но даже полезно так как привод по большей части задний, и я теперь передок местами не включаю совсем, хотя раньше проезжал эти участки только 4 вд(зима на улице однако). Перед не хотел грузить принципиально, дабы не перегружать торсионы. Далее по плану сделать приблуду на задний бампер съемную со шкивом + еще пару примочек, в общем лебедиться буду не только назад но и вперед. сделаю отпишусь. как то так, если есть вопросы задавайте.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Еще в планах поставить фаркоп, теперь это труда никакого не составит, но пока нет прицепа я не тороплюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Фотки смотреть в обратном порядке!
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Еще одна мысль, появился теперь страх, что в случае чего, бампер то выдержит что угодно, а вот за раму очкую.

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1994
-
- Модератор
Пассат, Да пля....... просто нет слов, обалденно сделал, красиво и функционально. 100+ в копилку однозначно, тебе хоть в серию его пускать, жалко далеко живешь, я б заказал......

-
- Модератор
Gregor, дак почта полбампера стоит, и не почта а ТК, почтой тяжеловатый будет 
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Пассат, отверстие под снятие запаски, по месту уже делал? Если без лебедки делать, то проще выйдет? Чертежи не сделал случайно?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Пассат, отверстие под снятие запаски, по месту уже делал? Если без лебедки делать, то проще выйдет? Чертежи не сделал случайно?
-
- Джипер-гуру
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 1970
- Вод.стаж с: 1994
Да, зачетный бамперок вышел! Прямо заглядение!
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- джипер
Чертежи не делал, все делал по месту, с крутилкой под запаску вообще все просто, опустил борт, на нем как в детстве обводили руку карандашем, так-же засунул и обвел этот штырь, померял расстояние от борта. После как поставил бампер, опустил снова борт, все как на ладони куда сверлить. Но есть одно но, зазор между откинутым бортом и бампером 1см. иначе надо опускать всю конструкцию см на 5 , а для заднего свеса это не есть гуд. Конструкция без лебеды конечно гораздо проще, и раскосы не надо на раму тянуть, будет достаточно крепежи усилить, вполне выдержит и фаркоп и другие нагрузки. На моей конструкции нужен запас прочности для лебеди ,чтобы тянуться вперед.
-
- джипер
Парни, спасибо за позитивную оценку моего творчества, даже настроение поднялось!
А чтобы тянуться вперед в проекте еще съемный ролик на угол бампера (ставится на любую сторону), 2 ролик с крюком и якорь на случай если нет поблизости дерева. Через оба ролика прокидываешь трос от лебедки и цепляешь за перед и все поехали. Вот и весь фокус, вот набросал схему как это выглядит.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
фото
А чтобы тянуться вперед в проекте еще съемный ролик на угол бампера (ставится на любую сторону), 2 ролик с крюком и якорь на случай если нет поблизости дерева. Через оба ролика прокидываешь трос от лебедки и цепляешь за перед и все поехали. Вот и весь фокус, вот набросал схему как это выглядит.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
фото
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 238
- Вод.стаж с: 1996
Калитку не от фонаря делают, а потому что большая резина не лезет на стандартное место запаски. Это просто необходимость, если стоит резина больше 31-32".Пассат:Калитка для запаски плюс канистра. Хорошо, красиво, но я не понимаю какая практическая польза? Хотя... каждому свое.
WLT, UVL6R '97
33" Wrangler Kevlar, 12000 Winch, подвеска Ironman, 2" бодик
33" Wrangler Kevlar, 12000 Winch, подвеска Ironman, 2" бодик
-