

Да и температура -30 это норма, а -40-45 довольно часто.
Не жалко машинку то?
Или настолько уверен в неубиваемости? Я прямо поражен, чес слово!

Не-па-ня-тна-а... Я беру две банки (лью Мобил 1) - 8 литров. Остается меньше литра. Т.е. где-то 7,5 уходит. Уровень - посередине.Nahimoff:Babay
Лью в двиг полусинтетику Кастроловскую. 6,5, литров получается! Меняю через 3000км.
Я просто думал, что хрустеть должно, когда накрывается шрус, а тут щелкает. Видимо уже совсем там плохо с гранатой?ReAl:Диагноз - весна приходит гранате! Первые признаки!
У меня при последней замене ушло 6,5 литров, уровень почти посередине, потом сматался в Хакасию и долил 0,5 литра!BigBob:Не-па-ня-тна-а... Я беру две банки (лью Мобил 1) - 8 литров. Остается меньше литра. Т.е. где-то 7,5 уходит. Уровень - посередине.Nahimoff:Babay
Лью в двиг полусинтетику Кастроловскую. 6,5, литров получается! Меняю через 3000км.
1996 год ещё нормально. Попадается даже механический тнвд. ТОД тоже появляется. Но смотря дл ячего нужна машина. Если для езды по городу, то всё перечисленное мною(особенно ТОД) + (важно только чтоб был живой) . Электронный ТНВД не очень хорошо себя ведёт на нашей солярке. Но ремонтируется всё и регулируется.Гость:Привет Всем! есть возможность купить Битхорна турбового 1996года отроду ,прочитал форум прям и не знаю что и делать, сколько лошадей, какой прожорливости движок и надежности, как себя чувствует в мороз на запуск и как по запчестям в Омске, по советуйте ???
Radimir: Дима,
Приветствую . Сегодня смотрел Трупера 3.0 диз . все хорошо . но вот АКПП слегка но имеет чувство толчка так слегка . Думаю наверно не особо страшно как вы считаете . Все таки машине 17 лет . у меня был бигхорн там было такое что тронуться было нельзя все буксовало.. Ваш вердикт ..Спасибо и с уважением к вам
экспресс-проверку Бига сделать можно где то так:
Условия проверки 100% бак, давление во всех шинах 2атм, уровни всех масел/жидкостей должны быть в норме.
Кузов
смотри корозию, дефекты и т.д
Электрика
все лампы, переключатели - смотри... еще хорошо бы проверить авто сканером ошибок...
Ходовка
- в статике смотришь: отсутствие люфта на шаровых, саленблоках рычагов спереди и сзади, а также крестовинах карданов, вывешиваешь (домкратом) по одному или все сразу (на подъемнике) колеса смотришь отсутствие люфтов ступичных подшибников (тормоз в т.ч. и ручной при этом не нажимай), отсутствие протекения масла по трансмиссии...
- в движении: отсутствие стуков и проч. при движении по разной трассе в том числе и периодического раскачивания кузова (проверка аммортизаторов) при движении по ухабистой дороге... заезжаешь на песок/грязь/снег(трасса имеющая неровности и некоторое скольжение) и в режиме 4вд пробуешь осуществляешь повороты с максимальным выворотом руля (и лучше всего с) - гранаты не должны хрустеть..
Рулевое
- в статике смотришь: отсутствие люфта на рулевых наконечниках, маятниковом рычаге, отсутсвие протекения масла масла из главного тормозного цилиндра, смотришь уровень масла в бачке тормозной системы...
- в движении: смотришь реактивную тягу рулевого (возврат в руля в центральное положение и из повернутого при движении а/м), отсутствие шумов ГУР (гидро усилителя руля) и отсутсвие свободного люфта на руле при динамическом рулении при движении а/м (змейкой например), движение а/м по прямой - машину не должно уводить сильно ни куда - если нет то проверь развалы схождения на стенде т/к бывает что народ и геометрию рычагов/рамы убивает...
Тормозная система
- в статике смотришь: уровни и отсутствие утечек жидкостей в системе, масла особенно не генераторе - генератор совмещен с ваккумным насосом (усилитель тормозов), смотришь наличие ручного тормоза при парковка а/м под наклоном, отсутствие протекения масла из главного тормозного цилиндра, смотришь уровень масла в бачке тормозной системы...
- в движении: смотришь торможение по прямой с полной остановкой на сухой поверхности (при разной степени нажатия педали тормоза), частичное многократное торможение (при многократном прерывистом нажатии педали тормоза) - здесь главное чтобы торможение обеспечивалось адекватно усилию нажатия тормоза не должно быть стуков и резких рывков... еще попробуй тормозить с небольшим выворотом руля в фазе близкой к полному остнову а/м - машину не должно сильно заносить иначе суппорты могут иметь разную степень износа... АБС - проверь торможение на скользкой/сырой поверхности - машина не должна уходить в скольжение...
ДВС
Скажу только про дизель:
сразу проверь воздушный фильтр- если грязный то или меняй или на время тестов ДВС - убери вообще его... топливный фильтр желатльно тоже свежий - иначе в динамических испытаниях ДВС он может давть неровную работу ДВС или белый дым
- на холодную - эффективность завода - после прогрева свечей накала ДВС должен работать по факту завода ровно без левых призвуков, не должно быть сизого дыма на выхлопе, не должно также гнать воздух-масло из патрубка уровня масла на холостых... смотри также сразу отсутствие пузырения в расширительном бачке системы охлаждения, ч\з 5мин после завода динамически погазуй (слишком быстро не нажимай) ДВС должен достигать макс. оборотов и работать ровно не должнобыть черного/сизого дыма и пузырения в расширительном бочке, доведи ДВС до рабочей температуры - отсутствие пузырения в расширительном бачке системы охлаждения, останови, 5мин. дай ДВС постоять и затем поробуй его снова завести - д/б без проблем... Если смогешь - у остановленного ДВС открути несколько болтов крышки ремня ГРМ - посмотри отсутствие масла на ремне ГРМ... Открути уходящий с турбины патрубок и на рабочем ДВС в режиме динамической подгазовки посмотри отсутсвие в воздухе выходящем с турбины утечки масла, кстати турбина не должна и свистеть как на грячую так и на холодную...
- на горячую в динамике - машина должна ехать при разгоне очень динамично,
Трансмиссия:
- КПП механика - на ходу переключение передач (вверх-вниз) четкое без лишних люфтов посторонных шумов, отсутствие проскальзывания муфты сцепления на любой передаче
- АКПП с работающим ДВС машина стоит тормоз полностью нажат - переключение передач пр движении рычага вверх вниз P-R-N-D-2-Lи обратно должно чуствоаться легкое срабатывание при переключениии с одинаковыми интрвалами обычно менее 1сек, рывков ударов в АКПП быть не должно... И так называемый стал тест: в АКПП режим D давишь на тормоз по максимальной и жмешь на газ максимум 2-3сек - машина не должна ни куда сдвинуться, ДВС должен набрать обороты не ниже до красной зоны, в АКПП не должно быть посторонних звуков - дребезга, лязга, свиста...
4ВД режимы и раздатка:
лучше всего проверяй на бездорожье, как вариант можно позаезжать на бордюры... - и перед и зад должны работать (тянуть) как просто 4ВД так и с пониженной, посторонних шумов не д/б быть. Специфика с трансмисии с ТОД (имеющей эту функцию и соотв. в этом режиме) при проскальзовании заднего моста должен индикация должна показывать маомент включения переднего моста... Про ТОД более не скажу не имел оного...
Ожидаемые траты в 1-й год:
что-нить по ходовке пыльники шаровые, подшибник и т/д - мелочь, замена сальника на вакумнике на генераторе - тоже фигня, сальник задней полоси- тоже фигня... ДВС 3.0л коммон рейл - ремень с роликами ГРМ лучше заменть сразу, если замечено на ГРМ масло то и сразу лобовой и коренной уплотнительные сальники коленвала, термостат, помпа, эл. датчик скорости, насос МНВД, датчик давления в МНВД (тоже терпимо), рез. колечки к форсункам (лучше сделать сразу), форсунки (а это самое затратно) - все сразу не сломатся...
И еще учти что ДВС этот хабает только хорошую исключительно синтетику...
Вкратце все, спрашивай что знаю подскажу...
Удачи...