Проверка Бига при покупке...

Isuzu Bighorn, Isuzu Trooper
Nahimoff
Радист
Радист
Всего сообщений: 700
Контактная информация:
 Re: Проверка Бига при покупке...

Сообщение Nahimoff »

ReAl:Вот еще на что наткнулся, а что у Бигов одна печка всего?
Зимой как в салоне, не дубак?
На Басике у меня было две печки, включал вторую всего раз пять за 1.5 года. И-то только когда спали в машине.
В Биге, с одной печкой, на полностью прогретой машине у меня за 20 минут с -3 до +45 температура поднималась! При условии, что я печку на полную мощность включаю очень редко!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Реклама
DIONISII
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 120
Контактная информация:

Сообщение DIONISII »

Террано в этом плане сложно отапливается, и подача воздуха слабовата, думаю прочистить все нужно... :?
SUZUKI JIMNY WIDE 98г, JB33W, 2 места, лифт подвески 4см, колеса 215/75/R15.
Terrano 21й 95г TD-27T, лифт подвески 2`.
Dragons
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 177

Сообщение Dragons »

В терране трубки идут под передними сиденьями, дует оттуда в ноги действиетльно слабо. Но дело скорее в неплотности соединений трубок (длина то огого от печки), а не прочистке засоров :)
-----------------
Мавр 97г, WL-T, зеленый крокодил, все есть, пересел с террано 92г
НИКОЛАЙ
джипер
джипер
Всего сообщений: 17

Сообщение НИКОЛАЙ »

:jeep85: :shock: В Биге круто!!!! печка-зверь!!!!!
Sariakla
джипер
джипер
Всего сообщений: 9

Сообщение Sariakla »

В биге неравномерно прогревается. Если весь набит - кому-то нормально, кому-то жарко.
belarus
джипер
джипер
Всего сообщений: 11

Сообщение belarus »

Вот все читаю, читаю... с владельцами общаюсь...
Теперь еще у вас хочу спросить:
если бы вы выбирали между дизельными моторами 4jg2 и 4jx1, то какой бы выбрали и почему?

зы напугали тут меня мотором 3,0 вот и нервничаю :(
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

4jg2
Надёжный, серьёзный агрегат! Куча литературы имеется по ремонту, проверкам и.т.д. на него не смотрят мастера , как бараны на новые ворота и много что знают по этому двиглу!

Про Х1 много написано в инете. Много нелестных отзывов. Это новый мотор и за ремонт мало кто берётся, а если и берётся, то бабла придётся выложить немало чтобы оживить данный девайс!

Но если бы карман у меня пух от напичканного в него бабла, то не задумывался и конечно же взял бы Х1. Зная, что при случаи смогу купить новый и поставить!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
belarus
джипер
джипер

Сообщение belarus »

Nahimoff:4jg2
Надёжный, серьёзный агрегат! Куча литературы имеется по ремонту, проверкам и.т.д. на него не смотрят мастера , как бараны на новые ворота и много что знают по этому двиглу!

Про Х1 много написано в инете. Много нелестных отзывов. Это новый мотор и за ремонт мало кто берётся, а если и берётся, то бабла придётся выложить немало чтобы оживить данный девайс!

Но если бы карман у меня пух от напичканного в него бабла, то не задумывался и конечно же взял бы Х1. Зная, что при случаи смогу купить новый и поставить!
Вот то то и оно :(
Я же собрался взять авто в котором именно Х1... Вот и мучаюсь теперь...
Автор темы
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

Nahimoff:Про Х1 много написано в инете. Много нелестных отзывов. Это новый мотор и за ремонт мало кто берётся...
этот мотор называют новым уже более 10-и лет... В самом деле, все последние дизеля начиная с 2002г идут по типу технологии Х1 (коммон рэйл) - это и тойотовский 1KD-FTV и митсовский на последних тритонах Л-200... - по сравнению с роторными и реечными ТНВД - это более неодорогая и эффективная по отдаче мощности технология... И ничего страшного в коммон рэйле нету... - весь дизельный мир туда катится... А на чем ездить - на более старых или более новых и более технологичных авто - это личный выбор каждого!!!

Одно жаль - что китаезы коммонрейл на исузовских дизелях пока не варганят, а пока по инерции хавают Бошевские неликвиды старотехнологичных роторных ТНВД...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
belarus
джипер
джипер

Сообщение belarus »

Nahimoff
Radimir
Спасибо за ответы!
Вроде как все нормально.
Так что или сегодня или завтра в ваших рядах прибудет новый участник :)

Приложу его фотку, так на всякий... :wink:
Проверка Бига при покупке... - monty.jpg
Проверка Бига при покупке... - monty.jpg (81.31 КБ) 4869 просмотров
Babay
джипе
джипе
Всего сообщений: 5

Сообщение Babay »

Доброго времени суток всем :-)
Просматриваю ваш сайт уже месяц, с тех пор как мне предложили взять Бига 94 года. (4jg2, комплектация LS)
По отзывам машинка отличная. Вчера сам ее пощупал, от кайфа(от машинки) забыл все наставления по осмотру :-)
Но кое что конечно глянул. Да и осмотр был предварительный, т.е. не последний.
Машинко в нормальном состоянии, хозин за ней следил это видно. Однако есть пара вопросов. Помогите.

1) После того как машинку турботаймер заглушит слышно как затухает турбина, т.е. легкий такой полусвист что ле по другому даже и выразиться немогу. Негромко но заметно. Так и должно быть? или я придираюсь?

2) Еще несколько раз читал по разным сайтам что у нее не ремень ГРМ, а шестерни. Вот чтоб не быть голословным:
На 3.1 аппаратура простая, что является большим плюсом и нет ни ремня ГРМ ни цепи, там шестерни. Этот двигатель Изузу выпускали для рыболовных катеров для открытого моря, так что по надежности он не плох.
взято это тут:http://forum.kolesa.kz/index.php?showtopic=206
Вопрос, это действительно так, и если всетаки ремень насколько сложно его менять?

3) Как глянуть воздух в расширительном бачке. Он маленький, когда движек поет, всетаки есть вибрация и в бачке жидкость вся дребезжит и выглядит как ежик с затупленными иголками :-) Или это и есть воздух?

З.Ы. всетаки надеюсь стать членом клуба бигхоргноводов. Уж больно машинкО нравицО
USB 69 4jg2 Lotus
Автор темы
Radimir
Модератор
Модератор

Сообщение Radimir »

Babay:2) Еще несколько раз читал по разным сайтам что у нее не ремень ГРМ, а шестерни. Вот чтоб не быть голословным:
4jg2 - это нижний распредвал с толкателями, ремень ГРМ с 2-я роликами обводным и натяжным эту тему на жип-форуму мы когда-то мусолили, смотри здесь ясно:
http://www.jeepforum.ru/viewtopic.php?f=39&t=216
Babay:3) Как глянуть воздух в расширительном бачке. Он маленький, когда движек поет, всетаки есть вибрация и в бачке жидкость вся дребезжит и выглядит как ежик с затупленными иголками :-) Или это и есть воздух?
вытащи патрубок из расширительного бачка и окуни его в отдельную прозрачную бутылку с водой - все тогда увидишь сам наглядно...
Babay:) После того как машинку турботаймер заглушит слышно как затухает турбина, т.е. легкий такой полусвист что ле по другому даже и выразиться немогу. Негромко но заметно. Так и должно быть? или я придираюсь?
насчет воя турбины не заморачивайся, совсем убитая тубина начинает скрипеть-свистеть не по-детски...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Babay
джипе
джипе
Всего сообщений: 5

Сообщение Babay »

Весьма оперативно.

Еще подкиньте ссылок или ткните носом насчет инет-магазинов по запчастям на бига, кто где берет?
А то у нас за полярным кругом(ближе к северу) с запчастями на него проблематично. Правда насчет расходников вроде так ниче, владелец грит проблем нет.

И еще не нашел(может плохо искал) на форуме подборки по требованиям ко всем жидкостям, их кол-ву, регламентам замены жидкостей и расходников. Т.е. обсуждения были типа кто че льет, но интересует не конкретные марки и фирмы, а именно требования производителя. Есть где это собрано в едином топике? Справочная так сказать инфа? Мне кажется такая ветка была б полезна. Или я таки не нашел просто?
USB 69 4jg2 Lotus
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

Babay
По свисту турбины я много писал и спрашивал! У меня машина глушиться вообще как самолёт\реактивный двигатель! Тоже озадачивался этой проблемой! Говорят турбина выпендривается, но пока всё в норме, дует хорошо!
Лью в двиг полусинтетику Кастроловскую. 6,5, литров получается! Меняю через 3000км.
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Автор темы
Radimir
Модератор
Модератор

Сообщение Radimir »

Nahimoff:Лью в двиг полусинтетику Кастроловскую. 6,5, литров получается! Меняю через 3000км.
серьезно однакож... я вот на последнем масле проехал 12т.км, масло-фильтр не менял (по здравому смыслу думаю его можно менять и через раз), масло залил 4w40 разносортицу Shell + Мобил + ЛиквиМолии + Чемпион - собрал все литровые канистры в гараже - летом залью 10w60 - спортивную синтетику (170км/ч гонять тогда будет по-кайфовей), фильтр тож заменю... тракторы берутся не для того чтобы лишние быбосы в топку выкидывать... иначе бы я взял какой нить тойотовский кожанный унитаз с фраероватым дизелем неженкой... :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…