Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Модератор: GRIGAS

Автор темы
Абрвал
джипер
джипер
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 23.07.2010
Авто: Proceed Marvie97г.в.WL-T Автомат,Дизель
Откуда: Якутия
Возраст: 38
 Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Сообщение Абрвал »

Приветствую собратья !!!
Кинул я клич про коды от диагностики, пока откликов не много , да ладно.
Вчера приехал к электрику, типа считать коды ошибок.Подготовился к сему событию, распечатал все что нашел в интернэте , благо мир не без добрых людей (отдельное спасибо Харитону и Сергею Попову за предоставленные монуалы про ВЛ-Т, еще бы про коробку найти чего ,там тоже должны быть коды ошибок).В общем приехал я , так сказать дождался очереди, одновременно со мной электрик устанавливал сигналку на биг, отобрав процентов 5 из всего что я ему предоставил из литературы , приступили к диагностике. Точнее к поиску того что называется диагностическим разъемом. Это у нас примерно заняло час. Смотрели под капотом слева, там где воздушный фильтр,ничего (есть там синенький разъем прямо в углу возле моторчика дворников ,но он с 6 дырками и 2 провода к нему подходит,, на диагностику никак не походит, ) смотрели справа , там признаков тоже никаких .Решили в салоне поглядеть , тоже ничего , разобрали сбоку справа от педали газа, нашли там блок управления, посмотрели со стороны пассажира ,там тоже блок какой то но не диагностика.(Звонил Монголу,ему тоже отдельное спасибо) Так вот!!! ВОПРОС!! Где разъем??? Люди помогите!!! У меня вроде 97 года дизель ВЛ-Т, поди до меня какие то "кулибины" поработали. У кого какой опыт поделитесь, или какой еще есть вариант считать ошибки.Спасибо жду советов.

Реклама
Аватара пользователя
островитянин
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 214
Зарегистрирован: 13.12.2007
Авто: MPM 1998 UVL6R WL-T AT
Откуда: Курилы
Возраст: 40
 Re: Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Сообщение островитянин »

у меня диагностировали ошибки коробки именно по этому синенькому разъему. электрик кидал два провода на какие-то шины в нем. На какие конкретно не успел посмотреть. Со стороны пассажира -- это блок управления RWF, а со стороны водителя -- двигатель.

Игорь Ф
ДЖипер
ДЖипер
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 63
Зарегистрирован: 19.01.2008
Авто: Proceed Marvie 96г. WL-T, АКПП, UVL6R
Откуда: Чита
Возраст: 58
 Re: Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Сообщение Игорь Ф »

[url]file://localhost/H:/1%20МОЁ/АВТО/Mazda/FAQ%20АКПП.mht[/url]
Это ссылка на статью по АКПП. Там есть и про диагностический разъем.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Видимо предыдущая ссылка не откроется. Вот копия статьи.
FAQ АКПП.rar
(31.1 КБ) 576 скачиваний

Автор темы
Абрвал
джипер
джипер
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 23.07.2010
Авто: Proceed Marvie97г.в.WL-T Автомат,Дизель
Откуда: Якутия
Возраст: 38
 Re: Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Сообщение Абрвал »

Вот этот??? какой из них ТАТ? что к чему цеплять чтобы считать коды?
Вот эти??? какой из них ТАТ ? и к каким что цеплять?
Вот эти??? какой из них ТАТ ? и к каким что цеплять?

Игорь Ф
ДЖипер
ДЖипер
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 63
Зарегистрирован: 19.01.2008
Авто: Proceed Marvie 96г. WL-T, АКПП, UVL6R
Откуда: Чита
Возраст: 58
 Re: Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Сообщение Игорь Ф »

Илья спрашивал:"Вот этот??? какой из них ТАТ? что к чему цеплять чтобы считать коды?"
Ответ: другого-то нет. Какой ТАТ, какой GND.... х.з. Электрики же не показывают как они цепляют и что делают.
С..ки.

Автор темы
Абрвал
джипер
джипер
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 23.07.2010
Авто: Proceed Marvie97г.в.WL-T Автомат,Дизель
Откуда: Якутия
Возраст: 38
 Re: Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Сообщение Абрвал »

Если это тот разъем что надо, может кто знает как с него что-то считывать?

Аватара пользователя
островитянин
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 214
Зарегистрирован: 13.12.2007
Авто: MPM 1998 UVL6R WL-T AT
Откуда: Курилы
Возраст: 40
 Re: Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Сообщение островитянин »

абрвал! отвечу тут. Да, у меня точно такой же разъем. Ошибки считывали сканером. А считывать без него видимо придется методом "научного тыка" ))) Благо там всего три провода, так что вариантов не очень много ). Просто проверь все комбинации.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
вот еще вариант:
http://www.mazdafriendee.ru/index.php?o ... Itemid=267

tret
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 152
Зарегистрирован: 17.09.2007
Авто: uvl6r 96г дизель
Откуда: novosib
 Re: Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Сообщение tret »

Абрвал ! уменя тож такие синенькие болтаются, коробочник сказал что это не тот разъем. Вообщем они его где-то в салоне отыскали, снимали "торпеду" и еще наверно чаво-то, но вроде нашли где-то в глыбине, -где не знаю было без меня. Вообщем чем смог как говорится.

Автор темы
Абрвал
джипер
джипер
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 23.07.2010
Авто: Proceed Marvie97г.в.WL-T Автомат,Дизель
Откуда: Якутия
Возраст: 38
 Re: Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Сообщение Абрвал »

Может еще кто что скажет?

Аватара пользователя
Монгол
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 825
Зарегистрирован: 30.01.2009
Вод.стаж с: 1989
Авто: УАЗ Патриот 4163, ЗМЗ 40904.10, МТ, 12
Откуда: Приморье
Возраст: 55
 Re: Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Сообщение Монгол »

Тунгус сканировался, грит разъем у него нашли слева в тоннелях магнитофон, ручник, левая педаль под ногу - там болтался не прикрепленный.
etc,T-Surf-91,M/T,2LT;T-RAV4-97,A/T,3S-FE
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4

Автор темы
Абрвал
джипер
джипер
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 23.07.2010
Авто: Proceed Marvie97г.в.WL-T Автомат,Дизель
Откуда: Якутия
Возраст: 38
 Re: Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Сообщение Абрвал »

Всем привет!
Надоело ждать пока кто-нибудь откликнется.
Проблема не прошла а остается, дело не в банальном обрыве а в чем то другом, т.к. проводку визуально проверили но ничего не выявили. Остается считать код ошибки.Но в этом и кроется весь гемор моей ситуации.Никто не знает как считать код ошибки(электрики к которым обращался). Я живу в Якутии и с сервисами напряг , точнее их нет. Посему все сами.Так Вот ,электрик с такой практикой не сталкивался( к нему подъезжал собрат на Мавре с холдом, но там как-раз был банальный обрыв провода на датчике который на ТНВД), по мне вроде нашли что у нас на дизеле нет разъема с надписью "диагностик", есть только в углу возле воздушного фильтра синяя фишка с тремя проводками, видимо это и есть выходы для замыкания чтоб потом считать код ошибки с моргающего холда.Объясните кто знает что с чем замкнуть чтоб не спалить ничего и считать что за ошибки??? Про фишки я писал в теме про "где разъем для диагностики".Вроде Игорь Ф. и Островитянин подтвердили что у них с этого разъема считывали, как?
Также созванивался с Игорем Ф. сказал что у него началась такая же фигня как у меня. симптомы те-же.Он говорит что саленойды.Но я хочу убедиться считав код. А то на самом деле может быть 88 причин моргания холда.
Жду ответов и информации , поделитесь!
Заранее спасибо.

Аватара пользователя
serg156
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 231
Зарегистрирован: 28.03.2010
Авто: Mazda Proceed UV66R 1994 G6 A/T
Откуда: Казахстан г.Экибастуз
Возраст: 51
Контактная информация:
 Re: Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Сообщение serg156 »

Абрвал:Вот этот??? какой из них ТАТ? что к чему цеплять чтобы считать коды?
Эти 2 синие фишки точно не то что тебе нужно - у меня они тоже присутствуют по левому борту (не диагностика). На старших Proceеdах с диагностикой гораздо проще.Кстати у меня Hold моргал когда я трос спидометра порвал ну и сам спидометр на нуле.
+77474066909

Автор темы
Абрвал
джипер
джипер
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 23.07.2010
Авто: Proceed Marvie97г.в.WL-T Автомат,Дизель
Откуда: Якутия
Возраст: 38
 Re: Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Сообщение Абрвал »

и где же искать диагностику??? serg156, у тебя же бензинка!!! видимо диагностика у вас по другому.
У меня при наборе скорости, спидометр стоит на нуле , а как разгонишься больше 30 стрелка быстро выстреливает, как вылечить?

Автор темы
Абрвал
джипер
джипер
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 23.07.2010
Авто: Proceed Marvie97г.в.WL-T Автомат,Дизель
Откуда: Якутия
Возраст: 38
 Re: Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Сообщение Абрвал »

ЛЮДИ!!!!
ПОМОГИТЕ-ЖЕ НАКОНЕЦ НАЙТИ И СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ !!!!!

Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:
Выложите пожалуйста фото с расположением разъема диагностики, плизззз!!!

dvik
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 185
Зарегистрирован: 29.09.2007
Откуда: Заполярная Якутия
 Re: Разъем для диагностики, ГДЕ???!!!

Сообщение dvik »

Абрвал: http://www.mazdafriendee.ru/index.php?o ... Itemid=266 вот здесь поизучай еще, правда это френди но двиги и коробки наши, возможно и разъемы такие-же
Марви дизель 96

Ответить Пред. темаСлед. тема