Антифриз в ногах водителя
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыdjonl
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Сообщений в теме: 7
- Всего сообщений: 167
Антифриз в ногах водителя
уже с неделю-думал снег тает, нифига-на вкус с.ка сладкий. сначала сырело понемногу, теперь лужа в ногах на ковровом покрытии. протечек не видно, испаряется, но обнаружил отложения на кране, который переключает с горячего воздуха на холодный. и по ковру еле заметный белесый след к нему. кто сталкивался? как его снять, как он устроен? может там еще от куда бежать?
-
- ДЖИПер
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 89
- Контактная информация:
Re: Антифриз в ногах водителя
вот и я такую хрень заметил, только пол сухой, но немного запотевало стекло со стороны водителя. Заглянул под торпедо - отложения на кране. Закончу с тормозами - буду разбираться.
-
- Джипер-гуру
- Сообщений в теме: 5
- Всего сообщений: 1059
Лучше (чтобы не делать лишнюю работу) определиться с начала точное место протечки......протекать может и не сам кран. Лезть с фонариком и смотреть в момент прогрева двигателя (когда повышается давление в системе охлаждения). Мог потеч и радиатор печки (при этом тосол будет на корпусе самой печьки) и от туда попадать на тот же ковролин
. А вообще то сам кран не чинится...только под замену. 

Mazda UVL6R
-
Автор темыdjonl
- Продвинутый ДЖИПЕР
схемы этого узла нет ни у кого? добраться до него проблема, пол машины разобрать надо. прямо под ним идут трубки, видимо на отопитель. а сам радиатор где стоит? часа 4 провозился сегодня, как к нему подлезть так и не понял-видимо торпедо снимать придется. зато пищалку отключил-то же кое как нашел 

-
- ДЖИПер
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 89
- Контактная информация:
пока не разбирался, но, думаю без демонтажа торпедо не обойтись. Планирую совместить заодно с проклейкой торпедо шумоизоляцией.
-
Автор темыdjonl
- Продвинутый ДЖИПЕР
не могу найти этот кран на экзисте.
парни, отговорите меня герметик для систем охлаждения лить! сочиться стал ото всюду! под машиной по утрам лужи, даже не капли
лью зеленый яповский.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
про пищалку:
возле педали газа белая пластиковая сборка, через нее трос открывания капота проходит. на сборке синяя коробочка, снимаем ее, открываем, удаляем.
Добавлено спустя 47 минут 19 секунд:
здесь же пара вопросов:
-первая скорость вентилятора не вкл., только со со второй и дальше. что смотреть-реостат? где он находится?
-на кнопке включения кондиционера не работают оба светодиода. кнопку разбирал, светодиоды живые-проверял.
парни, отговорите меня герметик для систем охлаждения лить! сочиться стал ото всюду! под машиной по утрам лужи, даже не капли

про пищалку:
возле педали газа белая пластиковая сборка, через нее трос открывания капота проходит. на сборке синяя коробочка, снимаем ее, открываем, удаляем.
здесь же пара вопросов:
-первая скорость вентилятора не вкл., только со со второй и дальше. что смотреть-реостат? где он находится?
-на кнопке включения кондиционера не работают оба светодиода. кнопку разбирал, светодиоды живые-проверял.
-
- Антифриз в ногах водителя - пищалка_марвик.jpg (39.65 КБ) 1376 просмотров
33" тапки, лебедка, силовой обвес под хай-джек вкруг
-
- Джипер-гуру
По протечькам - герметик не лей, ищи конкретно где течет и устраняй
. Зачем "пищалку" отломал?
U016-67-720 3 388,77р. - тожа с экзиста (написано для МТ)
По скоростям вентилятора - сгорело сопротивление в реостате. В ногах у пасажира вентилятор печьки, на нем установлен блок сопротивлений (внутри), но снимается просто - снимаешь "бардачек" и он перед Вами....к нему подходит разьем с 4я проводами. Разъем снимаете, отворачиваешь саморезики и он у Вас в руках. У Вас перегорела самая "тоненькая" нихромовая спиралька .....все это поправимо
По крану отопителя - в экзисте "бьется" - UB93-61-A40 Valve water 2 835,91р.djonl:не могу найти этот кран на экзисте.
парни, отговорите меня герметик для систем охлаждения лить! сочиться стал ото всюду! под машиной по утрам лужи, даже не каплилью зеленый яповский.
про пищалку:
здесь же пара вопросов:
По протечькам - герметик не лей, ищи конкретно где течет и устраняй

По скоростям вентилятора - сгорело сопротивление в реостате. В ногах у пасажира вентилятор печьки, на нем установлен блок сопротивлений (внутри), но снимается просто - снимаешь "бардачек" и он перед Вами....к нему подходит разьем с 4я проводами. Разъем снимаете, отворачиваешь саморезики и он у Вас в руках. У Вас перегорела самая "тоненькая" нихромовая спиралька .....все это поправимо

Mazda UVL6R
-
Автор темыdjonl
- Продвинутый ДЖИПЕР
[/quote]
По крану отопителя - в экзисте "бьется" - UB93-61-A40 Valve water 2 835,91р.
[/quote]
вот , блин, как вы это делаете?
не умею я экзистом пользоваться. а как на него посмотреть, как крепится, как устроен?
пищалку не ломал, вынул динамик, на плате круг белый. синюю коробочку обратно поставил, она и за часы отвечает. динамик можно при желании вернуть.
за подсказки спасибо!
По крану отопителя - в экзисте "бьется" - UB93-61-A40 Valve water 2 835,91р.
[/quote]

пищалку не ломал, вынул динамик, на плате круг белый. синюю коробочку обратно поставил, она и за часы отвечает. динамик можно при желании вернуть.
за подсказки спасибо!
-
- Джипер-гуру
[/quote]
не умею я экзистом пользоваться. а как на него посмотреть, как крепится, как устроен?
за подсказки спасибо![/quote]....оч просто - "выковыриваешь" номер детали из Амоямы и вносишь его в строку поиска на Экзисте...да и на Экзисте куча аналогов с В1800 до В2900.
По крану отопителя - в экзисте "бьется" - UB93-61-A40 Valve water 2 835,91р.djonl:
[/quote]

за подсказки спасибо![/quote]....оч просто - "выковыриваешь" номер детали из Амоямы и вносишь его в строку поиска на Экзисте...да и на Экзисте куча аналогов с В1800 до В2900.
Mazda UVL6R
-
Автор темыdjonl
- Продвинутый ДЖИПЕР
обычно так и делал, сей час не могу найти эту деталюху блин. ткни пальцем плиз!
-
- Джипер-гуру

а в Экзист забивай UB93-61-A40
http://mazda.epcdata.ru/proceed/ajua02/interior/6110/ 76-416djonl:обычно так и делал, сей час не могу найти эту деталюху блин. ткни пальцем плиз!

а в Экзист забивай UB93-61-A40
Mazda UVL6R
-
Автор темыdjonl
- Продвинутый ДЖИПЕР
самое смешное то, что раза три эту картинку просматривал, но по внешнему виду не признал-не похож как то. а почему он не ремонтируется? были попытки? он разборный?
-
- Джипер-гуру
, а на счет "неремонтируется" это предположительно..... зная тенденции агрегатного ремонта - "они" делают все на завальцовках (детали из силумина) и сварка ТВЧ для пластика. Попробуй разобрать и обрадовать нас (а если будут фотки так вообще примного буду благодарен (ны)).
...у меня на В 2600 он не прикрыт "кожушком"....его видно. Корпус у него из пластмассыdjonl:самое смешное то, что раза три эту картинку просматривал, но по внешнему виду не признал-не похож как то. а почему он не ремонтируется? были попытки? он разборный?

Mazda UVL6R
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 125
djonl, Швейк, Незнаю насколько еще актуально по протечке, но там ситуация, покрайней мере у меня, была до одури элементарна! Приехал на СТО, (протечка сос стороны водителя где подставка, однажды даже лужа была) там грят пи!дец все менять радиатор печки и без вариантов. Нифига приехал к знакомому в гараж скинули приборку, видим печку, и если с одной стороны она выходит под капот сразу, то с другой стороны вначале стыковка через короткий участок резинового патрубка с еще одно медной трубкой, которая потом уже выходит наружу. Так вот этой резиновой трубке и пришел писец, просто поменяли трубку
Мне кажется ваша проблема таже! Удачи!

Pajero 92 4d56 - кресло под жопу, Tacoma - бешеное кресло с большим багажником
Ex: Pajero, Ford F350, MPMarvie, Escudo, Delica, Pajero, Friendee, Terrano, Delica, Pajero
Ex: Pajero, Ford F350, MPMarvie, Escudo, Delica, Pajero, Friendee, Terrano, Delica, Pajero
-