Ремень ГРМ перескочил на 1 зуб
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыdvik
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 185
Ремень ГРМ перескочил на 1 зуб
Добрый день. При пуске движок заработал как-то неправильно, секунды через две заглушил его. Снял крышку ГРМ, ремень на 1 зуб по метке перескочил, установил правильно, завел, вроде нормально. Вопрос: при таком раскладе стукнуло по клапанам или нет, не снимать же голову, почитал здесь и на микробе, вроде ломает как правило рокера, а клапана не гнет, думаю снять крышку, посмотреть рокера, но прокладки нет под крышку, можно ли старую использовать вторично или на герметик надо? Явных стуков вроде не слышно было, опять же думаю что если бы рокер сломало, работа движка изменилась бы, но не дымит, может пронесло все-таки?*
Марви дизель 96
-
- Джипер-гуру
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 1084
Re: Ремень ГРМ перескочил на 1 зуб
Привет! Думаю, что ни куда лезть не надо, кроме того что установить причину из за которой перскочил ремень и устранить оную (вместе с заменой ремня)dvik:Добрый день. При пуске движок заработал как-то неправильно, секунды через две заглушил его. Снял крышку ГРМ, ремень на 1 зуб по метке перескочил, установил правильно, завел, вроде нормально. Вопрос: при таком раскладе стукнуло по клапанам или нет, не снимать же голову, почитал здесь и на микробе, вроде ломает как правило рокера, а клапана не гнет, думаю снять крышку, посмотреть рокера, но прокладки нет под крышку, можно ли старую использовать вторично или на герметик надо? Явных стуков вроде не слышно было, опять же думаю что если бы рокер сломало, работа движка изменилась бы, но не дымит, может пронесло все-таки?*

Mazda UVL6R
-
Автор темыdvik
- Продвинутый ДЖИПЕР
Ремень и ролик заказал, а так ремень целый внешне, ролик вращается, болт затянут. Думаю что из за холодного пуска, машин где-то месяц стояла в холодном гараже, температура минус 20 была. Все-таки вопрос,если сломало рокер, то при работе чувствуется(слышно) или без осмотра не узнаешь? Компрессию померить нечем, во всем стойбище не одного манометра нет, пальцем через свечи вроде есть 

Марви дизель 96
-
- Джипер-гуру
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 1084
....если бы с ГРМ что то случилось (хотя бы с 1м клапаном) то двигатель бы "колбасило" как минимум....не бери в голову.dvik:Ремень и ролик заказал, а так ремень целый внешне, ролик вращается, болт затянут. Думаю что из за холодного пуска, машин где-то месяц стояла в холодном гараже, температура минус 20 была. Все-таки вопрос,если сломало рокер, то при работе чувствуется(слышно) или без осмотра не узнаешь? Компрессию померить нечем, во всем стойбище не одного манометра нет, пальцем через свечи вроде есть

Mazda UVL6R
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 214
крышку можно посадить и на старую прокладку, если не порванная (3 года так и делаю). Только герметиком обмазать.
-
Автор темыdvik
- Продвинутый ДЖИПЕР
Снял таки крышку ГРМ для успокойства души, все нормально, заодно и зазоры клапанов посмотрел, так почти все клапана перетянуты, выставил о.1 на впуске 0.2 на выпуске, на слух ровнее движка заработала
Марви дизель 96
-