Проблема в системе охлаждения.
Модератор: GRIGAS
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3673
Re: Проблема в системе охлаждения.
Муфта давно пришла, и правы были Димы оба, 90мм высота, как и должно быть.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Джипер
- Всего сообщений: 57
- Вод.стаж с: 1992
Добрый день!
Подскажите, где в аталасе Радимировском или ещё где увидеть, как правильно должны быть подключено патрубки системы отопления (охлаждения)?
Если я в патрубок малого круга врезаю электрокотёл с внутренним диаметром 12 мм - это значимо понизит температуру печки? (в машине и так холодновато, при замене движка воздуховоды и печку чистили, термостат температуру держит всегда ровно посредине шкалы...)
Подскажите, где в аталасе Радимировском или ещё где увидеть, как правильно должны быть подключено патрубки системы отопления (охлаждения)?
Если я в патрубок малого круга врезаю электрокотёл с внутренним диаметром 12 мм - это значимо понизит температуру печки? (в машине и так холодновато, при замене движка воздуховоды и печку чистили, термостат температуру держит всегда ровно посредине шкалы...)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3673
http://mazda.epcdata.ru/proceed/ajua02/ ... _grp=1500A
http://mazda.epcdata.ru/proceed/ajua02/ ... L6R-102604
http://mazda.epcdata.ru/proceed/ajua02/ ... L6R-102604
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1098
- Вод.стаж с: 1996
Так это норма для этой машины, и потом если ты хочешь получить точную температуру, тогда нужно датчик и прибор ставить.
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 660
- Вод.стаж с: 2010
OSvetlov, да, если ты в малый круг врежеш 12мм патрубок, то в машине будет ибун. Я уже через это проходил. Предыдущий владелец ставил бинар и почему то поставил патрубки с меньшим сечением. Целую зиму ездил в варежках и шапке, не мог понять, что за хрень была
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2267
- Вод.стаж с: 1994
Тоже хочу себе электрокотел на выходе салонной печки врезать, а то заводить машину после морозов жалко на улице, она вся промерзает на ветру) Благо живу на 1 этаже и машина под окнами стоит: кинул провод из окна, 30минут и никаких холодных запусков)
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Джипер-гуру
Дмитрий77, а у меня Hydronic 5 kw стоит
...........из окна с пульта сигнализации запустил его на полчасика и заводи потом с брелка же автомобиль.........сажусь уже в теплую машину, красота 

-
- Реальный Джипер
Серег, ну он тебе по наследству с машиной длстался;) а новый стоит как сбитый боинг. Тогда уж лучше в сторону бинара(не является рекламой. Чисто из своего опыта эксплуатации.) смотреть. Та же хрень, ток в России сделано. И с пультяшки и по таймер и по температуре - как хочь заводи
На одной машине стоял, проблема была только с патрубками. Маленький внутренний диаметр был, почему такие поставили незнаю. Щас взял себе его же, 5кв. помаленьку машину колупаю и до него руки дойдут.

-
- Гипер-Джипер
Гидроник и Бинар - это конечно замечательно, но нифига не бюджетно) Если конечно каждый день на машине ездить, то может и поставил бы что-нибудь эдакое) А как я езжу, мне и подогревателя 220В хватит за глаза, тем более что у меня машина под окнами в 10м стоит). На крайний случай, если розетки рядом не окажется, можно на автопрогрев машину поставить, чтобы заводилась по таймеру или по температуре, как у брата заводится. Конечно со временем автономный подогреватель "типа Вебасто" окупится, но если финансов сразу нет на такую покупку, то будем пока обходиться бюджетным вариантом.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
У соседа на Рейнжджере тоже Вебасто установлен. А раньше тоже с запуском мучался: как морозы, "скорую помощь" на отогрев авто вызывал) Хотя он с Вебасто тоже пару раз встревал с в морозы, когда котел не запускался. Вебасто ведь тоже обслуживать нужно и следить за ним, а это тоже не очень дешево)
Отправлено спустя 56 минут 50 секунд:
Я правильно на схеме указал подачу охлаждающей жидкости в печку: справа по ходу движения(где руль): вход, а слева - выход из печки) А то смотрел схему подключения электрокотла и почему-то один из товарищей его на выходе врезал, когда он должен врезаться от двигателя на вход печки при последовательном подключении)
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
У соседа на Рейнжджере тоже Вебасто установлен. А раньше тоже с запуском мучался: как морозы, "скорую помощь" на отогрев авто вызывал) Хотя он с Вебасто тоже пару раз встревал с в морозы, когда котел не запускался. Вебасто ведь тоже обслуживать нужно и следить за ним, а это тоже не очень дешево)
Отправлено спустя 56 минут 50 секунд:
Я правильно на схеме указал подачу охлаждающей жидкости в печку: справа по ходу движения(где руль): вход, а слева - выход из печки) А то смотрел схему подключения электрокотла и почему-то один из товарищей его на выходе врезал, когда он должен врезаться от двигателя на вход печки при последовательном подключении)
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Реальный Джипер
-
- Джипер-гуру
если котел исправен, то он запускается при любом морозе, электроника отрабатывает нормально, для дизеля главное чтобы топливо не замерзло, был еще казус, когда на новой Тойоте Хай Люкс и АКБ замерз и даже ОЖ в кисель превратилась, правда за 40 давило, в итоге котел кое-как удалось запустить (в топливе антигель был), руками продавливали и теплыми тряпкам, а вот АКБ на запуск уже не хватило, пришлось прикуривать, ну ни че добрались до дома
Я долгое время ездил на конторских машинах, заметил одну вещь, на Фокусе бензиновый котел приходилось почти каждый год ревизию делать, на Рейнжере дизельный котел, которому хоть бы че, пашет себе и пашет.......ценник на запчасти для Эбершпехер (на Вебасто тоже) просто конский, это верно

-
- д
- Всего сообщений: 1
Где можно купить вязкомуфту вентилятора охлаждения на мазду мпв LVLR WL-T
-
- Гипер-Джипер
Игорь, Вы с какого города? Во Владивостоке вязкомуфты на WLT от 4,5 до6тыс.рублей стоят. Можете к Алвипу обратиться, он Вам поможет в приобретении или сами напрямую купите на japancar.ru например.
Если Вы с Новосибирска, могу Вам свою продать, у меня в запасе лежит контрактный оригинал, покупал себе но так и не поставил. Цена будет как во Владивостоке такая же, только на пересылке съэкономите)
Если Вы с Новосибирска, могу Вам свою продать, у меня в запасе лежит контрактный оригинал, покупал себе но так и не поставил. Цена будет как во Владивостоке такая же, только на пересылке съэкономите)
-
- Джипер
- Всего сообщений: 59
- Вод.стаж с: 1982
Здравствуйте.Возникла у меня такая проблема.Месяц назад начало гнать тосол в расширитель,но вот в чем странность,у меня не первый дизель,такого небыло.Завожу-тутже дует патрубок продавить нельзя-начинает гнать тосол ровно 1.5л -выгнало ,состояние патрубка нормальное, течь прекратилась.Далие;2200об по трассе ,но температура в норме стоит выносной датчик,печки обе жарят.Термостат новый.Куда копать незнаю.У микробовцев был ,здесь прочитал все и везде- раз погнало тосол то холодная печка и подъем температуры.Ну вот как-то так.
-
- Гипер-Джипер
IMAN, у тебя какая крышка на радиаторе стоит и радиатор какой? На MBF дизельной и на бензиновом Марви крышка на давление 0,9 расчитана у нас крышка должна быть на давление 1,1 Попробуй крышку для начала заменить! У меня на китайском радиаторе гнало антифриз в бачок, но только если температура росла выше нормы, и замена крышки на новую не помогала, горловина у китайских радиаторов такая, что клапан крышки может плотно не сидеть и антифриз при росте температуры и давления будет в бачок выкидывыть)
-