Проблема в системе охлаждения.
Модератор: GRIGAS
-
- д
- Всего сообщений: 1
Re: Проблема в системе охлаждения.
дмитрий77 Наш код ОЕМ по каталогу WL-21-15-150А ,а разве не такой код WL-21-15-140. И возможна ли замена 140 на 150 подойдет ли по посадочным местам.
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2232
- Вод.стаж с: 1994
Вискомуфта фирмы YUEKUN с кодом WL-81-15-150А от MAZDA EFINI MPV LVLR c WL-T подходит к нам как родная по всем крепежным отверстиям и к помпе и к крыльчатке вентилятора, хотя наш родной код по каталогу Amayama для моего дизеля по номеру кузова: WL-21-15-150. На 140 не знаю что за вискомуфта, наверное может и не подойти по крепежу) Хотя думаю что можно с любой другой машины вискомуфту с крыльчаткой взять, чтобы только крепление на помпу совпадало (или пересверлить его на худой конец) и линейные размеры и диаметры близко были (У нас высота выскомуфты с крыльчаткой вроде 90мм и диаметр вентилятора 450мм по памяти) Хотя вроде родную найти не такая проблема, если захотеть, я вот нашел заменитель без проблем да еще за недорого, на оригинал конечно цены космос)
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кстати на бензинке вискомуфта по каталогу идет G5-03-15-150
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кстати на бензинке вискомуфта по каталогу идет G5-03-15-150
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Насчет крепежа не знаю, не разбирал, и думается что его проблемно поменять в домашних условиях) Сильно крепление то погнуто? Может можно его выправить?
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Гипер-Джипер
Снимал себе на праздники радиатор - ставил новый диффузор от Паджеро, приколхозил его к обломкам старого, оставив от старого диффузора верхний крепеж и боковые планки)
Теперь новый диффузор встал на место, так как мой радиатор из-за лифта смещен вверх вместе с кузовом на 50мм относительно двигателя)
Еще снял радиатор кондиционера (из-за его ненадобности) для лучшего продува основного радиатора и поставил вместо него москитную сеточку)
После установки основного радиатора на место залил в него антифриз, предварительно задрав передок чтобы не завоздушить систему.
Теперь вот никак не могу выгнать воздушную пробку (при работающем и прогретом двигателе с отростка трубки печки у моторного щитка антифриз не выходит при снятой пробке, хотя раньше как только чуть пробку сдернешь - оттуда он рекой лился). Печка дует теплым воздухом, но раньше по ощущениям дула жарче) Антифриз на месте, уровень в бачке стабильный на холодном двигателе)
Может кто посоветует, как эту воздушную пробочку эффективнее выгнать?
Теперь новый диффузор встал на место, так как мой радиатор из-за лифта смещен вверх вместе с кузовом на 50мм относительно двигателя)
Еще снял радиатор кондиционера (из-за его ненадобности) для лучшего продува основного радиатора и поставил вместо него москитную сеточку)
После установки основного радиатора на место залил в него антифриз, предварительно задрав передок чтобы не завоздушить систему.
Теперь вот никак не могу выгнать воздушную пробку (при работающем и прогретом двигателе с отростка трубки печки у моторного щитка антифриз не выходит при снятой пробке, хотя раньше как только чуть пробку сдернешь - оттуда он рекой лился). Печка дует теплым воздухом, но раньше по ощущениям дула жарче) Антифриз на месте, уровень в бачке стабильный на холодном двигателе)
Может кто посоветует, как эту воздушную пробочку эффективнее выгнать?
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1244
- Вод.стаж с: 2009
- Контактная информация:
Включаешь печкуина максимум темпера без вентилятора пару дней активной езды и сама выйдет.
Это, не беда...
-
- Гипер-Джипер
Спасибо, Дедал) Я почти так и делаю, наверное еще мало поездил, еще меньше сотни км намотал после заливки, только езжу с вентилятором на 1 скорости)
Вчера специально погонял в городе со светофоров, движок нагрелся, а антифриз с отростка даже не показался)
У меня печка еще с зимы на максимуме стоит, даже летом ее почти не выключаю, чтобы движок не грелся (по старой привычке)
Поезжу еще, может рассосется)))
Вчера специально погонял в городе со светофоров, движок нагрелся, а антифриз с отростка даже не показался)
У меня печка еще с зимы на максимуме стоит, даже летом ее почти не выключаю, чтобы движок не грелся (по старой привычке)
Поезжу еще, может рассосется)))
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1244
- Вод.стаж с: 2009
- Контактная информация:
Пробка радиатора надо чтоб целая была рабочая и термостат рабочий. Тут дело не в пробеге. А в количестве циклов прогрел остыл. Потому что только в этих циклах воздух выгидывается на горячую а потом когда движка остывпет из бочка недостающий антифриз всасывается. Следи за уровнем в бочке первую неделю
Это, не беда...
-
- Гипер-Джипер
Да рабочее все вроде, и термостат и пробка) Вот и слежу пока за уровнем) Ничего же не менял, просто антифриз слил, радиатор снял, установил на него диффузор и поставил все обратно и залил антифриз)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3623
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Отправлено спустя 16 минут 52 секунды:
Дима, я положил в корзину себе на карбонусе, НО , дядя Вадя пробовал с контрактного двига мпв ставить, не подходит говорит, как бэ все это уточнить, срочно
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
не хочется 2р выкидывать зазря.
Отправлено спустя 30 секунд:
может кто еще, такую ставил на марвика, отпишите плиз срочно
Дима и как она себя ведет? Нашел по 1000 их в Москве, у нас и в приморье мнимум Шахимаде от 5500до 7000, встет говоришь без проблем?Дмитрий77: Вчера поменял вискомуфту на новую, так как на свою немного грешил) Поставил новую вискомуфту от фирмы YUEKUN с кодом WL-81-15-150А от MAZDA EFINI MPV LVLR c WL-T.
Цена вопроса 1520рублей, копейки по сравнению с нашим оригиналом) Наш код ОЕМ по каталогу WL-21-15-150А, но вискомуфта по внешнему виду и крепежу она абсолютно ничем не отличается от родной и встала как там и была) Поезжу посмотрю как будет себя вести.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
а аа все увидел, пропустил в начале, все понятно, беру.Дмитрий77: Вискомуфта фирмы YUEKUN с кодом WL-81-15-150А от MAZDA EFINI MPV LVLR c WL-T подходит к нам как родная по всем крепежным отверстиям и к помпе и к крыльчатке вентилятора, хотя наш родной код по каталогу Amayama для моего дизеля по номеру кузова: WL-21-15-150. На 140 не знаю что за вискомуфта, наверное может и не подойти по крепежу) Хотя думаю что можно с любой другой машины вискомуфту с крыльчаткой взять, чтобы только крепление на помпу совпадало (или пересверлить его на худой конец) и линейные размеры и диаметры близко были (У нас высота выскомуфты с крыльчаткой вроде 90мм и диаметр вентилятора 450мм по памяти) Хотя вроде родную найти не такая проблема, если захотеть, я вот нашел заменитель без проблем да еще за недорого, на оригинал конечно цены космос)

Отправлено спустя 16 минут 52 секунды:
Дима, я положил в корзину себе на карбонусе, НО , дядя Вадя пробовал с контрактного двига мпв ставить, не подходит говорит, как бэ все это уточнить, срочно
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
не хочется 2р выкидывать зазря.
Отправлено спустя 30 секунд:
может кто еще, такую ставил на марвика, отпишите плиз срочно
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Гипер-Джипер
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я ее новую покупал тоже на Карбонусе) А как она может не встать, если двигатель один и тот же? У меня она четко подошла по крепежу и к помпе и к крыльчатке)
Да нормально она себя ведет, как родная) Перегревов не было с того времени, не закипал ни разу) А встает она точно 100%GRIGAS:Дима и как она себя ведет?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я ее новую покупал тоже на Карбонусе) А как она может не встать, если двигатель один и тот же? У меня она четко подошла по крепежу и к помпе и к крыльчатке)
-
- Модератор
Встать то встает, но у Вадиной с мпв(он не стал ее ставить) высота 100 мм и может цеплять радиатор, что грозит потерей вента и радика, но на ней нет никаких номеров. А у тебя все штатно стоит, я имею ввиду может радиатор отодвинут вперед 

-
- Гипер-Джипер
У меня радиатор стоит на месте в штатных местах, только вот двигатель относительно него опущен на 50мм из-за боди-лифта, но на расстояние между вентилятором и радиатором это не влияет) Диффузор я еще сместил относительно радиатора на 50мм, он не родной, приколхозил от паджерика, срастив его с креплениями от родного)
-
- Модератор
Оплатил
Хотя муфта пока рабочая моя 

-
- Модератор
Блин доставка с карбонуса, дороже самой муфты, не ожиданно

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 246
- Вод.стаж с: 2004
-
- Модератор
k Dima, ну напиши Ваде в группе про это, плиз, мож там кузова у них разные, ничо не пойму я.
-