От чего растягивается цепь на раздатке МКПП

Модератор: GRIGAS

Автор темы
Leon
джипер
джипер
Всего сообщений: 13
 От чего растягивается цепь на раздатке МКПП

Сообщение Leon »

Доброе время суток! Возник на сегодняшний день, главный вопрос: По каким причинам растягивается цепь на раздатки МКПП? Я уже поменял три цепи. Запарился коробку сдёргивать с машины. Из-за чего сдёргиваю, потому, что иначе её не разберёшь. Но дело не в этом, дело в том, что цепь иам стоит довольно мощная, на первый взгляд растянуть её не возможно, но однако у меня она тянется. Два раза менял на старой коробке, думая, что какой-то дефект заказал контрактную, и вот сейчас уже поменял на контрактной. Смотрел мануал на АКПП, цепь практически та же самая, может быть и такая же, но бегая по форуму, таких проблем не у кого не было! Подскажите пожалуйста кому, что известно по этому вопросу!!! Заранее спасибо!!!
Реклама
ВОВКА
ДЖИПЕр
ДЖИПЕр
Всего сообщений: 90
 Re: От чего растягивается цепь на раздатке МКПП

Сообщение ВОВКА »

колеса одинаковые? ты на 4ВД всегда ездишь? как определяешь что растянулась а то может у нас тоже растянута а мы ездим и не знаем об этом.
сними редуктора и посчитай зубья, может у тебя в пред или зад от пикапа пару поставили, а ты не знаешь, а числа передаточные разные
пикап 4.44
марви 4.3
Монгол
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 825
Вод.стаж с: 1989

Сообщение Монгол »

Leon:Доброе время суток! Возник на сегодняшний день, главный вопрос: По каким причинам растягивается цепь на раздатки МКПП? Я уже поменял три цепи. Запарился коробку сдёргивать с машины......
На многих марках авто в раздатках стоит цепь. В этом узле она заложена на весь срок эксплуатации, тк цепь задействована в режиме 4 WD и используется крайне редко. Мало слышал чтобы ее кто-либо менял.
Как определяешь что ее пора цепь менять, какие симптомы растянутости цепи ?
etc,T-Surf-91,M/T,2LT;T-RAV4-97,A/T,3S-FE
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4
Автор темы
Leon
джипер
джипер

Сообщение Leon »

Растяжку цепи узнаю по стуку в раздатке, когда включаешь 4 вд и едешь в натяжку, на припятствиях. Редуктора не разу не снимал и не трогал, думаю что всё должно быть правильно. Если даже стоят и другие, то разницы не должно быть не какой. А если бы я поставил дифференциалы самоблокирующиеся, то тогда раздатка вообще бы не выдерживала!!! Но я ещё думаю, может быть последний раз она растянулась из-за того, что я проехал на 4 вд около 9000 км по трассе зимой. Читал, что не льзя ездить на 4 вд, на больших скоростях.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да, кстати, колёса одинаковые все!!!
Hariton
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1191

Сообщение Hariton »

Привет! У меня пробег более 300 т - ни каких проблем с цепью нет. Слышно только на холодную зимой на 4ВД, по мере прогрева масла в коробасе проходит. Скорее всегго косяк не в самой цепи, да и слышишь ты не ее имхо.
Автор темы
Leon
джипер
джипер

Сообщение Leon »

Если бы я не разбирал и не менял эту цепь три раза, то я бы слово не сказал, и не винил бы её. Но увы я её разбирал и делала. Как только снимаешь заднюю крышку раздатки, сразу видно растянутую цепь. Снимаю старую, вставляю новую, всё в идеале. В последний раз я поменял цепь со всеми звеньями, для полного убеждения. Пока всё в норме, не включаю раздатку без необходимости, и хаббы по трассе не включаю.
Монгол
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 825
Вод.стаж с: 1989

Сообщение Монгол »

Leon:....Если даже стоят и другие, то разницы не должно быть не какой.
Тут ты ошибаешься ГП должны быть одинаковы, без комментариев!
9000 км на 4WD на больших скоростях - это плохо. Это и ответ на твой вопрос. Парт тайм так не эксплуатируется. Коли уже стоит новая цепь и шестерни - включай 4WD только на скользких поверхностях, кратковременно в жестких условиях на сухом грунте. Пониженную 4L подключай только после полной остановки авто, движение не более 5 кмч. 4Н эксплуатируется до 70 кмч, подключение ее в режиме драйв на скоростях на более 50 кмч. Цепь прослужит долго и счастливо.
etc,T-Surf-91,M/T,2LT;T-RAV4-97,A/T,3S-FE
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер
Всего сообщений: 2328
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Дмитрий77 »

В сентябре приобрел себе дизельного Марвика на автомате, так вот после первой же серьезной вылазки в снег у меня появились металлические щелчки в трансмиссии. Как правило, щелчки появляются только когда едешь под нагрузкой в режиме 4WD: кратковременные пропадающие в момент резкого старта со светофора (точно не крестовины карданов, так как их проверял и они не люфтят), или постоянные не прекращающиеся, когда автомобиль начинает буксовать в снегу. При езде по обычной дороге в режиме 4WD щелчки не возникают. Пробовал буксовать в режиме 2WD, тоже ничего не услышал.
Сначало было предположение что это были крестовины карданов или шестерни в редукторах, но так как при обычной эксплуатации звук не проявляется, то эти предположения отмел. Дальше было подозрение на гранаты, но их тоже проверил, вроде бы все нормально. Осталось только предположение что либо изношено (проскакивает) внутреннее шлицевое соединение передней левой гранаты со шлицевым валом переднего редуктора (так как это одно из слабых мест в этой машине), либо это проскальзывает блокировка ЛОККА, установленная в переднем редукторе предыдущим владельцем (но раньше это не наблюдалось), либо однозначно вытянулась цепь раздатки и проскакивает именно она под нагрузкой.
По описанным симптомам в этой ветке, склоняюсь больше к последнему варианту, тем более что зимой постоянно эксплуатирую машину в режиме 4WD и люблю погонять что в городе, что на трассе, чего оказывается делать нельзя на парт-тайме.
Если кто с этим сталкивался и может что подсказать или посоветовать по этому поводу, то буду очень благодарен. И еще, кто снимал раздатку, и как определить, вытянулась ли цепь в ней, напишите пожалуйста как это сделать, или дайте ссылку если это было где-то описано ранее.
Bacha
Джипер
Джипер
Всего сообщений: 58

Сообщение Bacha »

У меня тоже на старой коробе наблюдались щелчки при езде на 4ВД. При этом мне кто-то сказал, что и колёса передка подёргиваются в такт щелчкам. В конце лета очень подозрительно зашумела коробка при включении скоростей выше второй. Принял решение поставить контрактную. После перестановки разобрал старую- цепь сильно растянута, на крышке раздатки следы от трения цепи, зубья звёздочек сильно поточены. Видимо старые хозяева(женщина!!!) не выключая полного привода моталась по обычным дорогам, вот цепь и начала проскальзывать. Сам езжу на полном приводе только по скользоте и ненадолго включаю чтобы легче трогаться зимой. После замены коробки стуки и щелчки ушли.
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер

Сообщение Дмитрий77 »

Кто снимал и разбирал раздатку? Какие при этом могут возникнуть "подводные камни"?
Автор темы
Leon
джипер
джипер

Сообщение Leon »

Раздатка снимается с коробкой полностью! Сложного там ничего впринципе нет. Заказываешь один вал с шестернёй и шестерня, цепь, ну и заодно два сальника на карданы которые идут. Ну это как хочешь! Всё желательно чтобы было новое не поношенное. Затем ставишь коробку вместе с раздаткой на пол так, чтобы у тебя задняя крышка раздатки была вверху. Откручиваешь эту крышку, аккуратно снимаешь, чтобы она не поломалась. Не в коем случае не выбивай её, она слабенькая. Я на одной из своих раздаток сломал, пришлось клеить. Тем временем пока ты её снимаешь, там где идут два штыря и датчик заднего хода, есть удлинитель включения датчика. Он стоит прямо в датчике. Попробуй открутить датчик и вытащить его от туда. Где входят штыри, там ещё стоят пружины с шариками, не потеряй их. Раздатку не надо отсоединять от коробки, вся процедура обходиться без этого. После аккуратного снятия задней крышки ты увидишь цепь, она снимается вместе с шестернями. Поменял все эти дела и поставил в обратной последовательности. Вот и всё! У меня всё это дело заняло один день. Разбирал и собирал её просто по схеме! Если, что обращайся!!!
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер

Сообщение Дмитрий77 »

А можно поменять раздатку не снимая коробки прямо на автомобиле?
Просто есть контрактная раздатка вместе с коробкой, свою коробку снимать не хочу, так как к ней претензий нет, а контрактная неизвестно в каком состоянии, поэтому хочу заменить только раздатку.
Новые запчасти по ценам кусаются: одна цепь на EXISTE стоит более 13 тысяч рублей :shock: А вместе с шестернями, сальниками и прочим все обойдется в кругленькую сумму :( .
Петровичъ
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 138

Сообщение Петровичъ »

Дмитрий77:А можно поменять раздатку не снимая коробки прямо на автомобиле?
:( .
На автомате можно.
Автор темы
Leon
джипер
джипер

Сообщение Leon »

Можно и на обычной коробке, только очень не удобно. Там надо будет снимать рычаги. После снятия рычагов, надо будет выбить два стопора. Они кругленькие, маленькие, внутри них находятся шплинты вот их и надо будет выбить. Затем раздатка снимется, соответственно после того, как её разболтишь в нужных местах, но как её будешь вставлять обратно? Я просто не знаю. Я в первый раз, когда снимал её, делал именно так, но потом скидывал коробку потому, что просто не удобно её вставлять обратно. Так что по моему мнению лучше будет снять всё целиком. Да оно и удобно, и всё видно, и не чего не перепутаешь.
витёк
джипер
джипер
Всего сообщений: 21

Сообщение витёк »

тажа самая проблема.на 4вд при нагрузке щёлкает на 2вд всё ок.на самой раздатке немного погнало масло откудато сверху.завтра поеду на диогностику.позже напишу что они определят.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться