Дополнительные датчики
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыtunguns
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 454
Дополнительные датчики
Поставил себе дополнительный датчик температуры охлаждающей жидкости фирмы Greddy, механический, не жалею нисколько, теперь можно контролировать прогревы, видеть температурный режим при движении, опять же, не перегреть движку, родной, штатный датчик в машине очень инерционен, может такое случится, что можно не успеть по нему проконтролировать проблему (не желаю никому этого!).
Кстати, ставится очень просто, врезается проставка в верхней точке шланга на радиаторе, в проставку в ворачивается сенсор на фум-ленту, провода проводятся в салон, сам будильник ставим, как кому удобно.
Режим в движении примерно от 88 до 95 град С.
Движение начинать можно от 40 град С, по крайней мере я так сам езжу, у меня будильник показывает от 30 град С.
Второй датчик , давления турбины или еще его называют датчиком буста, ну это кому, как нравится, я поставил фирмы Lamco, привезён с Яху, такие ставят на Форестерах, очень приятно видеть, как работает турбина.
Кстати, сегодня повез жену на работу, машина коптит и не тянет, был прям так в шоке, приехал обратно и обратил внимание на то, что датчик турбины показывает отклонение стрелки в ваккумную зону на циферблате будильника, сразу стало понятно, что турбина не раскручивается, проблемку решил быстро, вот и получается, что всё таки доп. датчики приносят свою пользу!
Кстати, ставится очень просто, врезается проставка в верхней точке шланга на радиаторе, в проставку в ворачивается сенсор на фум-ленту, провода проводятся в салон, сам будильник ставим, как кому удобно.
Режим в движении примерно от 88 до 95 град С.
Движение начинать можно от 40 град С, по крайней мере я так сам езжу, у меня будильник показывает от 30 град С.
Второй датчик , давления турбины или еще его называют датчиком буста, ну это кому, как нравится, я поставил фирмы Lamco, привезён с Яху, такие ставят на Форестерах, очень приятно видеть, как работает турбина.
Кстати, сегодня повез жену на работу, машина коптит и не тянет, был прям так в шоке, приехал обратно и обратил внимание на то, что датчик турбины показывает отклонение стрелки в ваккумную зону на циферблате будильника, сразу стало понятно, что турбина не раскручивается, проблемку решил быстро, вот и получается, что всё таки доп. датчики приносят свою пользу!
TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
NISSAN Terrano'92, TD27T
-
- ДЖИПЕр
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 90
Re: Дополнительные датчики
тоже приобрел датчики с Яхуу, но в связи с тем, что решил менять колеса ставить пока не буду, марка ДЕФИ,
1 тахометр с лампой, буду чарджер подключать.
2 давление масла
3 темп. масла
4 темп. воды
5 буст
6 температура выхлопных газов
дефи-линк это блок через который они подключаются позволяет производить запись, а потом можно воспроизводить на заглушенной машине
1 тахометр с лампой, буду чарджер подключать.
2 давление масла
3 темп. масла
4 темп. воды
5 буст
6 температура выхлопных газов
дефи-линк это блок через который они подключаются позволяет производить запись, а потом можно воспроизводить на заглушенной машине

-
- Дополнительные датчики - kappa802000-img600x450-1286606582uy5zx95096.jpg (40.63 КБ) 3928 просмотров
-
- Дополнительные датчики - kappa802000-img600x450-1286606582ssitpr5096.jpg (41.96 КБ) 3928 просмотров
ProCeeD -для души и леса.
-
- Джипер-гуру
- Сообщений в теме: 5
- Всего сообщений: 1021
- Вод.стаж с: 2003
Ребята! Всем привет! Вопросик, а можно ли подключить датчики DEFI BF реплику китай без юнита? А именно темпер о.ж., вольтметр, давление масла мотора.
Властелин Автозапчастей
-
- Джипер-гуру
- Сообщений в теме: 5
- Всего сообщений: 1021
- Вод.стаж с: 2003
Кто подскажет диаметр проставки под сенсор ож? (на зажигалку) . Спасибо заранее! 

Властелин Автозапчастей
-
Автор темыtunguns
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 454
Замерьте верхний патрубок радиатора охлаждения, на который надет шланг, проставку необходимо ставить в самой верхней точке (у меня так и стоит!), точно не помню, но вроде я брал на 32мм, если память не изменяет, сенсор через фумку вкручивал в проставку.
TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
NISSAN Terrano'92, TD27T
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1994
Ожидая очередь на замену рессор, законителился установкой термометра и вольтметра. Заодно зеленые диоды в подсветку приборки поставил. Мелочь, а приятно.
-
- ДЖИпер
- Всего сообщений: 78
- Вод.стаж с: 1984
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Поставил вместо родных лампочек или дополнительно? Я бы тоже поставил, а то родные как то хреновенько светят.Дмитрий Лыжин:Заодно зеленые диоды в подсветку приборки поставил
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Где такой датчик взять можно? Подскажи. Летом с родным датчиком впух, на Лозовский перевал поднимался, и стрелка не в кретической зоне по темперу была, а на вершине прикепел малость.tunguns:Поставил себе дополнительный датчик температуры охлаждающей жидкости фирмы Greddy
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1015
- Вод.стаж с: 1978
Alvip, колись где датчики брал 
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Серж, в маг радиодеталях глянь должны там быть по любому.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
или в инет магазе DESSI , я там порой выписываю кое что вот там видел всякие амперметры вольтметры. идт.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Серж, в маг радиодеталях глянь должны там быть по любому.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
или в инет магазе DESSI , я там порой выписываю кое что вот там видел всякие амперметры вольтметры. идт.
Айболит электронники итд!
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1994
Диоды ставил вот такие. Тот что поменьше - подсвечивает температурную шкалу.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Термометр показывает температуру в салоне. В принципе найти можно все что угодно на ебэй. Кто менял датчик ож скиньте номерок корректно работающего дубликата.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Диоды светят поярче чем лампы, но не намного, видать в виду конструкторского решения панели приборов. Оргстекло выступает в роли световода. Зато подсвечены действительно необходимые места на панели, короче не пестрит она, на дороге не отвлекает.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Термометр показывает температуру в салоне. В принципе найти можно все что угодно на ебэй. Кто менял датчик ож скиньте номерок корректно работающего дубликата.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Диоды светят поярче чем лампы, но не намного, видать в виду конструкторского решения панели приборов. Оргстекло выступает в роли световода. Зато подсвечены действительно необходимые места на панели, короче не пестрит она, на дороге не отвлекает.
-
- ДЖипер
- Всего сообщений: 68
- Вод.стаж с: 1990
Тоже поставил диоды сначала такие-же зеленые стало получше, потом переделал на белые вот тогда читаемость шкал и одметра значительно улучшилось. На указатель топлива случайно воткнул оранжевого цвета понравилось решил оставить. Поменял подсветку на диодную во всех выключателях, в кнопке открытия багажника пришлось установить, там подсветка совсем не выполнена была.Дмитрий Лыжин:Диоды светят поярче чем лампы, но не намного, видать в виду конструкторского решения панели приборов. Оргстекло выступает в роли световода. Зато подсвечены действительно необходимые места на панели, короче не пестрит она, на дороге не отвлекает.
-