Размер дисков и резины на Marvie
Модератор: GRIGAS
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 170
- Вод.стаж с: 2006
- Контактная информация:
Re: Размер дисков и резины на Marvie
что бы быть уверенным что у меня не срежет шпильки когда я в кузов положу тонну
-
- Джипер-гуру
- Сообщений в теме: 13
- Всего сообщений: 1244
- Вод.стаж с: 2009
- Контактная информация:
Тоже себе проставки для совмещения ЦО делать буду. Так спокойнееRomaGTR4WD: ↑31 май 2017, 14:20что бы быть уверенным что у меня не срежет шпильки когда я в кузов положу тонну
Это, не беда...
-
- Реальный Джипер
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 617
- Вод.стаж с: 2010
Всем привет.
Приобрёл этой весной себе колесья форвард сафари 500. Размер 31х10,5 р15
Встали норм, без всяких доработок и лифтов. Что собственно и ожидалось.
Нигде и ни за что не задевает.
По резине:
Первые 1500 км это пи...ц полный.
Балансировать на шинке её отказались, мастер при запуске станка, начал переживать, что оторвет колесо нахрен, при полном его разгоне
Ладно, поставил без балансировки, на свой страх и риск. Вибрации были такие, что реальное ощущение было, что едешь на шестерёнках
. Да, я в полной мере осознавал, что резина экстремальная, но все же.. Заводом изготовителем предполагалось 30% эксплуатации по асфальту. По любому покрытию гул стоит такой, как будто херачиш на турбовинтовом самолёте.. Народ даже оглядывается. После недельной эксплуатации два баллона из 4 пошли трещинами. Обратился к продавцу. Мне в довесок дали ещё 2 баллона, со словами: - один хрен потрескавшууюся выкинем.
Загуглил по поводу трещин. Народ пишет, что до 14 года, состав резины был стремный и она шла трещинами и очень быстро изнашивалась. Год выпуска у моей 2012. По весне, когда только поставил её, эксплуатация была просто адской.. В силу того, что у нас тут снега больше было по-моему, чем на любом из полюсов. На льду управления вообще никакого.. Машина хеоачит прямо, совершенно независимо от положения руля. Тормозов тоже нет. Причём не тормозит даже на асфальте. Просто при -5, -7 она охренеть какая Дубовая. В снегу зарывается махом.
Но тут пришла нормальная весна, г... Поодтаяло.. И пришла пора её проверитьее в нормальных, для нее, условиях.
Вобщем там где тераник полз на пониженной , шлифуя всеми 4 катками и в итоге засев намертво(глина голимая, размытая в усмерть. До тераника надо было метров 150 ехать по этой жиже) я спокойно ехал даже не подключив передок(!) и потом ещё с этим же тераником на прицепе, опять таки ж не включая передок, спокойно выехал..
Вах...
Вобщем её прелести я понял.
Но для гражданской эксплуатации она совсем не пригодна. Я имею ввиду асфальт.
Может более свежая резина уже получше, это хз. Будем посмотреть после износа этой.
P.s. стоимость резины в размере 31х10.5 р15 около 5 тыров. По ходовым характеристикам совсем не уступает симаксам за 25-30 тыров. (Со слов товарищей, эксплуатировавших и то и другое)
По-моему очь даже норм. У нас, в Норильске, она стоит 8000 ровно. Но к нам её ещё привезли попробую. Вес её кстати 36 кг в сборе с диском.
Вот как то так. Так что думайте сами, решайте сами:)
P.p.s. террано кстати был на км2 Борис Фёдоровиче;) размерность такая же;)
Приобрёл этой весной себе колесья форвард сафари 500. Размер 31х10,5 р15
Встали норм, без всяких доработок и лифтов. Что собственно и ожидалось.
Нигде и ни за что не задевает.
По резине:
Первые 1500 км это пи...ц полный.
Балансировать на шинке её отказались, мастер при запуске станка, начал переживать, что оторвет колесо нахрен, при полном его разгоне

Ладно, поставил без балансировки, на свой страх и риск. Вибрации были такие, что реальное ощущение было, что едешь на шестерёнках
. Да, я в полной мере осознавал, что резина экстремальная, но все же.. Заводом изготовителем предполагалось 30% эксплуатации по асфальту. По любому покрытию гул стоит такой, как будто херачиш на турбовинтовом самолёте.. Народ даже оглядывается. После недельной эксплуатации два баллона из 4 пошли трещинами. Обратился к продавцу. Мне в довесок дали ещё 2 баллона, со словами: - один хрен потрескавшууюся выкинем.
Загуглил по поводу трещин. Народ пишет, что до 14 года, состав резины был стремный и она шла трещинами и очень быстро изнашивалась. Год выпуска у моей 2012. По весне, когда только поставил её, эксплуатация была просто адской.. В силу того, что у нас тут снега больше было по-моему, чем на любом из полюсов. На льду управления вообще никакого.. Машина хеоачит прямо, совершенно независимо от положения руля. Тормозов тоже нет. Причём не тормозит даже на асфальте. Просто при -5, -7 она охренеть какая Дубовая. В снегу зарывается махом.
Но тут пришла нормальная весна, г... Поодтаяло.. И пришла пора её проверитьее в нормальных, для нее, условиях.
Вобщем там где тераник полз на пониженной , шлифуя всеми 4 катками и в итоге засев намертво(глина голимая, размытая в усмерть. До тераника надо было метров 150 ехать по этой жиже) я спокойно ехал даже не подключив передок(!) и потом ещё с этим же тераником на прицепе, опять таки ж не включая передок, спокойно выехал..
Вах...
Вобщем её прелести я понял.
Но для гражданской эксплуатации она совсем не пригодна. Я имею ввиду асфальт.
Может более свежая резина уже получше, это хз. Будем посмотреть после износа этой.
P.s. стоимость резины в размере 31х10.5 р15 около 5 тыров. По ходовым характеристикам совсем не уступает симаксам за 25-30 тыров. (Со слов товарищей, эксплуатировавших и то и другое)
По-моему очь даже норм. У нас, в Норильске, она стоит 8000 ровно. Но к нам её ещё привезли попробую. Вес её кстати 36 кг в сборе с диском.
Вот как то так. Так что думайте сами, решайте сами:)
P.p.s. террано кстати был на км2 Борис Фёдоровиче;) размерность такая же;)
-
- Реальный Джипер
- Сообщений в теме: 9
- Всего сообщений: 586
- Вод.стаж с: 1997
Хочу воткнуть на зиму 245/70/R16. Что практически соответствует 265/70/R15.
Что скажете господа? В верном направлении двигаюсь?
Что скажете господа? В верном направлении двигаюсь?
Honda CR-V(97гв), Honda Orthia(96гв),Honda HR-V(2001гв).. И только правый руль!
-
- Реальный Джипер
- Сообщений в теме: 17
- Всего сообщений: 997
- Вод.стаж с: 1996
Dimany, это считается оптимальным размером для Мазда/Форд, многие ездят на таком размере, довольны, себе тоже хотел в этом размере, но в итоге 15 дюймов что зима, что лето, теперь у меня зима будет 255/70/R15 
-
- Реальный Джипер
Взял вчерась за двадцатку немнога б.у.шные колесья( TOYO OPEN COUNTRY I/T 245/70R16 107T). Ждемс когда похолодает.
Взамен Dunlop Grandtrek SJ5 на железяках...резина уже поизносилась...да и диски тяжелые...

Взамен Dunlop Grandtrek SJ5 на железяках...резина уже поизносилась...да и диски тяжелые...
-
- Модератор
- Сообщений в теме: 79
- Всего сообщений: 3425
клиренс уменьшился на 2 мм, а уже они на 2 см. Норм короче на зиму.

"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Модератор
в общем, покатавшись два года на 31-й мудовой резе, понял, что это бессмыслено, во всяком случае в эти годы, грязи не было, засуха, жара, скинул вместе с дисками, на следующее лето прикупил новую резину АТ 265/75R16 и новые диски(впервые в жизни НОВЫЕ) 8х16 с вылетом 0. Ну по весне, даст Бог, отчитаюсь. АТ для меня универсальнее, мудовую просто жалко точить по асфальту и твердому грунту, да и расход, да и гул, но вид бляха муха, никто не промолчал 

-
- Реальный Джипер

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
245е надо было брать. Марвик превращаеЦа, превращаеЦа в легковушку!

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
245е надо было брать. Марвик превращаеЦа, превращаеЦа в легковушку!

-
- Реальный Джипер
Dimany, у меня лето 265/75 зима 255/70 разница в управлении очень заметная, на зимних машина рушится легче 

-
- Реальный Джипер
Я это еще на бэшке2500 запреметил. Грузовой легковик получался зимой.
-
- Модератор
-
- Реальный Джипер
Да задолбали эти умные девайсы, сами исправляют орфографию как им вздумается, вот и получаются огрехи в чистописании 

-
- Модератор
Поставил наконец 16-е, впечатления хорошие, до сих пор не привык в машину садится, выше гораздо,
вот было зимой, штатный размер резины, родные диски, это зимой так и будет
вот было зимой, штатный размер резины, родные диски, это зимой так и будет
-