Ну не знаю, на 7 листах жестковато едет: пустой немного козлит. У меня на 4 листах Dobinson намного мягче, хотя лифт на них не меньше чем на 7 УАЗовских. Правда профиль на моих листах типа как на Патриоте, ну и толще они чем родные раза в полтора.GRIGAS:Не перебор ИМХО на стоке.
Размер дисков и резины на Marvie
Модератор: GRIGAS
-
- Гипер-Джипер
- Сообщений в теме: 41
- Всего сообщений: 2006
- Вод.стаж с: 1994
Re: Размер дисков и резины на Marvie
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Сообщений в теме: 10
- Всего сообщений: 137
- Вод.стаж с: 2002
Я читал, что реальные размеры - разные у разных шин. некоторые производители так и пишут - реальный размер такой то. Думаю у МТ резины пятаки покрупнее будут, чем у АТ.
У Дениса насколько помню вылет 0. (???) У меня диски с МТ -13. Родные - 0. В теории - минус предпочтительней. Возможно на практике -нет.
Оф.
Для прикола. Парень поехал по тем же местам, что и мы. На паркетнике. Других уговорил. Домой вернулся на такси. ))))))
http://forums.drom.ru/travel/t1151901405.html
Помню. Подрезали - а все равно шоркало. Перестало уже по пути домой. Сейчас не шоркает.Дмитрий77:Диман наверное забыл, что мы ему немного подпилили швейцарским ножом передние фендера с внутренней стороны, где цепляло колесо, пока ждали оформление пропусков в погранзону в Кош-Агаче, вот и "ушло".
Дмитрий77:Вообще странно, у моего брата на родных дисках 31 новая А/Т резина Federal Couraga с глубиной протектора 15мм не цепляет за фендера. А здесь 31 М/Т BigHorn MT-764 цепляет: видимо у Димана вылет шире из-за его не родных дисков с алюминиевыми проставками
Я читал, что реальные размеры - разные у разных шин. некоторые производители так и пишут - реальный размер такой то. Думаю у МТ резины пятаки покрупнее будут, чем у АТ.
У Дениса насколько помню вылет 0. (???) У меня диски с МТ -13. Родные - 0. В теории - минус предпочтительней. Возможно на практике -нет.
Думаю сейчас. Шноркель нужен, рация, спальник, что-то с порогами и бамперами надо делать. Список уже составил, зимой буду делать. В приоритете строительства - буду исходить из планируемых маршрутов (два уже составил - Алтай-Тыва-Хакасия).Дмитрий77:Бюджетно можно перебрать рессоры с Уазовскими листами, оставив родной коренной: у меня брат так и сделал, только не переборщи с количеством листов - у брата по 7 листов стоит, по-моему это перебор.
Оф.
Для прикола. Парень поехал по тем же местам, что и мы. На паркетнике. Других уговорил. Домой вернулся на такси. ))))))
http://forums.drom.ru/travel/t1151901405.html
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Сообщений в теме: 14
- Всего сообщений: 173
- Вод.стаж с: 2007
Народ, я вот совсем плохо понимаю в дисках, все эти положительные и отрицательные вылеты...
китайская грамота!
Скажите честно, какие диски надо что бы было хорошо. Мне надо на 16, что бы натянуть на них 275/70 R16 вот эти МТ http://www.pokrishka.ru/tires_gallery/cordiant/off_road_/ что бы было красиво, за фендера резина не торчала и не шоркала за арки
На фото мой марвик, как сейчас резина смотрится мне вполне по душе

Скажите честно, какие диски надо что бы было хорошо. Мне надо на 16, что бы натянуть на них 275/70 R16 вот эти МТ http://www.pokrishka.ru/tires_gallery/cordiant/off_road_/ что бы было красиво, за фендера резина не торчала и не шоркала за арки

На фото мой марвик, как сейчас резина смотрится мне вполне по душе

Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь.
-
- Джипер-гуру
- Сообщений в теме: 7
- Всего сообщений: 1072
.
Самый подходящий размер на родные диски (7"х16" ЕТ +10) ширина 255 (10") и 33" диаметр (максимальный). Все остальное требует "вмешательства" в окружающие элементы.
я для начала прочитал бы вот это Литье на Марвик , ну а потом "по обстоятельствам"...... потому что "хотелки" все равно побеждают и появляется геморой с подрезанием, расширением и перегрузкой передних ступицSnow-Drift:я вот совсем плохо понимаю в дисках, все эти положительные и отрицательные вылеты

Самый подходящий размер на родные диски (7"х16" ЕТ +10) ширина 255 (10") и 33" диаметр (максимальный). Все остальное требует "вмешательства" в окружающие элементы.

Mazda UVL6R
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
диски выбираю )))
А ветку про литье мелко покрошу, забью и смачно покурю
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Собственно, так яснее и не стало... Видимо надо снять колесо и посмотреть какой написан вылет... И взять такое же тока 16, да?
В перед 33" тока с подрезкой... 31" максимум что входит, но 15 катках, на 16 мерить надо... Ну и как бы с резиной определился, по соотношению цена качество + новаяHariton:33" диаметр (максимальный). Все остальное требует "вмешательства" в окружающие элементы.

А ветку про литье мелко покрошу, забью и смачно покурю

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Собственно, так яснее и не стало... Видимо надо снять колесо и посмотреть какой написан вылет... И взять такое же тока 16, да?

-
- Модератор
- Сообщений в теме: 79
- Всего сообщений: 3422
Snow-Drift, 275/70 R16 даже на UVL6R без какого либо лифта не поставишь, поиграть с вылетом не получится, максимум 265/70 R16, или как минимум выкручивать торсионы, подрезать или снимать боковые накладки переднего бампера. и возможно брызговики. Проще всего поставить 31-ю резину. но она только на 15 идет, зато в стоке встает без проблем(почти) и смотрится гораздо лучше родного размера. 31-я получается более высокопрофильная, чем родная, что для жыпа(ИМХО) важно. Подумай не торопись с решением. Поиграй с онлайн шинными калькуляторами, очень помогает определиться, вся разница видна по всем параметрам.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Джипер-гуру
потрудитесь всетаки почитать , что какая цифра в маркировке резины и дисков значит ....., а то вот на моих марвиках на одном 255х85R16 (33"), а на втором 12.5Х32R15 на дисках 7" ET10 стоят и ни чего не задевают
Snow-Drift:В перед 33" тока с подрезкой... 31" максимум что входит, но 15 катках, на 16 мерить надо

Mazda UVL6R
-
- Модератор
Hariton, 255х85R16 (33")
в стоке??????? Ну это не совсем 33-я, но все равно впереди мне кажется в стоке не встанет, и даже 32-я. Короче, удивлен я 

-
- Джипер-гуру
........ Ща "плюнусь" фотками 
Фотку на 33" прилепил, а на 32" на рабочем компе нет фоток ...... яж не скрывал, что на обеих машинах усиленные торсионы
Приветиге! Рад тебя наблюдать "он лайн"GRIGAS:Hariton, 255х85R16 (33") в стоке??????? Ну это не совсем 33-я, но все равно впереди мне кажется в стоке не встанет, и даже 32-я. Короче, удивлен я

Фотку на 33" прилепил, а на 32" на рабочем компе нет фоток ...... яж не скрывал, что на обеих машинах усиленные торсионы

Mazda UVL6R
-
- Модератор
Здоров! Тогда понятно, и я рад
Заглядывай в конфу
Будем все рады!

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Да вот вся жесть, что желанной резины нет в 31 размере, 15 радиуса
может что посоветовать можете? Принцип цены и качества конечно. Тоесть за мизерные деньги надо хорошие колеса... Что бы мт и что бы в городе не точились и по трассе приемлемо ехали )

-
- Модератор
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
31-я именно идет на 15, на 16 не встречал никогда, наша резина есть 31-я, дешевле ничего нет, потом китайцы идут максис и триангл например потом остальные, японцы европа америкосы. Мой мнение, на резине нельзя экономить, жизнь и здоровье гораздо дороже,
Ты издеваешься? Или серьезно допускаешь такую возможность?Snow-Drift:за мизерные деньги надо хорошие колеса
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
31-я именно идет на 15, на 16 не встречал никогда, наша резина есть 31-я, дешевле ничего нет, потом китайцы идут максис и триангл например потом остальные, японцы европа америкосы. Мой мнение, на резине нельзя экономить, жизнь и здоровье гораздо дороже,
а чудес не бывает,Snow-Drift:Что бы мт и что бы в городе не точились и по трассе приемлемо ехали

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Сообщений в теме: 8
- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1994
-
- Модератор
Дмитрий Лыжин, мизер это весьма незначительный, ничтожный 

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Господа! Представляю вашему вниманию! Шины российского производителя! Дизайн спизжен у БФГ!!! Имеет четыре страницы положительных отзывов на яндекс-отзывы
комплект в 4 балона, НОВЫХ - с пупырышками, ни разу не ехавших колес можно купить по цене около 20 тысяч рублей!!!
Собственно одна проблема, Off Road 235/75 R15 CORDIANT соответсвует всего лишь 28"

Собственно одна проблема, Off Road 235/75 R15 CORDIANT соответсвует всего лишь 28"

-